Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Guano Apes в А2

Guano Apes в А2

Уже который год подряд они возвращаются в Россию в тёплые майские дни. 2015 год не стал исключением. 21 мая горячий немецкий квартет Guano Apes выступил в санкт-петербургском клубе A2 с программой «Лучшее».

0 фото к материалу Guano Apes в А21 фото к материалу Guano Apes в А22 фото к материалу Guano Apes в А23 фото к материалу Guano Apes в А24 фото к материалу Guano Apes в А25 фото к материалу Guano Apes в А26 фото к материалу Guano Apes в А27 фото к материалу Guano Apes в А28 фото к материалу Guano Apes в А29 фото к материалу Guano Apes в А210 фото к материалу Guano Apes в А211 фото к материалу Guano Apes в А212 фото к материалу Guano Apes в А213 фото к материалу Guano Apes в А214 фото к материалу Guano Apes в А215 фото к материалу Guano Apes в А216 фото к материалу Guano Apes в А217 фото к материалу Guano Apes в А218 фото к материалу Guano Apes в А219 фото к материалу Guano Apes в А220 фото к материалу Guano Apes в А221 фото к материалу Guano Apes в А222 фото к материалу Guano Apes в А223 фото к материалу Guano Apes в А224 фото к материалу Guano Apes в А225 фото к материалу Guano Apes в А226 фото к материалу Guano Apes в А2

Уже 21 год зажигательные исполнители альтернативного рока дарят поклонникам искренние эмоции и песни, которые запоминаются надолго. Объединившись в 1994 году, вокалистка Сандра Насич и её команда пережили взлёты и падения, драматичный распад и воссоединение, которого так ждали преданные слушатели. За долгое время своего существования Guano Apes очаровали публику своей непосредственностью, оригинальными творческими решениями и смелыми клипами. Чего стоил один только клип на песню Kumba Yo! c участием актёра Михаэля Миттермейера – шоу с пикантными словечками и человеком, тащившимся на верёвке за машиной на полном ходу... В последнее время «Обезьяны», как называют их поклонники (нем. ape – обезьяна) отошли от жёсткого альтернативного стиля и всё больше стали склоняться к лайт-року. Так или иначе, свою аудиторию музыканты не потеряли: в клубе их выхода на сцену ожидал полный зал.

Ожидал, надо сказать, довольно долго. На разогреве было задействовано два коллектива: итальянская группа Phantomatica и российские рокеры Jack Action, по своему виду больше напоминавшие рэперов. Кстати, публика на концерте была сравнительно воспитанной и почти не скандировала название гвоздей программы во время выступления групп разогрева.

Когда зрители начали потихоньку негодовать в ожидании, Guano Apes наконец появились на сцене и открыли концерт песней Carol and Shine. Первое, что бросилось в глаза – это почти домашний вид музыкантов, ощущение, будто они сидели перед телевизором с попкорном, а потом сели в такси и приехали в Питер. Однако это не раздражало, а наоборот, дополняло визуальный образ рокеров-разгильдяев.

Несколько раз «Обезьяны» по-русски благодарили зрителей, барабанщик Деннис Пошватта кидал в толпу барабанные палочки, а басист Штефан Уде носил Сандру на руках. После выхода на бис Сандра сказала: «Сейчас мы щёлкнем селфи, а потом будет жара», и немного перепутала порядок песен в плей-листе. Но гитарист Хэннинг ввёл запутавшуюся лидершу в курс дела, и после этого ребята исполнили одну из коронных композиций Lords of the boards.

Увы, второго выхода на бис не случилось, как и автограф-сессии. Хотя у самых хитрых фанатов в паблике концерта Vkontakte чудесным образом появлялись фотографии с музыкантами. Судя по отзывам зрителей, подкачало качество звука, и особенно это было заметно у групп разогрева.

А уже в пятницу Guano Apes раскачивали Москву. И петербургские зрители завидовали тому, что к москвичам рокеры спускались обняться, а фанаты в свою очередь приготовили флэшмоб в виде цветных бумажных сердец. Что ж... в следующем году придётся подготовиться основательнее!

Выскажись!



!