Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Экс-Бонд, Пирс Броснан, представил фильм об экс-агенте

Экс-Бонд, Пирс Броснан, представил фильм об экс-агенте

10 сентября в большом зале «Международного информационного агентства “Россия сегодня”» прошла пресс-конференция со всемирно известным актёром, кинопродюсером и защитником окружающей среды – Пирсом Броснаном.


0 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте1 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте2 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте3 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте4 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте5 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте6 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте7 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте8 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте9 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте10 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте11 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте12 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте13 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте14 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте15 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте16 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте17 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте18 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте19 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте20 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте21 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте22 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте23 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте24 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте25 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте26 фото к материалу Экс-Бонд  Пирс Броснан  представил фильм об экс-агенте

Совместно с продюсером Бо Сент Клэр, актёр почтил своим визитом Москву в связи с выходом в российский прокат картины «The November Man» («Человек ноября»), в которой он исполнил одну из главных ролей. Премьера фильма «The November Man» состоялась вечером того же дня в Barvikha Luxury Village.

На пресс-конференции Пирс поделился с журналистами впечатлениями от возвращения в горячо любимый им образ шпиона, а также ответил на несколько личных вопросов.

Помимо Пирса и Бо Ст. Клэр, на конференции также присутствовал продюсер кинокомпаний «Парадиз» Армен Манассарян, ответственный за прокат фильма, и ведущий канала Россия Иван Кудрявцев.

Принятые сокращения:

Б: Пирс Броснан, исполнитель главной роли

П: продюсер фильма Бо Ст. Клэр

В: ведущий пресс-конференции, Иван Кудрявцев

Ж: пресса

В: Пирс! Вам часто приходилось играть шпионов и, наверно, для вас это всегда было вызовом. Как вы работали над тем, чтобы не стать заложником своего персонажа, и сложно ли после подобных ролей перестроиться для съёмок в других амплуа, которых у вас также очень много. Какие ощущения?

Б: Я очень горжусь своим новым фильмом. Благодаря нему я снова почувствовал себя Джеймсом Бондом. Когда, уже более 10 лет назад, история Бонда для меня закончилась, я начал искать себя в новой роли. И вот однажды Бо выбрала для будущего фильма книгу из серии «Человек ноября» («The November Man») Билла Грэнджера (Bill Granger). Это была 7 книга – «Шпионов здесь нет» («There Are No Spies»). Мы поняли, что это очень плодородная почва для того, чтобы начать с ней работать.

Ж: Пирс, в чём сейчас, на ваш взгляд, заключается мода на подобные олдскульные шпионские экшены? Какова разница между тем, чтобы сниматься в них раньше и сейчас?

Б: Пока перевода нет, скажу, что для нас так или иначе огромная радость присутствовать здесь, в Москве, и мы с Бо очень рады, что вы пригласили нас сюда.

В: В чём разница между хорошим экшеном 20 лет назад и сейчас?

Б: Мы говорим о шпионских фильмах?

В: Да.

Б: Я думаю, планка была задана появлением Джеймса Бонда и «Идентификация Борна». Эти фильмы до сих пор очень впечатляют – они дерзкие и суровые, хоть в них и не так много экшена.

Фильм «Человек ноября» - это совершенно другой стиль, полный действия. Мы хотели, что б в нём наш герой был очень мускульный, брутальный. Над ролью приходилось работать много и интенсивно.

П: Мы снимали фильм «ретро». Но при этом нам хотелось придать ему современную энергетику. Мы черпали вдохновение из старых шпионских триллеров, а сами по максимуму наполняли его современной жизнью. В итоге у нас вышло действие нон-стоп и, думаю, здесь мы попали в точку. Картина преподносит зрителю старые, давно знакомые клише, но при этом в их современном виде.

Ж: Пирс, какая роль всё-таки лучше: спецагента или какая-то другая? Я знаю, что вы получали травму на съемках «007». Как вы с этим справились?

Б: Мои наставники всегда учили меня, что я смогу сыграть всё, что захочу. Мне очень повезло – я довольно долго нахожусь на сцене и являюсь актёром, но в той компании, в которой я оказался, я могу позволить себе разнообразие. Я могу выбирать, где сниматься, снимать только лучшие фильмы, подстроить фильм под своё желание

Да, у меня была травма и не одна. Мне кажется, любой мужчина, который играет Джеймса Бонда, должен быть готов позволить себе травмы. В конечном итоге это даже своего рода наслаждение.

Ж: Спустя столько времени мы до сих пор видим сюжет, где говорится о противоборстве спецслужб России и США. Вам это не надоело?

Б: Мы сами выбрали этот материал, и у нас есть надежда, что получится франшиза. Материал Билла Грэнджера оказался очень плодотворным для этого.

Я итак уже сыграл немало других ролей. Я играл в мюзикле, например «Мама Миа!», играл в драмах, и совсем недавно у меня закончились съёмки в Париже. Уже будущей весной выйдет фильм – «Луна и Солнце», где я играю короля Людовика 14. По-моему достаточно разнообразия.

Ж: Какую бы роль вы не играли, в вас всё равно влюблены все женщины, в особенности российские гражданки. Поделитесь секретом!

Б (смеётся): Просто будьте собой, будьте искренним, будьте прямолинейным. Только потерпите – этому нужно научиться. Я играл самые разные роли. Я люблю свою работу. В 11 лет я переехал в Лондон из Ирландии и в первый же свой уикенд отправился в кинотеатр на «Золотой глаз». И тут я понял, что хочу сам сниматься в таких же фильмах. Судьба сделала мне большой подарок, я сыграл Джеймса Бонда. Но всё это – результат огромной работы, ничто не берётся из ниоткуда. И важно, чтобы у вас была мечта, как у нас с Бо. Мы создали компанию, мы сделали 10 фильмов. Не все они принесли доход, всякое бывает. Не часто получаются такие хорошие фильмы, как «Афера Томаса Крауна». Но мы с Бо можем гордиться тем, чего достигли за это время. И мы гордимся «Человеком ноября».

Ж: Была ли какая-то реакция от Дэниела Крейга на то, что вы фактически отбили у него его гёрлфренд Ольгу Куриленко? Каково было работать с русской красоткой?

Б: Мне просто безумно понравилось с ней работать. Как актриса она становится всё сильнее и сильнее. Когда-то мы с Бо увидели её в фильме «Хитмэн» и поэтому писали роль сразу под неё. Она такая красивая, женственная и вместе с тем очень мужественная и смелая. Это радость работать с ней. И мне бесконечно жаль, что она сейчас не с нами.

Бо: Но она попросила нас передать вам, что ей очень грустно от того, что она не смогла приехать к вам.

Ж: Хотели бы вы сыграть героя из русской классики? Если да, то какого?

Б: Я очень люблю пьесы Чехова. Однажды я уже сыграл Вершинина в «Трёх сестрах». Возможно, это подойдёт в качестве ответа (улыбается). И я играл русского в «Четвёртом протоколе» с Майклом Кейном.

Вообще, я уже думал над тем, чтобы снять фильм по какой-нибудь из пьес Чехова. Но, к сожалению, эта идея пока никуда не привела.

Ж: Вы сыграли в фильме, в котором российские солдаты убивают мирных жителей. А сейчас сидите в форпосте российской пропаганды. Нет ли в этом какого-то противоречия?

Б (не смутившись): Пожалуй, что … есть. Мы написали этот сюжет 3 года назад. Мы выбрали эту книгу 5 лет назад. Но так сложилось, что фильм выходит на экраны именно в такой момент. Все эти события на Украине... Это вовсе не являлось нашим намерением, но так произошло. Безусловно, это очень важный и непростой момент в истории России, да и Америки тоже. Я искренне надеюсь на мир и на то, что конфликты будут разрешены. А наш фильм – это просто история, мы рассказываем то, что предназначено для развлекательных целей, это просто триллер, не более.

Ж: В одном из интервью вы говорили, что вам не нравится играть неуязвимых героев и поэтому вы всегда пытаетесь наделить своих героев недостатками. Какая слабость у вашего нового героя и есть ли они у вас?

Б: У моего героя, Питера Деверо, очень непростая судьба изначально. Ему было сложно жить в мире шпионов, и одновременно он был отрезан от всего остального мира. Это человек, которого потрепала судьба. Он постоянно находился во внутреннем конфликте с теми обязанностям, которые выполнял на благо своей страны. Била Грэнджер создал очень сложный персонаж, этим он нам с Бо и приглянулся.

А вот о своих слабостях я умолчу, не хочу озвучивать их на весь мир.

Ж: Микки Рурк и Стивен Сигал по возвращении из России подверглись давлению со стороны американского Госдепа за проявления любви к нашей стране. Вы не боитесь подобной негативной реакции в свой адрес?

Б: Критики я совсем не боюсь. Я привез сюда фильм, которым горжусь, и наше сотрудничество с другими продюсерами было очень эффективным. Я долго стремился приехать в Москву, планировал это ещё как Джеймс Бонд, и рад, что наконец-то это получилось.

Ж: Вы родом из Шотландии. Как вы относитесь к готовящемуся референдуму (18 сентября) о независимости Шотландии?

Б: Я надеюсь, они получат независимость, если это сделает их счастливыми. Я желаю им всего самого лучшего.

Ж: В последнее время многие ирландские актёры возвращаются в Ирландию, что б сниматься в её фильмах. Вам это интересно?

Б: Бо и я уже сняли 3 фильма в Ирландии. Безусловно, мы очень хотим вернуться в Ирландию – это лишь вопрос поиска материала и времени, чтобы туда отправиться. Ирландия прекрасная страна с удивительными пейзажами, она всегда у меня в сердце.

Ж: Наш известный журналист и телеведущий, Познер Владимир Владимирович, говорит, что ирландцы и русские очень похожи. Считаете ли вы так же? Если да, то чем они похожи?

Б: Я ирландец и поэтому я сейчас в Москве (смеётся). Безусловно, у наших народов очень много общего. Взять хотя бы любовь к земле и к крепким напиткам. Если русский и ирландец оказались в одной компании, то им всегда будет очень весело. Например, требуется твёрдость и храбрость, чтобы создать фильм. И у русских есть все эти качества.

Ж; Что вы хотели сделать в Москве и попробовали ли вы русскую кухню?

Б: Я ужинал в Москве в отличном ресторане «Sixty». Ужин получился превосходным! Но я прилетел только вчера вечером, больше ничего не успел. Сегодня проснулся рано утром, сходил на Красную площадь, зашёл в собор, поставил свечку. Надеюсь, мне ещё удастся посетить Кремль, но потом, к сожалению, придётся возвращаться назад.

Ж: Поделитесь вашими воспоминаниями и впечатлениями со съёмок фильма «И целого мира мало», проходивших в Баку.

Б: Я помню, как проснулся утром в понедельник, попрощался с женой, сел в машину и поехал в Азербайджан. По дороге я везде видел нефтяные вышки и нефтеперабатывающие заводы – это был ужасно непривычный для меня пейзаж. Но такой ландшафт как нельзя кстати подходил для нашего фильма. Тем более нас приняли очень радушно, я помню, как возвращался домой перегруженный икрой. Икра… Банки икры повсюду… (мечтательно)

Ж: Вчера мне довелось побеседовать с Люком Бессоном. Он сказал, что с современными технологиями кинопроизводители могут позволить себе создать любые спецэффекты и снять любые сцены. Поэтому власть на кинорынке снова возвращается в руки людей творческих, а не просто богатых. Бо, чувствуете ли вы этот сдвиг как продюсер?

П: Да, мне интересно наблюдать этот сдвиг. Фильмы стало снимать дешевле и это даёт нам больше свободы. Мы можем использовать беспилотники, снимать невероятные спецэффекты. Камеры могут снимать из тех мест, куда раньше, например, могли попасть только птицы. Думаю, я ответила на вопрос. А ещё что-нибудь интересное вам говорил месье Люк? (с интересом)

Ж: Пирс, вам легко даются роли шпионов. А в реальной жизни вам приходилось сталкиваться с ними?

Б: Я встречался с людьми из разведки. До Джеймса Бонда мне никогда не приходилось этого делать. А когда я играл в фильме «Портной из Панамы», я встречался с людьми из MI6 и MI5 (спецслужбы – примечание редакции). Они делились со мной историями, какого работать в такой среде.

Ж: Поздравляем, ваш сын Шон недавно женился. Готовы ли вы стать дедушкой?

Б: Ну, я уже дедушка (улыбается). У меня двое внуков - 16-летняя Изабелла и 9-летний Лукас. Хотя они оба зовут меня «papy», а не дедушка. С удовольствием буду ждать внуков и от Шона. Всё-таки мне 61, самое время становиться дедушкой.

Ж: Вам когда-нибудь хотелось играть в театре?

Б: Я начинал с того, что играл в театре. Я очень любил это делать. Я действительно учился тому, чтобы выступать на сцене и думал, что смогу там многого достичь. Но моё желание играть на сцене оказалось несколько романтизировано. Я люблю снимать фильмы и сниматься, и вполне доволен тем, что делаю на данный момент. Но, возможно, если кто-то подойдёт ко мне в подходящий момент и предложит роль в театре, то у меня хватит мужества на неё согласиться.

Ж: Съёмки в таких фильмах требуют хорошей формы. Как вы её поддерживаете? Есть ли у вас дублёры?

Б: Должен признаться, я немного волновался перед тем, как начал работу над «Человеком ноября». Драк и прочего в фильме очень много. К счастью, рядом со мной были люди, которые действительно профессионалы в своём деле и выполняют отличные трюки. Правительство Белграда фактически предоставило город в наше распоряжение, и мы смогли снимать все наши трюки прямо на улицах города. Это было потрясающе.

Большое спасибо за комплимент, я стараюсь сохранять хорошую форму. Я люблю заниматься спортом – играю в теннис, поднимаю гири, увлекаюсь кикбоксингом. Я живу у океана и у меня потрясающая жена, которая обо мне заботится.

Выскажись!

CARCASS


!