Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Еще немного, и зомби начнут избираться в парламент (с)

Еще немного, и зомби начнут избираться в парламент (с)

Каждый раз с выходом в прокат нового фильма с присутствием зомби любой заядлый киноман задается скептическим вопросом: неужели ещё можно выжать что-то оригинальное из этой темы? Да ничего – приходит на ум пессимистичный и, в большинстве случаев, действительно верный ответ на этот вопрос. Но нет! Практика показывает, что сами зомбари и фильмы с зомбарями еще могут быть интересны. Не глубоким нравственным или заумным содержанием, конечно, но вполне смотрибельной картинкой, увлекательным экшеном, хорошей актерской игрой и неплохим таким юмором. А это, при имеющихся входных данных, очень даже неплохо.

0 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 1 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 2 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 3 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 4 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 5 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 6 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 7 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 8 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 9 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 10 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 11 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 12 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 13 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 14 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с 15 фото к материалу Еще немного  и зомби начнут избираться в парламент  с

На сей раз таким фильмом, включающим все вышеназванные составляющие, стала картина "Гордость и предубеждение и зомби", снятая по одноименному роману Сета Грэма-Смита 2009 года. Съемки планировалось начать еще в 2010 году, однако подбор съёмочного персонала картины как-то затянулся. Роль режиссера, первоначально заготавливаемую для Дэвида О. Рассела (широкой публике, впрочем, мало известного), в итоге примерил на себя Бёрр Стирс, отечественному зрителю также едва ли знакомый, разве что в качестве сценарист комедии с Мэттью МакКонахи "Как отделаться от парня за 10 дней".

Актерский состав также подобрался, не сказать, что б прям звёздный, однако во многом небезызвестный и, определенно, радующий глаз, а возможно, и другие части тела. Главную героиню Элизабет Беннет сыграла актриса Лили Джеймс ("Золушка" 2015 г., "Война и мир" 2016 г.), а Сэм Райли ("Малефисента" 2014 г.) предстал в образе её гордой половинки мистера Дарси. Закадычным другом Дарси, мистером Бингли, стал актер Дуглас Бут ("Ной" 2014, "Восхождение юпитер" 2015, сериалы "Столпы земли" 2010 и "Большие надежды" 2011), а исполнителями некоторых из центральных ролей звезды сериалов "Игра престолов" 2011г.-Чарльз Дэнс (Тайвин Ланистер) и Лина Хиди (Серсея), и "Доктор Кто" 2005г.-Мэтт Смит (11-ый доктор).

Все вышеупомянутые лица с ролями, безусловно, справились, но еще лучше у некоторых получилось над собственной игрой поиронизировать.

Однако в еще большей степени ирония, даже сарказм, коснулась, как это не тленно звучит, нравов английского общества. Впрочем, эта ирония вряд ли является заслугой создателей фильма и перекочевала в него из книги, причем, скорее всего, даже не из мэшапа Грэма-Смита, а из оригинального произведения "Гордость и предубеждение" Джейн Остин 1813 г.

Но, в связи с названным романом, как-то язык не поворачивается полноценно говорить о сюжете новой картины. Потому что, по большому счёту, собственного оригинального сюжета в "Гордость и предубеждение и зомби", как и в одноименной книге, нет – 85% его составляют выдержки из романа Джейн Остин, оставшиеся 15 – зомби и хэппи энд (ну а куда ж без него). Хотя, отдадим фильму должное – концовка в нём хоть и радужнее, чем у Остин, однако для героев определенно всё "хорошее" с этого только начинается. Тем не менее, любой начитанный или средне образованный человек уже и без этих подсказок легко представит, что увидит на экране.

Так что, хоть впечатления от просмотра в целом и положительные – картина действительно приподнимает настроение и хорошо расслабляет – не сложно посчитать, что если убрать названные составляющие, то ничего больше не останется. Чем же тогда новая лента про зомби может вас развлечь? Только таким вот, еще не ставшим обыденным, сочетанием Англии рубежа 18-19 веков, восточных практик и полчищ ходячих мертвецов. Утончённые манерные девушки в длинных платьях и перчатках, с корсетами, кружевами и шляпками, легко и непринужденно, посредством азиатских единоборств, катан и кинжалов крошащие в капусту орды зомби – зрелище весьма занятное.

Выскажись!



!