Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Впервые эта история явилась своему зрителю в далеком 1933ем году, став одним из главных прорывов в киноиндустрии на то время. С тех пор десятки экранизаций, анимационных фильмов, появлений в комиксах и просто всевозможных отсылок, сделали гигантского монстроподобного примата иконой массовой американской культуры в целом. Новая картина со старым знакомым «Конг: Остров Черепа» режиссера Джордана Вот-Робертса символично выходит 8 марта, прямо в международный женский день.


0 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают1 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают2 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают3 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают4 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают5 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают6 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают7 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают8 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают9 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают10 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают11 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают12 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают13 фото к материалу Фантастические твари и где они обитают

Война Америки и Вьетнама подходит к своему завершению, солдаты пакуют вещи домой, но лишь ученый Уилльям Ранда не в восторге от обстоятельств – военное положение давало возможность его секретному проекту «Монарх» реализовывать научные экспедиции с целью найти доказательства теории полой земли, теперь же финансирование исчерпало себя. Однако, ему чудом удается собрать команду из ученых и вояк для амбициозного путешествия на остров, куда не ступала нога современной цивилизации. Прибыв же на место, компания столкнулась с большими трудностями: оказалось, остров кишит доселе неизвестными существами, во главе с его хранителем – исполинских размеров гориллой Конгом.

Кажется, не так давно Питер Джексон выпустил трехчасовой ремейк оригинального фильма о Кинг-Конге, дав окончательно понять, что история требует нового подхода. И вот, спустя, десяток лет, компания LegendaryPictures, не отставая от нынешних тенденций, представляет концепцию а-ля «Мстители», а именно, сбор в один фильм главных монстров мировой культуры, таких как Годзилла и Кинг-Конг, предварительно сняв им по вводному сольному фильму. И если гигантский ящер заявил о себе в 2014ом году, не соответствуя своим размерам, то главному аборигену Острова Черепа есть чем удивить зрителя.

Во-первых, это не замыленная история любви монстра и девушки, а довольно суровый приключенческий фильм, в котором, не смотря на средних размеров хронометраж, нашлось место и для драмы, и юмора, и, конечно, экшн-боевика. Сюжет не обошел стороной ни одного персонажа, дав возможность проникнуться историей каждого, даже если того Вот-Робертс беспощадно и безвременно выводит их из ленты. Каждый герой имеет свой мотив, и он четко вписан в классическую трехактную структуру картины. Во-вторых, визуальная составляющая, за которую можно смело жать руки создателям нового Конга. Постепенно появляется в современном большом кинематографе некая артхаусная любовь к длинным планам и заостренное внимание к красивым кадрам, в которых прямо звенят операторские правила по их постановке, такие как симметрия, использование простых геометрических форм, перспективы, правила третей. В совокупности с режиссерскими решениями, все вышеперечисленное доставляет особое эстетическое удовольствие от просмотра ленты. В-третьих, именитые актеры, такие как Том Хиддлстон, Самюэл Л. Джексон, Бри Ларсон, Джон Гудмен и другие.

«Конг: Остров Черепа» - достойный ребут и многообещающий приквел к уже всемиожидаемому грандиозному столкновению монстров в последующих фильмах по-новому зарождающейся киновселенной, масштаб которой анонсировали в интригующей сцене после титров. На смену Бейевским «Трансформерам» и «Тихоокеанскому рубежу» Гильермо дель Торо идут очередные большие парни.


Выскажись!

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung)


!