Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Искусство // GRAND POETIC BATTLE II в клубе «Манхэттен»

GRAND POETIC BATTLE II в клубе «Манхэттен»

«Ну что, стартуем?» — «Подожди, ещё не все поэты собрались!» — переговаривались ведущие перед тем, как выйти на сцену. На улице лил дождь. Субботний вечер сгущал синие краски. А в бар «Манхэттен» стекались поэты и их друзья. 13 августа пятнадцать авторов боролись за звание чемпиона Большого Поэтического Баттла-2.


0 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 1 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 2 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 3 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 4 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 5 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 6 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 7 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 8 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 9 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 10 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 11 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 12 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 13 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 14 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 15 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 16 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 17 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 18 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 19 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 20 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 21 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 22 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 23 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 24 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 25 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 26 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 27 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 28 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 29 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 30 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен 31 фото к материалу GRAND POETIC BATTLE II в клубе  Манхэттен

Соревнование поэтов с громким названием GRAND POETIC BATTLE— конкурс непредсказуемый. Участвуя в нём, сложно просчитать свои шансы на победу. Успех зависит от того, какой соперник выпадет, на что обратит внимание жюри, скольким зрителям понравится выступление, если жюри временно передаст свои полномочия залу. Играли на выбывание — в первом круге из пятнадцати поэтов проходили во второй тур только восемь, причём один из них получал путёвку в следующий тур только благодаря «счастливому билету» — отсутствию соперника. Поэтому каждый поэт заранее приготовил четыре номера — а вдруг получится дойти до финала?

Впрочем, кто-то рассчитывал на удачу. «Ребят, я пока ехала в такси, дописала стихотворение» — призналась со сцены Оля Васильева, автор стихов про космос. Впрочем, жюри понравились свежие стихи — во второй тур Олю пропустили.

За столом жюри то и дело кипели споры. Поэты Арчет и Знаменосец Ира и театральный деятель Ирэна Кузнецова периодически не могли договориться о том, кто из двух соперников хуже — то есть, лучше, конечно же. Тогда к принятию решения подключались зрители. А ведущие баттла MC Яков и Вероника Хант подливали масла в огонь, приговаривая: «Напряжёнка, напряжёнка!».

Не обошлось и без неловких моментов. Конкурсант Егор Яковлев не уложился в трёхминутный регламент, и ему уже хотели засчитать техническое поражение — но зал взбунтовался и немедленно запросил зрительского голосования. И только благодаря лесу рук в зале Егор стал одним из полуфиналистов, но в тройку призёров не вошёл, проиграв Вадиму Струеву и его метким, коротким стихам-репризам. Однако получил приз зрительских симпатий и заслуженные аплодисменты.

В финальном поединке встретились поэт-философ Адам Асвадов и сказочница Ирина Александер. Но перед решающим сражением организаторы решили немного поинтриговать публику. На сцену поднялся Максим Лисичкин — специальный гость Большого Поэтического Баттла. Пронзительные и хлёсткие стихи Максима как нельзя лучше вписались в наэлектризованную атмосферу «Манхэттена». Но интрига интригой, а главный вопрос висел в воздухе.

Жюри могло бы бесконечно долго выбирать победителя, если бы не было риска для всех опоздать на метро. Поэтому окончательное слово прозвучало уже через минуту после выступления финалистов: «Победитель — Ирина Александер!». Сказочница получила полный комплект призов — сертификат на водную прогулку от компании «Астра Марин», поход на студию звукозаписи, скидку на аренду техники и главный приз от проекта «Лёгкие люди». Её стихотворение в ближайшее время прозвучит в программе «Услышь себя» в исполнении московского актёра Гозия Махмудова.

Впрочем, даже те, кому повезло меньше, уехали из «Манхэттена» в отличном настроении. Ведь Баттл — это не только соревнование, это новые знакомства и новые идеи для творчества. И может быть, в следующем сезоне победит именно тот, кому удача улыбнётся со второго раза? 


Выскажись!

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung)


!