Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Джим Керри и водка для Звездного Лорда

Джим Керри и водка для Звездного Лорда

В рамках промоушена фильма «Пассажиры», Россию посетил Крисс Пратт. Заснеженная Москва жителю Калифорнии показалась приветливой и дружелюбной. Поддерживая это настроение, Крис отвечал на различные вопросы ведущего Артема Королёва и аудитории конференц-зала о съемках и его напарнице по фильму, шутил, и мастерски увиливал от поедания космической еды в тюбике. 

0 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда1 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда2 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда3 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда4 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда5 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда6 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда7 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда8 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда9 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда10 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда11 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда12 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда13 фото к материалу Джим Керри и водка для Звездного Лорда


П: Пресса
К: Крис Пратт
А: Артём Королев

А: В ленте «Пассажиры» все внимание сосредоточено на Вас и на Дженнифер Лоуренс и это своего рода вызов Вам, как актеру. Что с этой точки зрения для Вас было самым сложным в процессе съемок?

К: В фильмах, в которых я снимался в последние несколько лет, мне довелось работать в очень известных коллективах и тогда ответственность распределялась в какой-то степени на всех. В этом же фильме ответственность лежала на мне и Дженнифер Лоуренс. Мы снимались в течение пяти месяцев по 16-20 часов в день, что было довольно изнурительно, но именно это мне и понравилось в работе над этим фильмом. Кроме того, это потрясающая история с отличным сценарием. Это очень большое эпическое кино, в которое пришлось вложить не мало усилий и это стоило того.

П: В фильме много цитат из других кинематографических и литературных произведений. Как Вы готовились к этому фильму? Чем вдохновлялись?

К: Сценарий к «Пассажирам» был в черном списке, куда попадают оригинальные истории с высоким бюджетом для их реализации в кино. Я полностью погрузился в этот сценарий и старался не отвлекаться от него ни коим образом. Режиссер нашего фильма, Мортен Тильдум, говорил, что любит «Сияние» Кубрика и что в новой ленте будут цитаты из «Космической одиссеи: 2001», но со своей стороны, я не хотел никуда отходить и сосредоточиться только на сценарии.

П: Вы всегда работаете с очаровательными актрисами и теперь Вам выпала возможность работать с Дженнифер Лоуренс. Как Вам было с ней работать и какие забавные моменты были на съемках?

К: Да, я счастливчик в этом плане! Я работал с разными потрясающими актрисами. Что касается Дженнифер – у всех есть некое представление о ней по тому как она освещена в СМИ и это разделение между знаменитостью и публикой в наши дни очень условное. Поэтому не зная человека, мы имеем представления о них. У меня были высокие ожидания от Джен, что она будет веселая и она была! Она легкая и приятная в общении девушка как в жизни, так и на съемочной площадке. 

Работа протекала с непрекращающимся весельем и мне с этим повезло, так, как если бы Джен была кошмаром, а мне с ней приходилось работать по многу часов в день в течение месяцев, то все было бы действительно сложно, но с ней было просто и весело. Была одна забавная история. Буквально первая неделя съемок, мы только знакомимся друг с другом. В одной сцене, где мы с Джен были вдвоем в ожидании мотора, одна из ламп, направленных на нас, взрывается. Дженнифер очень громко по-девчачьи визжит и в следующий момент она говорит мне: «Боже мой, Крис, я не могу поверить, что ты способен так кричать». И все действительно думали, что это я так взвизгнул.

П: Были бы Вы готовы отправиться покорять космос, если бы с Вами были близкие друзья? И как Вам русская зима?

К: Мы с Джимом, персонажем фильма, очень похожи. Если бы я оказался в такой же ситуации, я бы поступил примерно так же. Он инженер, у него нет семьи и он живет в мире, где поломанное заменяют, а не чинят, как привык это делать он, поэтому он чувствует себя не нужным на родной планете. Он хочет исследовать новый мир, быть пионером, первооткрывателем, где его способности пригодятся. Если бы мне предложили улететь на другую планету, чтобы строить там новую жизнь, да еще бы и заплатили за это, то я пошел бы на это. 

Что касается Москвы – мне очень нравится тут, я никогда не был в России до этого. Я сам вижу в Южной Калифорнии, где снега не бывает, а родом из Вашингтона, где так же бесснежно, поэтому мне нравится находиться здесь и чувствовать морозный воздух и общаться с такими гостеприимными людьми.

П: Часть фильма проходит в невесомости, для чего Вам приходилось проводить много времени привязанным к тросам, и Вы упоминали в предыдущих интервью, что Вам это очень нравится. По завершении съемок, какую часть съемочного процесса Вы можете назвать самой сложной и впечатляющей?

К: В этом фильм много трюков. Двое персонажей застряли на корабле, который терпит крушение – само собой в этом задействовано большое количество спецэффектов, в том числе и множество тросов для создания впечатления нулевой гравитации. Иногда висеть на них приходилось в скафандрах, которые каждый весят по 50 килограмм и это было большим испытанием, поскольку надо было визуально добиться реалистичности невесомости всей этой конструкции. Были специальные крепления у меня на ногах и пояснице, что на самом деле совершенно не удобно. В итоге иногда приходилось прибегать в компьютерной графике. Это было самое сложное. Что было самым смешным, это то, как Дженнифер не хотела сниматься в скафандре. Так что все пробы и ошибки испытал на себе в основном я. В итоге мы ее конечно уговорили сняться в костюме.

П: По каким фильмам Вам запомнилась Дженнифер и смотрели ли Вы «Голодные игры» с ее участием?

К: Фильм с ее участием, в который я влюбился, это «Мой парень – псих». Она стала лауреатом премии «Оскар» за эту роль. Ее персонаж очень дерзкая и сильная девушка, но в то же время хрупкая и чувственная. Это очень сложная роль и она прекрасно с ней справилась. «Голодные игры» я видел их еще до того, как я познакомился с Джен. После них у нее теперь множество фанатов по всему миру. И все что касается этой франшизы теперь популярно как никогда. Благодаря Джен теперь многие девушки бегают с луком и стрелами. 

П: В фильме Ваш персонаж Джим часто общается с барменом и пьет виски. Если бы Вам, как Крису Пратту, пришлось находиться на космическом корабле девяносто лет, то кого бы Вы хотели видеть своим барменом и какой напиток бы выбрали?

К: Девяносто лет с кем-либо. Это должен быть кто-то очень забавный. Я не буду выбрать из близких мне людей – это будет не интересно. Думаю, Джим Керри! Мы будем все девяносто лет говорить о фильме «Тупой и еще тупее». А напитком будет водка.

П: Почему на Ваших последних фото в Инстаграме видно только часть Дженнифер Лоуренс? Вы зачем ее обрезаете?

К: Почему? Потому что это весело! У нее очень мощная фанатская база. Очень преданные фанаты, защищающие ее во всем. Я открываю свой телефон, захожу в социальные сети и мне там пишут «Пожалуйста, дай нам совместных фотографий с Джен». И я думаю, нет, я не буду делать это простым образом. Но у меня есть прекрасные фотографии, которые ждут своего часа. Это так же смешно, потому что у нее нет аккаунтов в подобных сетях, и она просто не в курсе что это происходит.

П: Вы снимаетесь в фантастических экшн фильмах, а хотели бы Вы себя попробовать в других жанрах?

К: Да, конечно. До карьеры актера я занимался различными вещами, и я люблю бросать себе вызов и находить что-то новое. Это помогает удивлять зрителя. Персонаж Джима, я считаю, не похож на тех персонажей, которых я играл в других фильмах. Я прочитал сценарий и понял, что такого я еще не делал. Я открыт для работы. Я хотел бы сотрудничать с великими киноделами и хочу рассказывать хорошие истории.

П: Могли бы мы ожидать Вас в какой-нибудь психологической драме?

К: Это был бы очень интересный шаг для меня. Жанр психологической драмы – один из моих любимых. Знаете, я вообще довольно несерьезный парень и эта несерьезность проецируется на мои роли. Я хотел бы играть персонажей, которые не похожи на меня.

П: С каким режиссером Вы хотели бы поработать?

К: Пять лет назад я снял шуточное видео себе на телефон, в котором мне якобы звонит Стивен Спилбег. И вот спустя некоторое время я снимаюсь в «Мире Юрского периода», одним из создателей которого является Стивен! Я бы хотел поработать с Квентином Тарантино. Надеюсь эта пресс-конференция попадется ему на глаза или мне придется снять еще одно видео, в котором мне звонит Квентин. А так, конечно же, есть множество замечательных режиссеров, с которыми я хотел бы поработать, и я хотел бы поработать с ними всеми. А также помогать развиваться молодым киноделам. Кстати, хочу упомянуть Мартина Скорсезе – с радостью с ним бы поработал.

П: Есть ли у Вас какое-нибудь хобби?

К: Конечно! Рыбалка с семьей вдали от цивилизации – телефонов, компьютеров и прочего.


Выскажись!

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung)


!