Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Easy Dizzy в Б2

Easy Dizzy в Б2

Эти ребята достаточно известны, и не только в пределах России. Они являются трибьют-группой AC/DC. Играют они исключительно с разрешения легендарных австралийцев и делают это великолепно. Перед их концертом «ГБР» удалось пообщаться с вокалистом Андреем Соколовым и лидер-гитаристом Максимом Ширшаковым.

0 фото к материалу Easy Dizzy в Б21 фото к материалу Easy Dizzy в Б22 фото к материалу Easy Dizzy в Б23 фото к материалу Easy Dizzy в Б24 фото к материалу Easy Dizzy в Б25 фото к материалу Easy Dizzy в Б26 фото к материалу Easy Dizzy в Б27 фото к материалу Easy Dizzy в Б28 фото к материалу Easy Dizzy в Б29 фото к материалу Easy Dizzy в Б210 фото к материалу Easy Dizzy в Б211 фото к материалу Easy Dizzy в Б212 фото к материалу Easy Dizzy в Б213 фото к материалу Easy Dizzy в Б214 фото к материалу Easy Dizzy в Б215 фото к материалу Easy Dizzy в Б216 фото к материалу Easy Dizzy в Б217 фото к материалу Easy Dizzy в Б218 фото к материалу Easy Dizzy в Б219 фото к материалу Easy Dizzy в Б220 фото к материалу Easy Dizzy в Б221 фото к материалу Easy Dizzy в Б222 фото к материалу Easy Dizzy в Б223 фото к материалу Easy Dizzy в Б224 фото к материалу Easy Dizzy в Б225 фото к материалу Easy Dizzy в Б226 фото к материалу Easy Dizzy в Б227 фото к материалу Easy Dizzy в Б228 фото к материалу Easy Dizzy в Б229 фото к материалу Easy Dizzy в Б230 фото к материалу Easy Dizzy в Б231 фото к материалу Easy Dizzy в Б232 фото к материалу Easy Dizzy в Б233 фото к материалу Easy Dizzy в Б234 фото к материалу Easy Dizzy в Б235 фото к материалу Easy Dizzy в Б236 фото к материалу Easy Dizzy в Б237 фото к материалу Easy Dizzy в Б238 фото к материалу Easy Dizzy в Б239 фото к материалу Easy Dizzy в Б240 фото к материалу Easy Dizzy в Б241 фото к материалу Easy Dizzy в Б242 фото к материалу Easy Dizzy в Б243 фото к материалу Easy Dizzy в Б244 фото к материалу Easy Dizzy в Б245 фото к материалу Easy Dizzy в Б246 фото к материалу Easy Dizzy в Б247 фото к материалу Easy Dizzy в Б248 фото к материалу Easy Dizzy в Б249 фото к материалу Easy Dizzy в Б250 фото к материалу Easy Dizzy в Б251 фото к материалу Easy Dizzy в Б252 фото к материалу Easy Dizzy в Б253 фото к материалу Easy Dizzy в Б254 фото к материалу Easy Dizzy в Б255 фото к материалу Easy Dizzy в Б256 фото к материалу Easy Dizzy в Б257 фото к материалу Easy Dizzy в Б258 фото к материалу Easy Dizzy в Б259 фото к материалу Easy Dizzy в Б260 фото к материалу Easy Dizzy в Б261 фото к материалу Easy Dizzy в Б262 фото к материалу Easy Dizzy в Б263 фото к материалу Easy Dizzy в Б2

ГБР: У Вашей группы очень бойкое, интересное название. Само собой, фонетически почти полностью совпадает с AC/DC. Скажите, пожалуйста, кто и как придумал это название? Какие еще были варианты?

Андрей Соколов: Вариантов особо не было. Единственное, что мы понимали - оно должно быть созвучным, как вы правильно заметили. История такая – наш первый ритм-гитарист (который, кстати, сейчас уехал в Румынию и присоединился к румынской трибьют-группе, где в отличии от EasyDizzy играет роль Ангуса), в свое время учился в английской школе, хорошо знает язык и жена у него - англичанка. Она и придумала это название.

ГБР: Вы являетесь официальной трибьют-группой, с разрешением от самих AC/DC. Как вы добились этого? Насколько сложно было это сделать?

Андрей СоколовЭто даже не то что бы признание. В принципе, мы их «измором» брали. Первый ответ был строго отрицательный. Мы им позвонили, они спросили -  много ли у нас денег.

Максим Ширшаков: Мы отправляли письмо в штаты, но нас переправили обратно в Россию, сказали, решайте этот вопрос с вашим местным отделением Sony.

ГБР: Насколько я понял, вы играете безвозмездно, ничего им не платите.

Андрей Соколов: Да, эта байда длилась примерно год, не меньше, может, даже полтора. Периодически я им звонил и объяснял, что мы хотим быть трибьют-группой, мол, ребят, мы хотим как-то по-людски.  Понятно, что денег у нас нет, а то так бы, может, выкупили бы права, но откуда у российских рок-музыкантов столько денег. Потом как-то незаметно все получилось - мы стали нормально общаться, люди там адекватные, здорово работают, в общем, все прошло гладко. Первое время, когда мы звонили, они отвечали отрицательно, потом они сами позвонили и предложили нам возможность играть официально.

ГБР: Расскажите о ваших принципах, о вашем творческом кредо. Что помимо качественного звука вы считаете важным в своих выступления?

Максим Ширшаков: Изначально, была ставка на точность, упор на то, чтобы все было нота в ноту. Не обязательно, чтобы это были студийные версии, в большинстве как раз даже концертные. Главное, что бы звучало очень близко, практически все на 100% совпадало.

Андрей Соколов: Но потом мы увидели, что народу этого мало. Нужно, чтобы были короткие штанишки, чтобы кепка была, всякая атрибутика...ужимки и прыжки. А что? Если народ хочет, если ты назвался трибьютом, дерзай, вперед!

Максим Ширшаков: Это своего рода музыкальный театр.

ГБР: Вы выступали по всей России, а также за рубежом. Что вам больше всего запомнилось из Ваших поездок? Бывали какие-нибудь курьезные случаи?

Андрей Соколов: Бывает так, что на каком-нибудь одном концерте сливается всякая дрянь. Нет бы ей распределиться на десяток концертов! На одном концерте рвутся струны, причем на одной и той же песне сразу на двух гитарах! Как-то разлили жидкость от генератора дыма, а Макс с размаху на ней поскользнулся.

Максим Ширшаков: Да, я прыгнул и попал прямо на нее ногами…

Андрей Соколов: Есть съемка шикарная, где я пою, и не вижу, что происходит.  А он где-то за мной прыгнул и исчез.

Максим Ширшаков: Да, на видео это выглядит так, как будто я куда-то провалился.

Андрей Соколов: Да, как будто он провалился в преисподнюю. Хорошо, что он не отбил себе руки и локти. И в завершении всего, так получилось, что в конце HighwaytoHell наш барабанщик так разошелся, что от его ударов тарелка отлетела и, поскакав по сцене, рассекла сетевой шнур. Это было как раз в самом конце песни!

ГБР:Наверное, это очень эпично выглядело! Злачная песня! Короткого замыкания не было?

Максим Ширшаков: О, да (смеется). Но все обошлось.

Андрей Соколов:В Германии был прикол. Нам сказали - ребята, приезжайте,все будет хорошо, а в итоге почему-то не привезли гитарное оборудование. Но в итоге решили эту проблему. Спасибо местной группе, любезно предоставившей нам свои усилители.  И даже такие приколы бывают.

ГБР:Хотелось бы услышать о Ваших планах на будущее. Появится ли у Вас свой репертуар?

Максим Ширшаков: О, это мы уже давно собираемся сделать…

Андрей Соколов:Все собираемся и собираемся...

Максим Ширшаков: Нет, у нас есть наработки, заготовки, просто с этим надо работать. Не всегда на это есть время.

Андрей Соколов: Если бы мы начинали со своего, было бы намного легче. А здесь планка такая высокая, что думаешь: «Да это хуже чем BackinBlack! Так дальше не пойдет»(смеется)

Максим Ширшаков: Даже не в этом дело. У нас нет менеджмента, поэтому все развитие группы мы делаем собственными руками. И, соответственно, продолжаем делать, поэтому не всегда хватает времени на развитие собственного материала, но я думаю, что мы все-таки этим займемся.

Андрей Соколов: Макс имеет ввиду, что мы, вместо того, чтобы заниматься полностью музыкой, занимаемся организацией своих концертов. То есть – сидим на телефонах, с кем-то договариваемся, общаемся, решаем какие-то проблемы, берем билеты куда-то. Музыканты должны заниматься своим делом, а менеджеры своим.

ГБР:А какая у вас любимая песня у AC/DC?

EASY DIZZY: Никакая! (смеются)

Андрей Соколов: Вы знаете, так однозначно не отвечу на этот вопрос. Почему-то в разное время мне нравились разные песни. У меня на звонке стоит BackinBlack, и мне очень нравится, как она написана, весь альбом великолепно прописан, для начала 80-х это просто шедевр, в плане качества записи, в плане как все вкусно там сделано.

ГБР: Позвольте узнать, а что у Вас на будильнике стоит? Не HellsBells случайно?

Максим Ширшаков: А он так рано не встает просто. У него нет будильника.

Андрей Соколов: А, действительно, у меня нет будильника! (смеется) Я как-то в последнее время сам просыпаюсь.

ГБР: Что Вы считаете своим самым великим достижением на сегодняшний день? Собираетесь ли Вы поднимать планку еще выше?

Максим Ширшаков: Самое большое достижение – это знакомство с Крисом Слейдом и концертные выступления с ним.

Андрей Соколов: Да, и, конечно, выступление в качестве хедлайнера на самом большом фан-митинге AC/DC в Германии, посвященному сорокалетию группы. И как следствие этого всегда спрашивают: «Знают ли про вас AC/DC?». У них на официальном сайте http://www.acdc.com есть целый абзац, посвященный нам.

ГБР: Был ли у Вас страх, что публика Вас не поймет и не примет?

Андрей СоколовКонечно, мы были готовы, что будут кидаться помидорами, поливать грязью.

Максим ШиршаковВ самом начале творческого пути страха не было, по-моему, было желание просто собраться и поиграть для себя.

Андрей Соколов(к Максиму) Дело в том, что пока ты еще «зрел», мы один концерт успели сыграть. Максим пришел чуть позже, а первый концерт я хорошо помню. Он был в ТЦ «Горбушкин Двор», его даже рекламировали в «МЕТРО». Я помню, как я трясся, не спал ночами, был весь иссушенный. Но для первого раза нам тогда казалось, что мы выступили неплохо, конечно, всегда есть ощущение, что можно и лучше. Эта запись сохранилась, и сейчас это смешно слушать.

Максим Ширшаков: Плюс ко всему, там не было никакого шоу, кроме Андрюхиной кепки. Была просто музыка.

Андрей Соколов: Но кепка была так-себе, не очень (смеется). Но, тем не менее, выстроилась очередь брать автографы, я там полчаса раздавал их. Это было неожиданно, мне говорили – ты за один раз звездой стал (смеется). В общем, это неожиданно было, то есть я не из этого теста, непривыкший был тогда давать автографы, чудно было, дико.

ГБР: Есть ли у Вас мечта выступить с AC/DCна одной сцене? Может дать возможность публике сравнить себя с ними?

Андрей Соколов: Мечта, может быть, и есть, но она такая несбыточная, что вроде как и не мечта уже. Потому что, один брат (Мальком Янг) сейчас выбыл из строя и вообще вряд ли принимает участие в концертной деятельности AC/DC, второй брат (Ангус Янг) тоже нелюдимый. Они сами в себе варятся. Единственное, на что мы бы рассчитывали, если эмпирически представить, что они приедут. Вот в этом случае, если приедут в Москву, мы, конечно же, познакомимся и где-то, может быть, посидим. Может кого-нибудь удастся вытянуть на party.

Максим Ширшаков: Долгое время хотели Брайана вытащить, но пока как-то не срослось. Он тоже уже не особо любитель…

Андрей Соколов: Ну, он в силу возраста уже, раньше он из AC/DC был самый подъемный. Продолжу, если мы вдруг узнаем, и у нас будет время подготовиться, то мы бы хотели выступить на разогреве. Это было бы очень круто! Если бы нам за полгода сообщили, мы бы все бросили и стали бы лепить свой собственный материал.

ГБР: А как вы думаете, почему AC/DC не приезжают в Россию?

Максим Ширшаков: Сложно сказать что-то поэтому поводу, ведь разные слухи ходят, никаких подтверждений нет. Кто-то говорит, что где-то их обманули, и, после этого, менеджмент больше не хочет связываться с российскими организаторами. Плюс цена большая. Речь идет о 5 миллионов долларов или даже евро.

Андрей Соколов: Насколько я помню, братья не хотели иметь дело с русской мафией...

Максим Ширшаков: Видимо, тогда что-то произошло, что подорвало их доверие.

ГБР: Андрей, вопрос к вам. Вы, подобно Брайану Джонсону, искажаете свой голос. Бывают ли у Вас какие-нибудь побочные эффекты после такой манеры исполнения?

Андрей СоколовМы сами не знаем, как Брайан Джонсон это делает, мы можем только догадываться и имитировать.  Но, в принципе, техника эта известная, она называется «форсированный фальцет», один из видов расщепления звука.  Штука эта травматичная. Я лично знаком с вокалистами группы Rainbow, Джо Лин Тернером и Грэхемом Бонетом. С Тернером мы душевно не разговаривали, а с Бонетом мы пообщались сидя за рюмкой чая. Просто я его спросил, как он это делает, но он мне нового ничего не открыл, сказав лишь, что это травматично, что можно потерять голос. А Брайан Джонсон пел и поет себе (смеется). Что касается побочных эффектов, то первоначально, пока организм привыкал, были жуткие фарингиты.  Я и сейчас, не пел 3 недели, вчера не репетиции попел, и еле-еле справился, у меня очень першило горло весь вечер, и я не знал, как буду выступать.  Сейчас вроде разговорился. Тут все как у штангиста – начинает с полтинника, потом тянет все 150. Организм не любит, когда ему преподносят то, чего он никогда не пробовал, когда начинаешь ему что-то такое давать, он выкаблучивается, заставляет тебя прекратить.  А потом ты его начинаешь умолять, ублажать, а он в свою очередь привыкает, ничего страшного.

ГБР: Спасибо!

Выскажись!



!