Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Хан Соло в Москве

Хан Соло в Москве

10 октября гостями столицы стали создатели научно-фантастического блокбастера «Игра Эндера» Харрисон Форд, режиссёр и автор сценария Гэвин Худ и продюсер Роберто Орси.

Еще до показа фильма перед журналистами выступил режиссёр картины, немного рассказав о работе над картиной и рассмешив всех историей поиска студии, когда одна из крупнейших представителей заявила: «зачем вам вся эта чушь про мораль и прочее - давайте сделаем экшн, где они просто надерут этим инопланетянам задницы!» Но Гэвин такой вариант не одобрил и отправился искать финансовую поддержку у мелких, но более покладистых.

0 фото к материалу Хан Соло в Москве1 фото к материалу Хан Соло в Москве2 фото к материалу Хан Соло в Москве3 фото к материалу Хан Соло в Москве4 фото к материалу Хан Соло в Москве5 фото к материалу Хан Соло в Москве6 фото к материалу Хан Соло в Москве7 фото к материалу Хан Соло в Москве8 фото к материалу Хан Соло в Москве9 фото к материалу Хан Соло в Москве10 фото к материалу Хан Соло в Москве11 фото к материалу Хан Соло в Москве12 фото к материалу Хан Соло в Москве13 фото к материалу Хан Соло в Москве14 фото к материалу Хан Соло в Москве15 фото к материалу Хан Соло в Москве16 фото к материалу Хан Соло в Москве17 фото к материалу Хан Соло в Москве18 фото к материалу Хан Соло в Москве19 фото к материалу Хан Соло в Москве20 фото к материалу Хан Соло в Москве21 фото к материалу Хан Соло в Москве22 фото к материалу Хан Соло в Москве23 фото к материалу Хан Соло в Москве24 фото к материалу Хан Соло в Москве25 фото к материалу Хан Соло в Москве26 фото к материалу Хан Соло в Москве27 фото к материалу Хан Соло в Москве28 фото к материалу Хан Соло в Москве29 фото к материалу Хан Соло в Москве30 фото к материалу Хан Соло в Москве31 фото к материалу Хан Соло в Москве32 фото к материалу Хан Соло в Москве33 фото к материалу Хан Соло в Москве34 фото к материалу Хан Соло в Москве35 фото к материалу Хан Соло в Москве36 фото к материалу Хан Соло в Москве37 фото к материалу Хан Соло в Москве38 фото к материалу Хан Соло в Москве39 фото к материалу Хан Соло в Москве40 фото к материалу Хан Соло в Москве

После фотоколла на крыше отеля Ритц-Карлтон, место действий переместилось в РИА новости. На пресс-конференции Харрисон Форд сразу пресек все вопросы о личной жизни, напомнив, что они собрались для обсуждения фильма, хотя и сказал, что скучает по своему 12-тилетнему сыну и с удовольствием повозил бы его по миру.

Выяснилось, что Гэвину Худу не нравится путешествовать: «мы прилетели в семь утра, не спали всю ночь и успели только заскочить на Красную площадь». А еще он прекрасно танцует. Форда очень заинтересовали взаимоотношения мальчика, которого ждет много вызовов и сложностей, и его героя, поэтому он сразу же согласился на роль в картине.

На вопрос «какой все же Ваш персонаж - отрицательный или положительный?» актер ответил, что он не может судить своего героя, так как это совсем не правильно и отвлекает от работы.  «Судить о том, хороший он или плохой, я бы не стал. Люди склонны судить самих себя в соответствии с этим, хорошо они себя ведут или плохо. И этот внутренний диалог выражается в нашем поведении, в сценах в фильме», — пояснил Форд.

 «Победа в контексте фильма — это сохранение жизни на земле, а не просто завоевание новых территорий или расширение сфер влияния. Мы говорим о жизни на земле, о том моменте, когда вся планета объединяется для того, чтобы противостоять иноземному вторжению».

Актер не лишен и пафосного настроя: «Мы должны найти гармонию, должны защищать жизнь на земле и бережно относиться к природным ресурсам. Природе не нужны люди, людям нужна природа. Давайте не будем высокомерными, мы должны заботиться о ней, ведь мы всего лишь часть природы, лишь один из видов».

Последним вопросом конференции стал вопрос о самой сложной для съемки сцене – их оказалось две –  тренировочная база, ведь в книге это всего лишь тёмная комната, а в фильме –  большая сфера с прозрачными стёклами, откуда открывается вид на Землю и космос, вторая - финальная сцена, где Эндер играет в свою игру.

После завершения, журналисты сразу бросились за автографами и, на мгновение задумавшись, актер все же раздал их всем желающим, хотя и выглядел крайне уставшим.

Выскажись!

LORDI


!