Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Гид по Золотой Горгулье: музыкальные находки этого года

Гид по Золотой Горгулье: музыкальные находки этого года

Вот уже 17 лет в культовом московском клубе 16 тонн проходит одна из самых убедительных и оригинальных церемоний награждения в области музыки: Золотая Горгулья. В этом году она вновь порадует меломанов и любителей ночного времяпрепровождения 2 ноября.

0 фото к материалу Гид по Золотой Горгулье  музыкальные находки этого года1 фото к материалу Гид по Золотой Горгулье  музыкальные находки этого года2 фото к материалу Гид по Золотой Горгулье  музыкальные находки этого года3 фото к материалу Гид по Золотой Горгулье  музыкальные находки этого года

Ведущие этого года Антон Севидов (композитор, саундпродюсер, создатель группы Tesla Boy) и Равшана Куркова откроют премию.

Для тех, кто не в курсе, что такое “Золотая Горгулья”, и за что её так любят, рассказываем: это одна из старейших независимых премий на российской музыкальной сцене. Придумали её всё те же создатели “Тонн”: здесь нет сторонних жюри и народного голосования. Разброс музыкальных стилей собирает в одном зале ценителей регги, соула, рэпа и даже экспериментальной электроники (кто был на последних горгульях, поймёт). Фишка премии в награждении: победитель одной из тринадцати номинаций обязан спеть в караоке. Но не свою песню, а ту, исполнять которую он не стал бы ни в каком другом случае. Мы помним песню “Дорога в облака” в исполнении Sunsay и “Karma Police” от Валентина Стрыкало. А ещё мы помним, как рокер Сергей Чиграков (Чиж & Co) спел самую сладкую из баллад Юрия Антонова, главный редактор российского Rolling Stone Александр Кондуков превратился в Ленни Кравица, а актер Евгений Цыганов ревел на сцене мэшап из Rage Against The Machine с «Иванушками International». Дельфин стал лучшим поэтом, а впоследствии запрещенный фестиваль электронной музыки Outline – лучшим промоутерским проектом (награду, к слову, вручал сладкоголосый Марк Тишман, исполнивший кавер-версию песни Гарика Сукачёва «Моя бабушка курит трубку»).

Как и говорилось, номинаций у «Горгульи» тринадцать. Награды присуждают волюнтаристским решением, забрать музыканты могут статуэтки с подписью «Легенда», «Независимый музыкальный проект», «Диджей», «Хип-хоп исполнитель», «Промоутер», «Электронный проект», «ВИА», «Музыкальное СМИ», «World Music», «Рок-группа», «Поп-группа» или «Экспериментальный проект». Бонусом к российским профи – лучший «Иностранный исполнитель».

Что будет в этом году? Как минимум, попасть на “Горгулью” стоит хотя бы ради выступления Манижи, которое продлится дольше 15 секунд. А выступление с музыкальным квартетом заставит всех быть пунктуальными хотя бы один вечер. Послушать музыку заМКАДного района от Антохи МС, прочувствовать философию в стиле хип-хип от Хаски, растанцеваться под группу “Моя Мишель” и сойти с ума от Кати Шилоносовой (Glintshake) можно 2 ноября в клубе 16 Тонн.

Выскажись!



!