Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // День рождения Пахома в Китайском Летчике

День рождения Пахома в Китайском Летчике

47 лет назад 4 ноября на свет появился Сергей Игоревич Пахомов, а в народе просто Пахом. Но отметить свой день рождения знаменитый андеграундный художник, музыкант и актер решил во вторник вечером 5 числа в московском клубе «Китайский летчик Джао Да».

Начавший свой творческий путь еще в 80-х годах прошлого столетия, Пахом не перестает удивлять и по сей день.

0 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике1 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике2 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике3 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике4 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике5 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике6 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике7 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике8 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике9 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике10 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике11 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике12 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике13 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике14 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике15 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике16 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике17 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике18 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике19 фото к материалу День рождения Пахома в Китайском Летчике

Даже самые преданные поклонники говорят, что «знать» Пахома невозможно, а уследить за его творчеством может только он сам, ибо человек этот неимоверно многолик и плодотворен. Любое его появление на публике, будь то выставка или музыкальный фестиваль, превращается в самостоятельный театрализованный акт, а тут - сольное выступление, да еще и в день рождения. Стоило ожидать «что-то», но что именно - никто не знал.

После уличной осенней непогоды Джао Да встретил уютным теплом. Народу собралось немного, видимо, суровые рабочие будни все же дают о себе знать, но это нисколько не расстраивало, а, даже наоборот, придавало обстановке «домашности», казалось, пришли поздравить лишь самые близкие и преданные. Каждый вошедший поздравлял именинника, тот, в свою очередь, отвечал радушной улыбкой и благодарностью. Никаких пламенных и пафосных речей, будто собравшиеся уже все сказали лично, да и сам Пахом перед выступлением был немногословен, сказал лишь, что к 47 годам его сознание можно описать «ахматовским, наверное, или цветаевским словом Прихожка…». Думается, каждый по-своему связал это слово с личностью Пахома, зал перестал шелестеть и весь обратился в слух, ибо заглавная композиция носила то же название, что и сознание артиста, что сразу придало ей некий «разъясняющий» статус.

«Прихожка» оказалась тяжелой для восприятия даже для подготовленных слушателей. Первые несколько минут я честно пытался уловить хоть намек на музыкальный размер, но тщетно. Довольно долгий трек (около 10 минут) был наполнен многоликим индустриальным грохотом и тягучими вокальными линиями на грани истерии, что вводило в определенный «плывуче-тягучий» транс. Попробовав закрыть глаза, я обнаружил удивительное внутреннее состояние, нечто, похожее на нервное переживание, как перед ответственным поступком, но оно тут же сменилось легкой грустью и странной тоской. Открыв глаза и увидев Пахома со склонённой на грудь головой, я ясно различил на его лице слезы. Какие они были, горькие или нет, кажется, ведают только высшие силы, но лились они обильно и откровенно. В тот момент кроме музыки и «плача» Пахома не было слышно ни звука, ни шороха, даже воздух в пространстве зала безмолвно повис, неся в себе скромное и уважительное молчание. После такой эмоциональной встряски народ выдохнул, последующие композиции прошли ровно и даже весело, народ начал танцевать (насколько это возможно под такую музыку) и мало-помалу общаться друг с другом.

Финальный трек Пахом исполнил вместе с участником команды I.H.N.A.B.T.B., члены которой тоже пришли его поздравить. Откровенно говоря, выход Пахома на сцену оказался непродолжительным, около получаса, но его «Прихожка» еще в самом начале заблаговременно возместила этот недостаток эмоциональным ударом, который оставил в каждом слушателе что-то свое, что-то личное от Сергея Пахомова забралось в души людей. Что это, и как с этим теперь быть - каждый должен решить для себя сам. Но, несомненно, это что-то стоящее, ибо по реакции публики было ясно – задет каждый присутствующий, а столько душ одновременно ошибаться не могут.

Будем надеяться, что «Прихожка» - это только начало, за которым следует огромное творческое пространство Пахома, в котором найдется место каждому страждующему.

Выскажись!

LORDI


!