Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Долбаный космос в Космонавте

Долбаный космос в Космонавте

2 декабря в питерском клубе Космонавт прошел большой концерт группы Alai Oli. 

Концерт Alai Oli в Санкт-Петербурге это всегда сказка. Питерский флоу, La La La, Мегаполисы... У Alai Oli есть песни, пропитанные духом Петербурга, его улицами, каналами, мостами. "Это Питер, это Питер, детка, это самый лучший город..." Город живет в этих песнях, а Оля Маркес так давно живет в Петербурге, что порой забываешь о том, что группа появилась совсем не здесь, а в далеком Екатеринбурге. Может быть, поэтому концерты в Северной столице всегда такие особенные, родные.


0 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте1 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте2 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте3 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте4 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте5 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте6 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте7 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте8 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте9 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте10 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте11 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте12 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте13 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте14 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте15 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте16 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте17 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте18 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте19 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте20 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте21 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте22 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте23 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте24 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте25 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте26 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте27 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте28 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте29 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте30 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте31 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте32 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте33 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте34 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте35 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте36 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте37 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте38 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте39 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте40 фото к материалу Долбаный космос в Космонавте

Satta Massagana, Лев умерт за любовь, Билет до Кингстона, Anybody... Концерт начался мягко и красиво. Музыка зазвучала и понесла слушателей на своих волнах. Оля пела, танцевала и создавала на сцене нереальные фигуры под мощные гитарные и духовые партии, которые этим вечером дополняли традиционное звучание коллектива.

За долгие годы своего существования группа росла, развивалась, менялась подача, слушатели менялись и взрослели. Теперь на сцене все больше приглушенного света, темноты, все больше лучей, пронизывающих пространство и Олю. Все меньше Оля рассказывает нам свои истории, открывает душу, но все равно ощущение теплоты и некой "ламповости" не покидает. Волшебство звуков скользит сквозь пальцы, впитывается в кожу, путается в волосах. 

Вечером 2-го декабря нас ждал чудесный и красивый концерт. 

Фрида, Мегаполисы, Постепенно, Главное, Durge... Песни разных этапов творчества органично вплетались в полотно этого вечера. Слушали встречали любимые песни на "ура", пели хором и, конечно же, танцевали.

Она говорила о том, что видеть всех нас и наши танцы для нее очень важно. "Танцы это самое крутое, что вы можете нам дать". И в этих ее словах мы видели отголоски той другой Оли, представшей перед нами много лет назад со своими первыми альбомами. Возможно, сейчас многим не хватает именно этих "разговоров по душам", хотя музыкант, вкладывающий душу в свое творчество (как Оля) это человек, который уже сказал в своих песнях все то, что хотел сказать, чем хотел поделиться. Хотя, когда на песне "La La La" в зале появился светодиодный "котик", Оля не удержалась и воскликнула "Это же мой котик!". "Питер, котики и вы - все, что я люблю в одном месте!"

Тлен, Варшава, One love, Парламент птиц, Снафф... Концерт стремительно двигался к концу. Ощущения умиротворения и счастья зашкаливали и хотелось еще и еще. "Уже почти все" - сказала Оля, вызвав бурное "Не-е-е-ет" из зала. 

Этим вечером со сцены прозвучала песня "Три полоски", еще одних любимцев петербургской публики  - группы Animal ДжаZ. Не так давно у "энималов" вышел трибьют "Шаг вдох", в котором песни из одноименного альбома исполнили другие музыканты. Среди этих музыкантов был и коллектив Alai Oli, добавивший немного солнечного регги в "лето под мокрым дождем". Пришедшие 2-го декабря встретили песню с большим энтузиазмом. "Но припев поете вы" - предупредила Оля. Стоит ли говорить, что у нас получилось очень круто и мощно :)

"У нас осталось две песни, можно мы не будет уходить [со сцены], а вы нас не будете звать потом?" - спросила Оля. "Неееет" - отозвался зал. "Ну тогда мы пошли!", но публика и тут не хотела идти на компромисс и отпускать любимых музыкантов. 

"Я хочу, чтобы вы колбасились так, чтоб вас на бис не осталось. И нас тоже" - улыбнулась Оля. В завершение прозвучали мощные композиции "Крылья" и "Космос". Публика была счастлива, музыканты Alai Oli были счастливы. Что ж, этот вечер однозначно удался. Светлый, добрый, чудесный концерт, осветивший наши серые декабрьские будни. 

"Питер, вы - долбаный космос"

PS Возможно, "старожилам" не хватает в сегодняшних концертах некоего "угара" от творчества ТТП, песен про купчино, угги и т.д. но что поделать. Время идет. Все развивается и взрослеет, а ностальгия всегда накатывает на концертах групп, творящих более 10 лет :) 


Выскажись!

30 лет группе Король и Шут


!