Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Epilepsy bout в клубе Volta

Epilepsy bout в клубе Volta

31-го января в клубе Volta произошло событие, в которое трудно было поверить даже глядя на афишу, праздник для всех любителей российской альтернативной сцены 90-х. Легче было поверить в воссоединение IFK или в то, что Zdob si zdub откажутся от цыганских мотивов. После 12-ти лет молчания под лозунгом «Иногда они возвращаются» на сцену вышли Epilepsy bout. Группа, которая была одним из первопроходцев нового формата тяжелой музыки, группа, без которой невозможно представить становление nu-metal и rap-core в нашей стране, группа, песни которой были практически на всех тяжелых сборниках того времени.

0 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta1 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta2 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta3 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta4 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta5 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta6 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta7 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta8 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta9 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta10 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta11 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta12 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta13 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta14 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta15 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta16 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta17 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta18 фото к материалу Epilepsy bout в клубе Volta

В истории российской альтернативы было довольно большое количество громких имен, многие из которых незаслуженно оказались забыты. Все, кто в девяностые, наслушавшись Biohazard, Rage against the machine или Pantera, брали в руки гитары и пытались подражать кумирам из зарубежья, так или иначе, оставляли свой след на сравнительно небольшом пласте отечественного андеграунда. Малую толику записей – альбомов, сборников и бутлегов тех времен легко объяснить суровыми условиями развития групп. Продюсеры и организаторы не желали связываться с новым непонятным стилем, который в отличие от поп-музыки не сулил больших прибылей или хотя бы возможностью долгосрочных инвестиций. Не было современных программ и оборудования, позволяющих в наши дни записывать альбомы и сводить их не выходя из квартиры. Интернет с его способностью распространять информацию со скоростью света был роскошью доступной не всем. Однако не смотря на многочисленные «но», находились энтузиасты, которые умудрялись выпускать альбомы, организовывать концерты и фестивали, и именно благодаря им мы можем наблюдать то, что происходит на всем участке боевых действий именуемым «неформатным звучанием». Немногие из героев того времени, те, что давно уже покинули строй, смогли решиться на реюнион, что по большому счету для команды сравнимо с шагом в пустоту. Надеяться заработать на этом нет никакого смысла. Пытаться оформить контракты на запись альбомов или череду выступлений почти так же проблематично, как и двадцать лет назад. Все, что остается музыкантам это надеяться на верность поклонников, которые пронесли свою любовь, несмотря на прошедшие годы. Однако есть группы, названия которых не забыты и по сей день, олдовые фаны которых ждут, что кумиры молодости нет-нет да порадуют старую гвардию новыми треками и живыми выступлениями.

Epilepsy bout - это несомненно одна из тех команд, звучание которой невозможно забыть или перепутать. Суровые парни из Строгино, сбрив металлистические прически, сменив кожаные штаны на трубы с болтающимися вокруг бедер цепями, показали всем, как нужно играть, чтобы не скатываться в общую массу. Стиль группы, как лицо убийцы с глазами ребенка, суровый, жесткий, но в то же время мелодичный и открытый для новшеств и экспериментов. В их песнях можно услышать сочетание металлических рифов с маршевыми нотками и почти по гранжевому сладкими распевами. Музыканты характеризуют свой стиль, как slam-core, что гораздо проще, чем искать ему громоздкое определение в музыкальных энциклопедиях. К тому же все, кто ходил на выступления Epilepsy bout могут подтвердить, что слово slam совершенно заслуженно занимает свое место.

Выступление в Volta открывали Grain. Молодежь из Рязани основательно задрала планку мощнейшим грувом. Абсолютно по металлу парни крутили патлами и скрещивали гитары. Напор, шедший со сцены, грозил вырвать внутренности и раскроить череп, наверное, именно поэтому никто из пришедших на концерт не рискнул подойти к сцене ближе, чем на несколько метров. Однако, несмотря на пустой танцпол Grainотрывались и дарили задор слушателям. Под конец группа порадовала кавером на Biohazard, исполнив «Blue blood», которая пришлась в тему мероприятия.

Второй приглашенной командой были Fallen angels crew, исполняющие весьма качественный и драйвовый хард-кор. Двое вокалистов соревновались друг с другом в способности завести толпу, но все бесполезно – танцпол пуст.

Два получасовых сета разогрева и наконец, на сцену выходят Epilepsy bout. Без излишних приветствий, в фирменных одинаковых ветровках, музыканты сразу дают жару. Группа исполняет хит за хитом, почти нон-стопом. Исполнение на высшем уровне, но посетители по-прежнему стоят столбами. Несколько человек, пытавшихся начать слэм, тут же избивают секьюрити и непонятный саппорт группы. Многие подпевают Максу, хлопают и свистят в перерывах между песнями. Несмотря на такую откровенно слабую поддержку, Макс (вокалист группы) искренне благодарит всех пришедших, озирая клуб неоправданно красными глазами. Отыграв без малого час, Epilepsy bout исполняют свой шуточный «Strogino-рейв», и уже собираются уходить, но поклонники не отпускают, и на бис второй раз за вечер звучит «Lost control».

После выступления Макс еще некоторое время благодарит всех пришедших и рассказывает о том, как приятно вернуться на сцену. Epilepsy bout обещают порадовать новым альбомом и новыми выступлениями. Будем надеяться, что последующие концерты группы будут проходить более активно и дружелюбно. Возможно, для этого просто нужно выбирать менее масштабные площадки.

Выскажись!

CARCASS


!