Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Джон Труби в Москве

Джон Труби в Москве

19го июня в конференц-зале Дома Кино прошла пресс-конференция, на которой известный голливудский  сценарист представил свой семинар под названием "Анатомия истории". Три июньских дня Джон будет рассказывать об основах создания профессионального сценария, раскрывая систему обучения о "22-х элементах", которая стала основой его бестселлера. На конференции журналисты, ученики киношкол и простые обыватели имели возможность задать вопросы Труби, пообщаться с руководителем известной киношколы, ставшей организатором семинара - Александром Митта и увидеть Олега Иванова, управляющего партнера Movie Research Company.

0 фото к материалу Джон Труби в Москве1 фото к материалу Джон Труби в Москве2 фото к материалу Джон Труби в Москве3 фото к материалу Джон Труби в Москве4 фото к материалу Джон Труби в Москве5 фото к материалу Джон Труби в Москве6 фото к материалу Джон Труби в Москве7 фото к материалу Джон Труби в Москве8 фото к материалу Джон Труби в Москве9 фото к материалу Джон Труби в Москве10 фото к материалу Джон Труби в Москве11 фото к материалу Джон Труби в Москве12 фото к материалу Джон Труби в Москве13 фото к материалу Джон Труби в Москве14 фото к материалу Джон Труби в Москве15 фото к материалу Джон Труби в Москве16 фото к материалу Джон Труби в Москве17 фото к материалу Джон Труби в Москве18 фото к материалу Джон Труби в Москве19 фото к материалу Джон Труби в Москве20 фото к материалу Джон Труби в Москве21 фото к материалу Джон Труби в Москве22 фото к материалу Джон Труби в Москве23 фото к материалу Джон Труби в Москве24 фото к материалу Джон Труби в Москве25 фото к материалу Джон Труби в Москве26 фото к материалу Джон Труби в Москве27 фото к материалу Джон Труби в Москве28 фото к материалу Джон Труби в Москве29 фото к материалу Джон Труби в Москве

Джон Труби по праву считается учителем, или, как его еще называют, доктором сценарного дела. На его курсах прошли обучение создатели известнейших фильмов, таких как «Звездные войны», «Неспящие в Сиэтле», «Переговорщик»,  «Шрек» и других, фильмы его учеников собирают миллионы долларов. Труби работает сценарным консультантом на крупных студиях, таких как Sony Pictures, HBO, BBC, Disney Studios, а так же является соавтором двух последних компаний.

На вопрос о том, почему Джон Труби не хочет писать сценарии к фильмам, а выступает лишь их консультантом, Труби с помощью весьма симпатичного переводчика отвечает просто – «99 процентов сценариев в Голливуде просто-напросто не покупают, это плохой бизнес. А я люблю есть». При таком раскладе возникает логичный вопрос – а есть ли тогда вообще смысл посещать его семинар?

Судя по мнению очевидца, все же есть – посетив семинар три года назад, один из начинающих сценаристов, присутствующих на конференции, смог продать свою работу за весьма неплохие деньги.

Большую часть времени обсуждался вопрос, который задает каждая страна - «почему … не может пробиться в мировые лидеры». Труби объясняет это тем, что голливудские ленты заточены на создание мировых блокбастеров и цепляют несколько жанров,  в отличии от европейских лент, являющихся скорее арт-хаусными, которые зачастую не резонируют с основной массой зрителей.

«Но вообще, лучшая сценарная работа - на американском телевидении» (с).

«Для создания фильма не нужно строго следовать всем 22 пунктам «хорошего сценария», их может быть и семь, и десять, и пятнадцать», - говорит Джон, - «это зависит от самой истории, ее длины». По мнению Труби, написать сценарий к короткому метру зачастую даже сложнее, чем к полному - довольно сложно уместить достойную идею и раскрыть ее в пятиминутном ролике.

Первые два дня семинара и будут посвящены этим основным пунктам, третий же день отдадут на рассмотрение 12-и главных жанров, из которых жанр «миф» является один из самых популярных («Бэтмен», «Мстители», «Властелин колец», «Звездные войны» и другие).

В хорошем сценарии сюжет проистекает из героя, сталкивающимся со своей проблемой, слабостью или недостатком, под конец фильма их разрешающим. Историй может быть несколько, иногда они могут пересекаться между собой. Но, разумеется, нет никаких канонов, историю можно крутить как угодно.

Если вы хотите стать более интересным и профессиональным автором, достигнуть нового уровня в драматургическом ремесле – приходите на семинар Джона Труби, «у вас будет шанс стать лучшим!»

Выскажись!



!