Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // dorblue: в поисках барабанщика

dorblue: в поисках барабанщика

Весна – время перемен. Но, к сожалению, перемен не всегда радостных. Так, например, в нескольких питерских коллективах происходит непростой процесс перемены состава – музыканты уходят, на их место приходят другие. И иногда эти перемены настолько внезапны, что вопрос «что делать дальше?» вполне логичен. Уже успевшую собрать вокруг себя вполне заметный круг поклонников питерскую группу dorblue недавно покинул барабанщик. Как обстоят дела в коллективе сейчас? 

0 фото к материалу dorblue  в поисках барабанщика

В январе мы публиковали интервью с группой dorblue (http://genefis-gbr.ru/interview-dorblue/), где Кирилл рассказал нам (и вам) про только что вышедший альбом «Дисангелие» и его презентацию. Тогда в планы группы входили и съемка клипа, и концерты в других городах. Но совсем недавно стало известно, что dorblue в поиске барабанщика – а ведь неполный состав коллектива означает и срыв концертных планов, и вообще некую дисгармонию в жизни коллектива. Мы попросили Кирилла прокомментировать ситуацию.

Совсем недавно из-за ухода барабанщика вам пришлось отменить концерт в Москве – похоже, что это случилось внезапно. Какие еще планы оказались нарушены?

Львиная доля нашей работы проходит вне поля зрения широкой аудитории, так что проблемы возникли сугубо с живыми выступлениями. Да, нам пришлось отменить психологически важный концерт в столице и на время отодвинуть два шоу, которые уже находились в стадии утверждения даты: в Самаре и Пскове. В остальном все по-прежнему. Работа кипит. Мы активно ищем источники финансирования для издания CD и съемок клипа уже приступили к работе над вторым альбомом, так что с этой публикации можно начать обратный отсчет. 

Как сейчас обстоят дела с поиском? Не секрет, что найти адекватного музыканта, который бы стал частью коллектива – непросто. Каким должен быть человек, чтобы без проблем влиться в ваш коллектив?

На данный момент у нас есть целый ряд весьма ярких кандидатов и в ближайшее время мы устроим масштабный кастинг. Что касается общих тенденций, то найти талантливого и ответственного музыканта всегда было непростой задачей, и на сегодняшний день она усложнилась лишь обилием самозванцев, выдающих себя за творцов. После общения с парой-тройкой таких персонажей у кого угодно начнут опускаться руки, но я не из тех парней. Я всегда существовал вне тренда и судя по тому что и сейчас не испытываю проблем с широтой выбора будущих соратников, это касается не только творческого пути, но и подхода к решению проблем в принципе. Хотя я не исключаю, что все нынешние кандидаты будут отвергнуты, т.к. помимо технической оснащенности для того чтобы к нам присоединится нужно обладать недюжинной стрессоустойчивостью и быть готовым ко всем прелестям современной рок-звезды: начиная от бесконечных технических накладок и заканчивая нападками православных активистов и музыкальных критиков, получающих среднее образование. Ну и самое главное – это доверие. Нам нужен человек, который создавал бы впечатление того, что мы уже давно с ним знакомы и уже играли вместе и вообще вместе выросли в одном дворе и что он не подведет.

Перемены в составе нередко ведут к переменам к звучанию. Стоит ли слушателям ожидать в дальнейшем не совсем «того самого» dorblue?

Перемены в звучании, в любом случае, планировались концептуально. Плюс, я многое почерпнул из того времени, когда мы записывали «Дисангелие» и подход к некоторым техническим моментам будет кардинально отличаться. Впрочем, это касается и лирики. Если в «Дисангелии» мы хотели изменить мир, взывая к умам и интеллекту, то новой работе, название которой мы, кстати, в ближайшее время утвердим, мы будем вершить правосудие, не спрашивая, нравится это кому-нибудь или нет.

Выскажись!

LORDI


!