Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Есть ли жизнь после брака

Есть ли жизнь после брака

Сегодня во всех кинотеатрах стратовала новая студенческая комедия "Соседи. На тропе войны".

0 фото к материалу Есть ли жизнь после брака1 фото к материалу Есть ли жизнь после брака2 фото к материалу Есть ли жизнь после брака3 фото к материалу Есть ли жизнь после брака4 фото к материалу Есть ли жизнь после брака5 фото к материалу Есть ли жизнь после брака6 фото к материалу Есть ли жизнь после брака7 фото к материалу Есть ли жизнь после брака8 фото к материалу Есть ли жизнь после брака9 фото к материалу Есть ли жизнь после брака

Жанр голливудской комедии сам по себе чрезвычайно разнообразен: это забавные, гомерически смешные, мелодраматические, слишком пошлые или невероятно примитивные сюжетные ходы и режиссерские находки. И когда начинает казаться, что этому перечислению нет конца, мы останавливаемся на фильме “Соседи. На тропе войны” и опускаем глаза. Хорошие девочки скажут, что картина вульгарна, но обязательно потом обсудят с подругами безупречный торс Зака Эфрона, парни заметят, что местами примитивно - но почему-то на моменте изготовления резиновых дилдо именно мужской смех в зале был самым громким. Замужние пары наверняка узнают в главных героях себя, расправят плечи, но потом вспомнят, что пора забирать ребенка у бабушки и убегут сразу после начала титров.

В основе фильма лежит история о том, как молодые родители Мак Рэднер (Сет Роген) и его жена Келли (РоузБирн), поселившись в тихом и уютном месте, обнаруживают по соседству толпу неуправляемых студентов и объявляют им войну. Совсем недавно они сами злоупотребляли алкоголем и экспериментировали с галлюциногенами, но с рождением ребенка пришлось пересмотреть свои привычки и научиться находить радость в покупке новых погремушек и краткосрочном сне. Не желая казаться окружающим и в первую очередь самим себе старомодными лузерами, Мак и Келли решают познакомиться с новоприбывшими соседями отрепетированной фразой “чуваки, вы уж потише!”, протягивая им косяк и как бы говоря “мы тоже крутые, просто так вышло, что наш ребенок хочет спать”. Казалось бы, взаимопонимание найдено, косяк выкурен, но студенческие вечеринки оказываются слишком громкими, и тут мы становимся свидетелями противостояния двух миров, возрастов и нервных срывов: одни хотят тихой и мирной жизни, другие - отрываться и запускать фейерверки. Уступать не намерен никто, устроить войну - пожалуйста.

Безусловно, комедию “Соседи” можно с уверенностью отнести к жанру “слэпстик”, главные и не очень герои с удовольствием сбивают друг друга с ног и подкладывают повсюду подушки безопасности (кстати, один из запоминающихся гэгов картины). Молодая мать оказывается горячей штучкой - то, как она провоцирует на секс молодую пару, нужно запомнить, а лучше записать. А комментарии ее мужа относительно сцеживания и прочих женских радостей приводят в восторг большую половину зала. Чтобы окончательно стал понятен уровень юмора этого “кино не для всех”(а оно действительно имеет возрастное ограничение 18+), приведем в пример одну из сцен: на изумрудной лужайке в тихом пригороде Лос-Анджелеса президент студенческого братства “Дельта Пси” вместе со своими друзьями устраивает распродажу секс-игрушек (точные копии сами догадываетесь, чего) для сбора средств на покупку бассейна для знойных женщин без бикини. Так что тонким юмором тут и не пахнет, саркастическими замечаниями - иногда, полураздетыми телами - чаще всего.

Предводителя студенческого братства Тедди в исполнении Зака Эфрона, а скорее, его мускулистое тело, можно признать самым ярким впечатлением от фильма, потому что сам герой особых эмоций не вызывает. Гораздо интереснее следить за поведением молодых родителей, и тут невозможно не отметить, что РоузБирн в роли молодой мамы более чем убедительна и местами без труда переигрывает экранного мужа Сета Рогена. Она уже выступала в роли комедийной актрисы в "Девичнике в Вегасе"; в “Соседях” режиссер НиколасСтоллер дает ей больше свободы, и иногда кажется, что главная героиня здесь именно она. Эпизодическая роль не совсем адекватного декана в исполнении Лизы Кудроу (Фиби из сериала “Друзья”) вызывает гордость: эта женщина может быть стопроцентно смешной все три минуты нахождения в кадре.

В общем, сколько бы ни говорили создатели фильма, что это не просто кино о студенческом разгуле и распоясавшейся молодежи, это именно так. Примитивный юмор, "туалетные колкости", “оригинальные” издевательства друг над другом и стандартные сюжетные ходы - все составные части кассовой молодежной комедии налицо. Если вас не смутила афиша и трейлер, смело идите на "Соседей", дальше все будет зависеть от вашего возраста - посмеетесь над скромными развлечениями молодых родителей или, выйдя из кинотеатра, закатите такую вечеринку, о которой американские студенты могут только мечтать.

Выскажись!

CARCASS


!