Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // H.A.N.D: Свою публику любить надо, мы же поем для них

H.A.N.D: Свою публику любить надо, мы же поем для них

H.A.N.D – московский творческий дуэт Виктора Устенко и Сергея Ксенофонтова, играющий в стиле глэм-поп. Have A Nice Day (H.A.N.D - в переводе – рука), по мнению участников коллектива – приветственный взмах руки всем встречным, жизни и миру. Жест, понятный на всех языках мира: «ХОРОШЕГО ДНЯ! HAVE A NICE DAY!»

0 фото к материалу H A N D  Свою публику любить надо  мы же поем для них1 фото к материалу H A N D  Свою публику любить надо  мы же поем для них2 фото к материалу H A N D  Свою публику любить надо  мы же поем для них3 фото к материалу H A N D  Свою публику любить надо  мы же поем для них4 фото к материалу H A N D  Свою публику любить надо  мы же поем для них5 фото к материалу H A N D  Свою публику любить надо  мы же поем для них

- Расскажите историю создания вашего коллектива? Почему именно дуэт?

- Познакомились мы очень давно, еще в школе. К старшим классам стали писать песни и выступать на школьных дискотеках. Мы с детства дружим, поэтому дуэт нам стал ближе. Все это время нас поддерживают близкие люди и друзья. На больших концертах мы собираем группу и выступаем полным составом. От этого звучание ничуть не хуже!

- Как вы сами определите стиль, к которому все-таки пришли? - Мы долго искали и направление, стиль, в котором поем, но остановились: Позитив-Рок, Мелодик-Степ, Улыбайко-блюз и Have a Nice Day-ПОП.

- Почему такое название коллектива? С чем это ассоциируется?

- Как корабль назовешь… Название должно отражать то, что мы играем и сочиняем, а особенно для кого!  «Have a Nice Day» - мы всегда желаем хорошего дня, в любой ситуации есть выход. Наша музыка на концертах нравится людям, значит, мы работаем не зря! Пусть светлых и счастливых дней будет больше.

- Что для вас музыка?

Сергей: -Это счастье, когда слова твоей песни повторяют сотни людей, когда в такт ей – волны поднятых рук. Нет сцены и зала, но есть жизнь и музыка, а одиночество – лишь условная декорация, ее легко сломать, толкнув ногой и выйдя в реальный мир, насвистывая, с гитарой за плечами.
Виктор: - Очень люблю самую разную настоящую, «простую, экологически-чистую» музыку, ту, в которую вложена частица сердца и реальной судьбы, это может быть лирика, это может быть драйв, но никогда – вымученность.

- О чем ваши песни?

- Все наши песни о любви: она важна как воздух! Без этого чувства невозможно жить или дышать: когда человек забывает про свои чувства, он превращается в зомби: дом-работа, работа-дом. Человек теряет смысл жизни, если проходит любовь…Мы поем о простых вещах, о которых люди просто не замечают в такой суете.

- Как и где приходит вдохновение?

- Внезапно! Едешь в метро, слушаешь музыку или читаешь книгу, в вдруг приходят на ум слова, которые превращаются в стих. Или едешь на машине, кто-то мимо прошел или встанешь в пробке, и тут какое-то мгновение, возникает сама собой мелодия. Когда что-то вызывает эмоции, ощущения, тоже рождаются строчки. Всегда по-разному.

- Есть ли у вас свой фирменный саунд?

- Наверное - это динамичная акустическая гитара, обволакивающая все наши аранжировки! Все песни разные, каждая из них-целая история, которая может быть рассказана разными средствами художественной выразительности, но гитара-неизменна! Только она максимально понятная для слушателя.

- Как вы достигаете звук треков, которые записываете?

- Звук!? Это очень, ОЧЕНЬ важно! У нас очень хорошая prodaction-команда, которую возглавляет мастер своего дела, sound producer Roman Styx.  Мы понимаем друг друга, сотрудничество с Романом всегда кайф!

- Какая песня больше всего подходит к вашему настроению и образу жизни на данный момент, почему? Ваша песня или другого исполнителя

- Давайте про наши песни! Наш лозунг это – «Как Ты любила». Наша жизнь - это «Метаморфозы». Наша любовь -  это «Аритмия».

- У вас был опыт работы с лейблом. Стоит ли сейчас подписывать кабальные договора между артистом и продюсерским центром или лейблом?

- Мы недолго работали с «Монолитом». На тот период, как начинающим артистам, было интересно посмотреть: что выйдет из этого. К сожалению, в нынешнее время все лейблы утратили свое значение. Любой артист может выложить трек в сеть и получить максимум откликов или негатива, смотря, что артист хочет донести до публики. Мы пишем музыку достаточно давно, и не можем быть в каких-то рамках, которые ставит любая компания, готовая продвигать наши треки. От этого теряется смысл нашего становления в мире шоу-бизнеса.

- Как вы относитесь к благотворительности? Стоит ли выступать на концертах, помогать собирать денежные средства?

- Действительно, мы часто выступаем на благотворительных акциях. Всегда надо надеяться на лучшее или искать пути на выздоровление. Если наша музыка приносит хотя бы частичку веселья, то мы готовы выступать еще и  еще. Именно этот зритель самый искренний, который ждет концерта, гостей, подарков и помощи. Они не могут лгать и хлопать наигранно, особенно дети. Все, кто участвует в благотворительности – сильные духом люди, спасибо всем, что есть такие организации. Многие выживают и становятся личностями, а это самое главное!

- Какие качества характера нужны для того, чтобы удержаться в мире шоу-бизнеса, а какие мешают?

- Как и в любой другой сфере, нужна воля к победе,  стойкость к поражениям и твёрдость духа.

- Вы ведете собственный блог. Нужно ли артисту тратить время на социальные сети, блоги?

- К сожалению, на него уходит много времени. Приходится ночью писать какие-то заметки, переживания, стихи, но так мы ближе к поклонникам. Они могут прокомментировать наши выступления, интервью, написать пожелания. Классно, что мы ближе к ним! Наши слушатели – это самое главное! Нам очень важно любое мнение. Свою публику любить надо, мы поем для них!

Выскажись!

EQUILIBRIUMALCEST


!