Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Эскорт–услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро

Эскорт–услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро

В кинотеатре “5 звезд” 22 апреля состоялся премьерный показ фильма Джона Туртурро “Под маской жиголо”, повествующий о двух зрелых мужчинах, решивших зарабатывать на жизнь весьма пикантным способом…

0 фото к материалу Эскорт услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро1 фото к материалу Эскорт услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро2 фото к материалу Эскорт услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро3 фото к материалу Эскорт услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро4 фото к материалу Эскорт услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро5 фото к материалу Эскорт услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро6 фото к материалу Эскорт услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро7 фото к материалу Эскорт услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро8 фото к материалу Эскорт услуги от Вуди Аллена и Джона Туртурро

Фиорованти (Джон Туртурро) и Мюррей (Вуди Аллен) давно уже испытывают кризис: как финансовый, так и личностный. Книжный магазин Мюррея находится на грани закрытия, а Фиорованти худо-бедно перебивается, подрабатывая флористом. И все бы ничего, если бы не возраст. Друзья находятся в таком этапе жизни, когда совсем не солидно “перебиваться” от случая к случаю. Нужно реальное дело…

И реальное дело вскоре находится. В голову Мюррея приходит светлая мысль - превратить своего друга в мужчину по вызову, а самому стать его “агентом”, проще говоря, сутенером. Новый бизнес, как вскоре выясняется,  приносит хорошую прибыль. Мюррей на процент “с продаж” покупает себе домой шикарный диван, заказывает стильные визитки для новоиспеченной “конторы”, одним словом -  вот он, успех.   А потом в дело вмешивается любовь…

Как ни крути, но сюжет данной новинки, да с таким актерским составом (Джон Туртурро, Вуди Аллен, Шэрон Стоун, Ванесса Паради и др.) просто обязывают вас посетить кинотеатр. 

Присутствие Вуди Аллена не делает кино типично “вудиалленновским”. В этой картине мэтр всего лишь играет роль новоиспеченного пожилого   сутенера из Бруклина. Всего лишь роль пожилого сутенера? Куда уж более. Вокруг героя Вуди Аллена вертится вся комедийность фильма: его реплики самые смешные, его образ самый комичный.

Вообще, комичности фильму не занимать. Местами даже  вспоминается Кустурица с его любовью к вычурным и утрированным персонажам. Правда, у Кустурицы вычурными были цыгане, а вот у Туртурро –  евреи. Точнее, ортодоксальная еврейская диаспора, которую режиссер нарисовал самыми сочными красками. И всё же местами фильм далеко уходит от комедии. Эпизодически происходящее на экране напоминает довольно конкретную арт-хаусную драму, с длинными паузами, сложными диалогами, надломленными персонажами  и другими вытекающими последствиями –  эта сторона картины, должно быть, родилась благодаря Туртурро, которого мы знаем как приверженца арт-хауса.

Судя по титрам, Аллен не приложил своей руки ни к сценарию, ни к режиссерской работе, потому-то особой патетики в сюжете картины нет. Скорее наоборот, Туртурро рассказывает свою историю максимально скептично и с иронией. От этого в картине нет счастливого конца с любовь до гроба. Режиссер вообще будет много глумиться, постоянно подменяя слово  “любовь”  словом “секс”. Возможно, потому-то на роль сутенера и был выбран мэтр романтического кино - Вуди Аллен. Всем этим каламбуром Туртурро словно хотел сказать зрителю: “Друзья, вернитесь с небес на землю и посмейтесь вместе с нами, ведь жизнь - очень ироничная штука, не усложняйте ее”.

Выскажись!

CARCASS


!