Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // День Рождения Найка Борзова

День Рождения Найка Борзова

8 июня в клубе «16 тонн» состоялся второй концерт праздничного мини-тура Найка Борзова, в котором он вместе с друзьями и поклонниками справлял свой День Рождения. Но одним празднованием дело, естественно, не ограничилось - мероприятие преследовало не только цель радостного времяпровождения, но и привлечения акционеров для стартовавшего на Planeta.ru проекта «Привет, я Найк Борзов!», обещающего завершиться релизом нового альбома певца – «Биоматерия», несколько песен из которого и было исполнено тем субботним вечером.

0 фото к материалу День Рождения Найка Борзова1 фото к материалу День Рождения Найка Борзова2 фото к материалу День Рождения Найка Борзова3 фото к материалу День Рождения Найка Борзова4 фото к материалу День Рождения Найка Борзова5 фото к материалу День Рождения Найка Борзова6 фото к материалу День Рождения Найка Борзова7 фото к материалу День Рождения Найка Борзова8 фото к материалу День Рождения Найка Борзова9 фото к материалу День Рождения Найка Борзова10 фото к материалу День Рождения Найка Борзова11 фото к материалу День Рождения Найка Борзова12 фото к материалу День Рождения Найка Борзова13 фото к материалу День Рождения Найка Борзова14 фото к материалу День Рождения Найка Борзова15 фото к материалу День Рождения Найка Борзова16 фото к материалу День Рождения Найка Борзова17 фото к материалу День Рождения Найка Борзова18 фото к материалу День Рождения Найка Борзова19 фото к материалу День Рождения Найка Борзова20 фото к материалу День Рождения Найка Борзова21 фото к материалу День Рождения Найка Борзова22 фото к материалу День Рождения Найка Борзова23 фото к материалу День Рождения Найка Борзова24 фото к материалу День Рождения Найка Борзова25 фото к материалу День Рождения Найка Борзова26 фото к материалу День Рождения Найка Борзова27 фото к материалу День Рождения Найка Борзова28 фото к материалу День Рождения Найка Борзова29 фото к материалу День Рождения Найка Борзова30 фото к материалу День Рождения Найка Борзова31 фото к материалу День Рождения Найка Борзова

Зал неторопливо наполнялся. Предчувствуя скорый выход Найка, администратор начала быстренько выдавать гостям праздничные колпачки. Забавно было смотреть, как огромные парни с радостью нацепили на макушки полосатые шапочки, а вот девушки, по большей части отхватившие самые крутые смайловские уборы, почему-то облачаться стеснялись.

Не все сразу поняли, что надо хлопать, когда в половине на сцену вышел настраиваться борзовский бенд. Но стоило показаться Найку – зал трижды дружно отскандировал «С Днём Рождения!».

Пока музыканты готовились, Найк обратился к публике с вступительным словом:

- В этот раз будет странная программа. Но она точно порадуют тех, кто ходит на мои концерты постоянно. А здесь, я уверен, такие есть. Начнём по традиции – «Начало дня»!

Публика разогревалась медленно, как и сам Найк. Но постепенно его мимика становилась всё оживлённее и оживлённее, пропорционально тому как всё подвижнее становился зал. Сознательно так вышло или же это было ироническое совпадение, но после каждой песни Николай менял акустику на электро и обратно, в результате чего уже в финале концерта, на автомате сняв с себя одну гитару и надев другую, он впал в короткое замешательство – сейчас как раз гитару менять не следовало.

Публика в экстазе качалась от любимых мелодий и голоса Найка, но больше всех, пожалуй, кайфовал сам Найк. За время концерта его лицо постоянно переживало какие-то невообразимые трансформации, принимало неподдающиеся описанию выражения и транслировало смесь неописуемых эмоций – то ли это было безумие, то ли восторг, то ли радость, то ли устрашение вялых фанатов…сложно сказать. Скорее всего и то, и то сразу.

Разогревающее начало концерта уступило место лирической середине. Но и здесь Найк остался верен себе: исполняя свои любовные баллады, он продолжался деланно заламывать руки, тут же посылать в публику лучи добра, тут же оглушать голосом, а в конце ещё и метать из глаз искры.

Под посвящённую бездельникам «День как день», на которую оные откликнулись радостным подпеванием, Борзов прыгал с таким энтузиазмом, что собственные музыканты со смущёнными улыбками едва успевали от него шарахаться, а один раз музыкант довольно опасно накренился над залом, приятно напугав фанаток у сцены.

После каждой песни публика восторженно хлопала и повизгивала. Но хитрому Найку этого было мало и, стоило рукоплесканиям умолкнуть, музыкант говорил «спасибо», провоцируя зрителей на новые аплодисменты и каждый раз удовлетворённо улыбаясь более живой и бурной реакции.

- Это была песня из моей первой пластинки «Погружение», - поведал Борзов после исполнения «Ты унеси меня». – В 90-е было записываться гораздо проще, нежели сейчас – всем хотелось творчества, а не денег. Но за 20 лет всё изменилось. Так что раз вы все тут такие фаны, то давайте поможем мне записать новый альбом в этих садистских условиях. Все на Planeta.ru! А пока слушаем песню из новой пластинки – «Последствия любви».

И почему-то именно во время этой романтической композиции организаторам пришла в голову идея выпустить в зал воздушные шарики. Отдавшаяся музыке публика сначала тупо не могла понять что происходит, а потом начала перекидываться шариками, в итоге полетевшими под ноги Найку. Музыкант сначала недовольно отпинывался, но потом забил.

Исполнив медиативную «Погружение», на которой со звуком стало твориться что-то невообразимое и голос Найка начал периодически пропадать, Борзов вновь предложил гостям стать акционерами его новой пластики и исполнил ещё одну композицию из нового альбома – «Паническая атака», вызвавшую бурную реакцию общественности своим, мягко говоря, эпатажным клипом. Вероятно за время исполнения песни Борзов представлял себя в амплуа дьявола из клипа, поэтому рычал, демонически улыбался и даже укусил микрофон, отозвавшийся возмущённой рябью.

Далее без перехода прозвучала «Kingsize». Борзов страстно почёсывая гитару, тянулся скрюченными пальцами к залу и даже повертел попой. Поэтому серьёзный финал серьёзной песни «Чистилищ преисподней» на таком несерьёзном контрасте прозвучал более чем эффектно.

В середине концерта Найку подарили огромный букет шикарно пахнущих красных роз. Музыкант растрогался как ребёнок, едва ли не до слёз. Его приятное смущение отразилось на исполнении следующей песни «Сновидения» - саундтрека к романтической киноистории «Костяника», прозвучавшей ещё нежнее, чем обычно. Но и тут не обошлось без гримас и крейзи-мимики, и во время исполнения музыкант загадочно улыбался в пространство чему-то одному ему известному и бесконечно милому.

Сыграв «Тени и мерцания», именинник вновь перешёл к любимой пластинке «Planeta.ru». Не зная, то ли плакать, то ли улыбаться, публика отозвалась нервным смешком. Смешно было уже и самому Найку, но тем не менее он продолжил:

- В хорошее время мы живём. Скоро будем обмениваться почками по интернету, и принтеры будут печатать пиво и музыкантов…

- Нам не нужны музыканты, нам нужен рок! – крикнул кто-то из зала.

- … и каждый сможет писать гениальную музыку. Что, рок хотите? Хорошо-хорошо. «Биоматерия»!

Композиция прозвучала позитивно-заряжающе – даже хмурые лица бенда наконец-то озарили улыбки. Но по-настоящему всех оживила «Свежая кровь», полностью оправдав своё название. Барабанщик виртуозно прокручивал палочки, бас-гитарист снял свои тёмные очки, улыбался и подпевал, а Найк чуть не затоптал своего гитариста, игравшего стоя на коленях.

На вступительных аккордах следующей песни радостно завизжал огромный мужик. Он узнал её, ведь это была она, «Она одна»! в финале исполнения Найк снова послал поклонникам лучи добра и, пожелав всем удачи, удалился со сцены.

Но никто не собирался так просто его отпускать. Организованный бис быстро вернул музыкантов на сцену. А если бы не вернул – тот самый визжащий мужик точно бы родил от перенапряжения.

Сыграв «Это», Николай представил своих музыкантов – Сергея Ненашева на гитаре, Стаса Веселова на барабанах и бас-гитариста Джона Щиголя, пошутив про последнего, что «у него сегодня тоже день рождения, правда на месяц раньше».

- Джон наш красавчик и супер-популярный музыкант. Я знаю, что тут есть его фанатки из Калининграда, приехавшие ради него.

Но фанатки предпочли остаться нераскрытыми.

- А что там дальше… а, ну дальше, короче, все поём! – гениально закончил мысль Найк.

И действительно все пели. Все пели «Лошадку» и наркомански улыбались. Найк, надо отдать ему должное, не ленился, а принимал активное участие в исполнении песни, играя с залом, – говорил одно слово, публика называла второе, он пел третье и так по цепочке. После чего шалун-Найк ещё и показал всем язык.

- Спасибо, что пришли сегодня сюда, якобы на мой день рождения, хотя на самом деле он был у меня 23 мая, то есть две недели назад… Хочу вам всем тоже пожелать, что б по жизни у вас всё было как у героя следующей песни!

Вот здесь-то Найк и запутался в гитарах. Но быстро собрался и в конце исполнения «Верхом на звезде» уже привычно корчил рожицы, а после с крайне заговорщицким видом оббежал всех музыкантов, затевая очередную шалость, исполнение которой не заставило себя долго ждать. Группа перетасовалась – Найк пролез за барабаны, а Стас схватился за его гитару и, не давая никому опомниться, ребята оглушили всех тяжёлой инструментальной версией «Ради любви». Стас и Сергей скакали по сцене, Николай наяривал на барабанах, а Джон просто радостно улыбался. С поистине каскадёрской пластикой Стас балансировал на барабанной установке, пока его не согнал оттуда выпрыгивающий Найк, увлёкший за собой часть конструкции. Редко приходится наблюдать, чтобы концерт заканчивался так феерично.

Выскажись!

CARCASS


!