Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Грайм идёт в массы благодаря Стормзи

Грайм идёт в массы благодаря Стормзи

За наградой BRIT Awards за 2017 год следили не сказать что очень внимательно. Она всё ещё более чем наполовину состоит из локальных событий, которые нас, прекраснодушную северо-восточную аудиторию, не слишком интересуют. Основные же международные номинации представляются крайне предсказуемыми – Эд Ширан («Мировое признание»), Дуа Липа («Певица года из Британии»), Rag’n’Bone Man с его Human– «Лучший сингл» и так далее.

Но интерес вызывает исполнитель Стормзи (Stormzy) по той причине, что является представителем андерграундного направления рэпа – грайма, известного в России, в основном, благодаря прогонам Оксимирона на тему его уличного взросления в Лондоне.

0 фото к материалу Грайм ид т в массы благодаря Стормзи

Немного о Стормзи: этот уличный исполнитель первым в истории умудрился протащить свой трек в британский чарт в возрасте чуть за 20 безо всякой продюсерской поддержи и помощи. Собственно, на этом можно было бы и закончить, ибо это уже весьма весомый аргумент для того, чтобы он смог стать главной звездой BRIT Awards. Но мы всё-таки продолжим.

Стормзи живёт в Лондоне, является потомков эмигрантов из Ганы. На его счету один полноформатный альбом – «Gang Signs & Prayer», небольшое количество хитовых синглов, уже немного запылившаяся награда в номинации «British Breakthrough Act» и несколько других, менее заметных.



Важно не это. Важно то, что настоящая уличная музыка, а грайм – это именно улица, выходит наверх, отталкивая уже изрядно поднадоевший аудитории гламурный «денежный» рэп, лишённый как остросоциальности, так и вообще смысла к существованию.

Не знаем, как вы, а мы, пожалуй, рады. Андерграунд жив, в такой вот интересной форме. 

Кстати, альбом Стормзи можно послушать на Яндекс.Музыке:



Выскажись!



!