Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Где мои 18 лет, Веном?

Где мои 18 лет, Веном?

Сегодня на экранах мира стартует «Веном» - долгожданный фанатами комиксов проект студии Sony об одном из главных злодеев Человека-Паука в исполнении Тома Харди

0 фото к материалу Где мои 18 лет  Веном 1 фото к материалу Где мои 18 лет  Веном 2 фото к материалу Где мои 18 лет  Веном 3 фото к материалу Где мои 18 лет  Веном 4 фото к материалу Где мои 18 лет  Веном 5 фото к материалу Где мои 18 лет  Веном

Корпорация «Основа жизни» под предлогом освоения космоса проводит эксперименты по взаимодействию людей и неких инопланетных субстанций, которые убивают своих носителей, не доходя до стадии успешного симбиоза. Журналист с характером, Эдди Брок, в процессе расследования заражается одним из объектов, но вместо гибели приобретает способность превращаться в кровожадного монстра Венома. 

Фильмы по комиксам все еще золотая жила, поэтому после завершения серии лент про дружелюбного соседа с Эндрю Гарфилдом и возвращения персонажа домой в MARVEL Studios, ребята из Sony объявили об экранизации истории о свирепом инопланетном симбиоте, тем самым положив начало спинофф-вселенной - мир Человека-Паука без него самого. Фанаты заликовали, ведь у фильма все шансы оказаться хорошим - сотрудничество с MARVEL может задать вектор успешного развития, опыт ребута Спайди и ошибок других студий показывают на какие грабли лучше не наступать, а «Логан» с «Дедпулом» дают зеленый свет взрослому рейтингу, который был бы очень кстати в истории про гиганского плотоядного инопланетного чудовища. Вишенкой на торте стал Том Харди - потрясающий актер, что способен вытащить роль Эдди Брока и без Венома. Но потом ожидания начали сталкиваться с реальностью.


Если обычно на производство ленты уходит в среднем года два, то процесс создания «Венома» проходил в ускоренном темпе, за которым можно было следить почти в реальном времени - например, по трейлерам, в которых был виден прогресс доделывания графики. Наверняка, это повлияло и на рейтинг - студия решила перестраховаться и расширить аудиторию, позволив идти на ленту подросткам, от чего жертвой пала брутальность картины, из-за которой многие ее так ждали. Со сценами жестокости, по слухам, под нож отправилось порядка 30-40 минут фильма, что на нем плачевно сказалось. Он лишился всего второго акта в и без того слабом сценарии, скакнув от экспозиции сразу к финалу, а персонажи сошли с ума, необоснованно меняя мотивы и ударяясь в крайности, что на корню убило возможность сопереживать героям. Обиднее всего за самого Венома - раз уж поспешили, то будем смешить. Sony побоялись делать центральную фигуру ленты настоящим злодеем и внутренний голос, демон сидящий на плече Эдди Брока, который должен склонять его к темной стороне, превратился в милого дружка-неудачника, помешанного на еде. Никаких острых чувств такой поворот не оставляет. Его не боишься, им не восхищаешься, даже не хочется представлять себя на месте Эдди, хотя фильм вполне мог бы показать как животный голод симбиота, его природа, завладевает сознанием хозяина, их борьбу, которая в конце превращается в сотрудничество, в котором обе стороны растут как персонажи. Но даже крепкие фразы из трейлера в контексте фильма оказываются разочарованием, ведь : «Мы можем делать все, что захотим» - стало ответом на вопрос Брока : «Чем займемся сегодня вечером».


По итогу «Веном» - скомканная подростковая комедия, которая концепцией и реализацией не далеко ушла от «Нового Человека-Паука 2» и «Отряда Самоубийц». И только к Тому Харди и саундтреку нет претензий.

Выскажись!



!