Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Домашняя Мафия

Домашняя Мафия

Фильм Пабло Траперо - «Клан», участник Венецианского фестиваля будет показан на экранах России.

«Клан»- это фильм-биография известного аргентинского клана Пуччио, история «домашней мафии», которой управлял Архимед Пуччио, чьи деяния заслужили громкую и не приятную славу в 1980х годах. 


0 фото к материалу Домашняя Мафия

Сценарий фильма полностью основан на реальных событиях и работе клана Пуччио. Архимел Пуччио, глава семейства в большой и типичной испано-аргентинской семье живет в небольшом и богатом пригороде Буэнос-Айреса. Однако тихий и спокойный пригород, размеренная жизнь, хороший статус семьи и уютные домашние вечера – прекрасное прикрытие тех вещей, за которым стоял глава семейства, скромный, спокойный и добродушный семьянин - Архимед. Оставшись без работы после Фолклендской войны,  Архимел решает организовать преступную группировку в домашних условиях. Его сын, знаменитый рэгбист в Аргентинской сборной, Алехандро становится сообщником в похищениях людей с целью выкупа, на его плечах – поиск потенциальных жертв.

За историей о 4х похищениях и хладнокровных убийствах стоит развитие семьи Архмеда - домашней аргентинской мафии¸ которая привыкла проводить уютные вечера вместе за обеденным столом, обсуждать книги и политику, управлять собственным небольшим рестораном на углу улице и вести жизнь обычной семьи. Это рассказ о том, какие роли играли все участники клана, и как их деятельность вошла в историю преступного мира.

Фильм о знаменитых испано-аргентинских преступниках оказался одним из участников Венецианского кинофестиваля, однако цель его не является развлечь публику спецэффектами, экшэном, сильной драмой и эмоциями. Биография снята в неторопливом и немного затянутом стиле, так что любители ярких фильмах о мафиози скорее могут заснуть на нем, нежели получить положительное впечатление. Но у киноленты есть много положительных сторон – это и достоверность фактах, на которых он основан, и прекрасная актерская игра, и реалистичность действий, и, наконец, предсказуемая, но интересно отснятая развязка происходящего. Фильм  рассчитан на людей, которые предпочитают документальные ленты и фильмы-биографии. Если бы существовала книга «Клан», то этот фильм был бы идеальной экранизацией произведения, связанного с историей семьи Пуччио. Во всяком случае, его стоит взять как пример того, как должна быть экранизирована книга или любой фильм, основанный на биографии известного персонажа в истории.

В фильме снимались известные испанские и аргентинские актеры: харизматичный  Гильермо Франселья в роли Архимела Пуччио, обаятельный Питер Ланзани (Алехандро Пуччио), Лили Попович (Эпифания Пуччио), Франко Масини и другие.

На сегодняшний день экранизация знаменитой биографии побила рекорд по сборам среди Аргентинских фильмов и осталась в сердцах многих кинокритиков, как одна из самых лучших лент Аргентины за последнее десятилетие.


Выскажись!



!