Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Dilated Peoples в клубе Театръ

Dilated Peoples в клубе Театръ

В предпоследний день лета в Москве в клубе ’Театръ’ с отборными хитами выступили культовые рэперы Dilated Peoples. Выросшие в буйном цветнике хип-хоп культуры западного побережья - в девяностые, три участника группы участвовали в записи множества сольных, совместных и бесконечного числа гостевых релизов, дружественных команд и продюсеров - от ранних The Alcaholicsи Jurassic 5 до поздних работ с Kanye West и Eminem.

0 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ1 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ2 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ3 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ4 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ5 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ6 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ7 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ8 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ9 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ10 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ11 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ12 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ13 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ14 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ15 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ16 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ17 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ18 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ19 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ20 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ21 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ22 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ23 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ24 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ25 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ26 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ27 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ28 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ29 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ30 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ31 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ32 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ33 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ34 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ35 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ36 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ37 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ38 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ39 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ40 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ41 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ42 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ43 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ44 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ45 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ46 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ47 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ48 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ49 фото к материалу Dilated Peoples в клубе Театръ

Самостоятельные же студийные релизы группа начала выпускать лишь с 2000-ого года под неусыпным оком продюсера и диджэея Alchemist на мэйджоре Capital Records. Но самое интересное заключается  в том, что сейчас  хип-хоп культура спустилась обратно в катакомбы душных клубов и обособленных тематически опен-эйров. Поводом для приезда Dilated Peoples в Москву стал выпуск их нового альбома Directors of Photography на независимом лейбле Rhymesayers. Не было сомнений в том, что сетлист группы охватит основные хиты предыдущих сольных альбомов - от "Marathon" , "Live On Stage", "Love & War" и "You Can’t Hide" до всем известных сингловых "Work The Angels" и безусловного гимна команды"Worst Comes To Worst". Так и случилось.
Ровно в девять вечера на сцене публике показались знакомые лица: триединство двух эмси (Evidence, Rakaa) и DJ Babu. Московская публика оказалась подготовленной в самом широком смысле: толпа у сцены громко подпевала слово в слово, куплет за куплетом (в самый разгар концерта одного из самых активных подпевал музыканты попросили на сцену, где, увидев поддержку из зала, парень раскрепостился и налегке зачитал с Evidence куплет и последующий припев звучащего трека), светило и подмахивало множеством плакатов и виниловых пластинок, одна из которых была передана лично DJ Babu в руки.  Беспрерывная программа прерывалась лишь на зубодробительные (определение, что очерчивается метким словом dope) проигрыши Babu. В какой-то момент растроганный тёплым приёмом Evidence признался, что подобной атмосферы у них не было даже на гораздо более массовых фестивальных выступлениях, после чего смело нырнул в самую гущу рук. После получаса плотного сета, группа исполнила сокращённые версии своих главных хитов "Work The Angels" и "Worst Comes To Worst". Уложившись в столь скоротечную программу, участники команды не ушли, а скурпулёзно фотографировались и раздавали автографы каждому желающему, что растянулось на ещё одно такое сорокаминутное выступление.
После десяти-пятнадцати лет тоски мэйнстрима, хип-хоп спустился обратно в тёмные клубы. На этот раз, правда, в клубы не только одних только американских городов, не желая иметь ничего общего с тем развлекательным феноменом, что сейчас зовётся trap и имеет максимально разнузданные и примитивные формы усвоения. Глубокая одиночная лирика, мысли о высоком с низины района, в котором ты вырос и узнал жизнь  - то, что отличает всякого неувядающего представителя ’золотой эры’ рэпа, и Dilated Peoples - несомненная её часть. Кажется, именно раскачанные ими волны рук поклонников -  уже совсем не подростков, успели временно разогнать столичные тучи и в очередной раз прояснить для каждого пришедшего в ’Театръ’, что хип-хоп - это не вчера, хип-хоп - это сегодня, здесь и сейчас.

Выскажись!

LORDI


!