Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Группа живущая вечность. Танцы Минус в Б2

Группа живущая вечность. Танцы Минус в Б2

11 октября в московском клубе Б2 состоялся традиционный осенний концерт группы Танцы Минус. Кажется, эта группа уже целую вечность живет в наших головах, колонках, наушниках. Наверное, с трудом в нашей стране удастся отыскать человека, который не знал бы песен «Город», «Цветы», «Половинка». Даже среди моих знакомых, далеких от отечественной рок музыки, на всяких коллективных встречах то и дело слышишь, «а давайте споем вот эту – город сказка, город мечта». Вот это - популярность. Песни живут своей жизнью, а группа продолжает творить и жить своей. 


0 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б21 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б22 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б23 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б24 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б25 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б26 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б27 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б28 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б29 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б210 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б211 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б212 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б213 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б214 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б215 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б216 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б217 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б218 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б219 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б220 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б221 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б222 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б223 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б224 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б225 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б226 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б227 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б228 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б229 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б230 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б231 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б232 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б233 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б234 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б235 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б236 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б237 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б238 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б239 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б240 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б241 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б242 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б243 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б244 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б245 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б246 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б247 фото к материалу Группа живущая вечность  Танцы Минус в Б2

Мне не раз доводилось видеть группу на больших фестивалях, но на сольном выступлении я впервые. Народу собралось довольно много. Популярность – дело такое, что на концерт пришли люди абсолютно разные: разных возрастов, субкультур, социальных слоев. Яблоку негде было упасть. Люди были повсюду. В танцполе, в баре, в проходах, на ступенях, на бортиках балкончиков. Каждый пытался занять такую позицию, чтоб не только слух, но и глаз уловил волнительные звуки группы Танцы минус. Начало концерта слегка затянулось. Люди, как говорится «в тесноте, да не в обиде», терпеливо ждали, но периодически не сдерживались и кричали «Слава, выходи!». Наконец, уже ближе к 10 вечер музыканты вышли на сцену. Каждый занял свое место. Странное прозрачное ограждение зачем-то отделяло барабанщика от всех остальных музыкантов. Зал яростно зашумел при виде группы, разговоры прекратились и все превратились в слух. Мне еще не доводилось видеть Вячеслава Петкуна с короткими волосами, но ему чрезвычайно идет.

Когда приходишь на концерт группы такого масштаба, как Танцы Минус, невольно думаешь «а вдруг он не споет ту самую песню, которая мне уже 10 лет нравится» или «наверняка, там будут только новые песни, которые я еще не знаю и не смогу подпевать». Ведь группе уже много лет, а со временем, как известно, все больше тянет играть новый материал. И иногда бывает так, что если не слишком пристально следишь за творчеством группы, то и на концерте не узнаешь ничего. Но первые аккорды «Половинки» рассеяли все мои страхи и заставили мое сердце забиться чаще. Зал зашумел в экстазе узнавания и начал петь. Жарко стало практически сразу. Для таких групп не нужен разогрев. Они сами зажгут зал одними только словами «У ночного огня, под огромной луной…». Дальше последовала не менее известная «Ра-ру-ра». Люди умудрялись танцевать и прыгать в своих очень плотных рядах перед сценой. Музыканты не отставали. Слава постоянно двигался. Ходил по сцене, прыгал, садился на краешек, свешивал ноги. Пришедшие знали все наизусть и с удовольствием пели хором, когда Слава замолкал. Были видно, что музыканты получают неимоверное удовольствие от своего живого выступления. Их энергетика чувствовалась и на расстоянии. Я уверена, даже дальние ряды, стоящие на мысочках, чтобы увидеть хотя бы микрофонную стойку, тоже ее чувствовали, настолько она была сильна.

В промежутках Слава общался с залом. Рассказывал свои мысли, задавал вопросы. Посетовал, что их концерт как всегда попадает на какой-то футбольный матч. Периодически интересовался счетом. Как выяснилось, играла Россия с Люксембургом.

Мощные песни вроде «10 капель», «Диктофоны», «Иду», «Дерево» чередовались с более печальными и умиротворенными вроде «Ты далеко», «Надвое». Встречались и новые, и просто менее известные треки «Бег», «Колесо», «Стеклянное сердце», «Ждать». Мне кажется, идеальное сочетание для поклонников и для музыкантов старое-новое.

Каждую песню сопровождал геометричный динамический видеоряд, который вносил дополнительные краски в общую картину выступления, в чем-то оказывая гипнотический эффект.  Впрочем, такой эффект оказывал и замечательный голос Славы.

На десерт группа порадовала всех пришедших треками «Город» и «Цветы». Эйфория и «уровень счастья» в уютном Б2 к тому времени уже зашкаливал.

В общем, концерт оставил самые положительные эмоции. Волнительное упоение и какое-то чувство светлой радости. Группа остается верной себе: в песнях, в манере исполнения. Вокал Вячеслава Петкуна по-прежнему завораживает, как и несколько лет назад, как и в самом начале творческого пути. И выглядит он так, как будто время над ним не властно. Очень душевно и приятно было посетить концерт группы Танцы минус вечером в пятницу. Спасибо музыкантам и всем пришедшим. А тех, кто не успел по какой-то причине прийти на этот праздник жизни, группа порадует своим выступлением 16 ноября в одном из московских клубов.


Выскажись!

CARCASS


!