Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Fear Factory вернулись в Петербург

Fear Factory вернулись в Петербург

9 ноября в клубе Зал ожидания состоялся долгожданный концерт Fear Factory. Группа презентовала Питеру свой новый альбом "Genexus" и отметила 20-летие со дня выпуска альбома Demanufacture. О том, как прошло возвращение легендарных американев в Санкт-Петербург читайте в нашей статье. 

0 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург1 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург2 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург3 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург4 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург5 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург6 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург7 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург8 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург9 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург10 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург11 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург12 фото к материалу Fear Factory вернулись в Петербург

Понедельник, всем известно, день тяжелый. В музыкальном плане понедельник девятого ноября оказался самым тяжелым за весь уходящий год. Невзирая на трудовые будни, поклонники были рады отработать вторую смену на Фабрике Страха, оно и понятно: даже бывалые фаны теряли очень много, пропуская тур, чествующий двадцатилетие легендарного альбома “Demanufacture”. Когда еще выпадет возможность услышать его целиком, в живом исполнении? Избалованные прежними визитами слушатели большую часть знаковых треков уже слышали, и не один раз. Без таких хитов как: “Zero Signal”, “Replica” и одноименной “Demanufacture” не обходится, кажется, ни один концерт американцев. Но мы все шли со знанием дела, не только ради излюбленный классики, но в ожидании такого эксклюзива как: “Pisschrist”, “Flashpoint”, “Dog Day Sunrise” и, конечно, “A Therapy for Pain”. Последняя произвела неизгладимое впечатление своей лиричной эпикой. Казалось, под такую музыку пускают финальные титры и опускают занавес, но нас ждало второе восшествие и не менее насыщенный сет. Стоило зазвучать механическому: “Due to the graphic nature of this program, listener discretion is advised”, и расслабившиеся было слэмеры ринулись в бой с большим энтузиазмом, чем на долгожданной “Replica” часом ранее. Чего только не творилось в зале: кто-то чуть не подрался, кто-то принес мексиканский флаг - порадовать старика Казареса, кто-то, на вихрях куража, забрался на несущую конструкцию в зале и болтал ногами над головами собравшихся, и конечно – время от времени можно было наблюдать счастливые тела, катающиеся по рукам перед сценой.

Публика, как следовало ожидать – очень разношерстная. Тут была и молодая гвардия и олдовый состав, слушавший Fear Factory еще пятнадцать лет назад на заезженных кассетах. Металхэды, блэкари, готы, индустриальщики, просто солидные люди почтенного возраста, увидев которых в метро, ни за что не заподозришь в столь экстремальных предпочтениях. Воистину, если и может что-то объединить людей, заставить их забыть на три часа о разногласиях - так это музыка.

Очень многие ушли с концерта, огорченные звуком. К сожалению, в Зале Ожидания никогда не бывает единодушных рецензий. Знакомые с этой площадкой слушатели в курсе: надо очень хорошо постараться, чтобы найти удачную точку в зале, откуда будет слышно что-то, кроме гитарного месива, и где у тебя от басовых вибраций не порвет диафрагму. Первые ряды, где происходит самый экшн, к этому не пригодны вовсе, зато у бара можно было с удовольствием слушать пение Бертона. Которое, к слову, в этом году многих удивило небывалой чистотой. А ведь в конце он до той степени осип, что и говорил, кажется, с трудом. У будки звукорежиссера, что логично, звук наблюдался средний, оптимальный, но там тоже – чуть вправо, чуть влево, как сапер на минном поле.

Возможно, имей я в сравнении концерт девятого года, я бы расценил нынешний гиг более критично, но недовольный отзыв в адрес группы такой величины – что плевок в море. Независимо оттого, где они выступят и как, люди будут петь наизусть заученные слова, срывая связки и перебивая самого Бертона. Будут ломиться на встречу к кумирам ради одной мутной фотографии на телефон.

Со своим почти мистическим талантом писать хиты, банда может праздновать дни рождения каждого последующего альбома, и всякий раз мы будем счастливы встрече. Ожидаем следующего турне году эдак в 2018, в честь юбилея “Obsolete”. И лишний раз напоминаем поклонникам кровавых ралли, что автостоянки на концертах Fear Factory становятся территорией повышенной опасности.

Выражаем благодарность организаторам за концерт и публике за атмосферу!

Выскажись!

CARCASS


!