Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Почтовый ящик // GRAMMY грядет!

GRAMMY грядет!

Любители качественной поп-музыки, рок-музыки и многих других «музык» потирают руки в предвкушении: была названа дата церемонии вручения музыкальных наград «Грэмми». Она пройдет 26 января 2014 года. Теперь нам остается только ждать и гадать, кому же из номинантов достанется статуэтка и все сопутствующее – аплодисменты, зависть соперников и ощущение, что «йес, я сделал это!».

0 фото к материалу GRAMMY грядет 1 фото к материалу GRAMMY грядет 2 фото к материалу GRAMMY грядет

Кстати, заодно мир узнал еще и дату проведения церемонии вручения «Грэмми» в 2015 году – музыканты и все-все-все соберутся 8 февраля. Но! То будет еще не так скоро. А вот церемония 26го января, хоть и пройдет только в следующем году, но зато – всего лишь через полтора месяца, и поэтому достойна небольшого рассказа.

«Грэмми» – одна из самых известных и уважаемых музыкальных премий. Впрочем, если сказать «самая», это тоже не будет ошибкой – про «Грамме» слышали все. И большую часть номинантов на премию мы, так или иначе, знаем – по мельканию в светской хронике, по песням из рекламы, по доносящимся из радио или случайно включенных роликах на YouTubeголосам. Вообще, принято считать, что на «Грамме» номинируются лучшие из лучших. Другая часть зрителей свято верит, что на сцене – «фонограмщики» и «попсари», и нормальный человек все это «мишуру» и смотреть не станет. Ну, смотреть или не смотреть, как и слушать или не слушать – это личное дело каждого. Но проследить по номинациям, куда катится мировой шоу-бизнес, все равно каждый раз интересно. И в этот раз тоже.

Вот, например, Лана Дель Рей, что навела шумиху отмененными концертами в России (потом она их, конечно, отыграла, но «осадочек остался»), претендует сразу на 4 награды. Неизвестно, все ли они ей достанутся, но все равно – показатель. Не такой высокий, конечно, как у Jay Z – у него номинаций аж 9. Мегапопулярный (все еще, судя по номинациям) Джастин Тимберлейк может отхватить 7 статуэток.

Всего номинаций традиционно 78, а среди номинантов – самые любимые, те, кто на вершине рейтингов, чартов и вообще является причиной фанатских визгов по всему миру. Вы их знаете, если следите за мировой музыкальной индустрией. Например, певице Тейлор Свифт, что популярна в США (да и у нас среди любителей поп-див), пророчат несколько наград, в том числе – в номинации «Лучший кантри-альбом» за творение «Red» (кроме Свифт на эту «Грэмми» номинированы также Jason Aldean, Tim McGraw, Kacey Musgraves и Blake Shelton). Многие до сих пор думают, что Тейлор Свифт – это почти как Бритни Спирс, только не так масштабно и чуть более мило, а вот вдруг – «кантри». Кантри – это вообще уже другой уровень прямо-таки, по-взрослому.

И еще немного о самых обсуждаемых каждый год номинациях: за звание «Альбом года» буду бороться работы таких артистов, как Sara Bareilles, Daft Punk, Kendrick Lamar, Macklemore & Ryan Lewis и (мы уже о ней поговорили) Taylor Swift. На «Лучший рок альбом» номинированы: «13» Black Sabbath, «The Next Day» David Bowie, «Mechanical Bull» Kings Of Leon, «Celebration Day» Led Zeppelin, «…Like Clockwork» Queens Of The Stone Age и «Psychedelic Pill» Neil Young With Crazy Horse. Как мы видим, имена известные и уважаемые. Среди других номинантов можно встретить Bruno Mars, Lorde, Daft Punk, Nine Inch Nails, Alicia Keys, Kanye West… и – правильно – многих-многих других!

В общем, вне зависимости от результатов голосования, церемония в любом случае будет из тех шоу, что стоит увидеть – по телевизору или на экране компьютера, не так важно. Главное – увидеть. 

Фото: (с) grammy.com

Выскажись!



!