Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания

Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания

В числе первых концертов в наступившем году в Петербурге состоялось и выступление Глеба Самойлова и группы The Matrixx в клубе «Зал ожидания» 8 января. 

0 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания1 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания2 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания3 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания4 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания5 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания6 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания7 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания8 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания9 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания10 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания11 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания12 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания13 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания14 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания15 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания16 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания17 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания18 фото к материалу Глеб Самойлов и The Matrixx в Зал Ожидания

Сей коллектив еще совсем молод, в этом году рокеры отметят всего лишь четвертую годовщину своего существования, однако в составе группы играют опытные и известные музыканты. Конечно же, это Глеб Самойлов – в прошлом фронтмен культовой группы «Агата Кристи», а ныне – лидер The Matrixx. Далее – барабанщик Дмитрий «SNAKE» Хакимов, игравший в группе «НАИВ», и также принимавший участие в концертном туре «Агаты». В том же составе широкой публике впервые стал известен клавишник Константин Бекрев – до того его знали как лидера, автора песен и вокалиста калининградской группы «Мир Огня», а в составе The Matrixx Бекрев отвечает не только за клавиши и бэк-вокал, но и исполняет партии бас-гитары. Наконец, четвертый участник группы –  гитарист Валерий Аркадин, пришедший вместе с Дмитрием из группы «НАИВ». В «НАИВе» Валерий был в последние годы одним из соавторов песен и музыкальным продюсером команды.

Итак, казалось бы, музыкальное прошлое группы тесно связано с «Агатой Кристи», вот только найти в их музыке отклики этого самого прошлого довольно сложно – от него остался разве что вокал Глеба Самойлова. Музыка тяжелее, лирика жестче и бескомпромисснее. И словно бы в подтверждение этому, Глеб во время выступления ломает пополам прекрасную белую розу, подаренную ему кем-то из поклонников. В песнях прослеживаются и социальные, и даже где-то политические мотивы. И, конечно же, их творчество приправлено знакомой каждому любителю русского рока философией и налетом романтики. И слушателей – как поклонников «Агаты», так и «новообращенных» – у группы хватает, о чем свидетельствовал полный зал в день концерта.

К питерской публике группа обратилась с московским приветствием – от города городу, так сказать, но далее на протяжении концерта музыканты не были особо разговорчивы. Вспомнили разве что, как встречали Новый год, и сошлись на том, что как встретили, так его и проведут. Так что надеемся, что год у них будет плодотворным и успешным в творчестве. В общем, песни звучали одна за одной, поклонники с чувством подпевали и хлопали всему – а за эти четыре года ребята написали более чем достаточно треков. К слову сказать, на концерте можно было увидеть как молодежь, так и слушателей постарше. Тут и там встречались активно танцующие зрители, причем кто-то даже ухитрялся делать это сидя, прислонившись к колоннам и лестницам, ведущим в VIP-зону. Фиолетовые, красные и синие прожектора создавали причудливый и мрачноватый антураж, музыканты, чьи лица подобное освещение искусно скрывало, порой даже выглядели немного зловеще – под стать своей музыке.

В общем, забудьте все, что вы знали о Глебе Самойлове и остальных музыкантах, поставьте на паузу старые добрые треки прошлого и – окунитесь в нечто новое и непривычное. 

Выскажись!

LORDI


!