Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Happy End Ассаи

Happy End Ассаи

Под сводами клуба ГлавCLUB в минувшую последнюю пятницу уходящей весны состоялся заключительный концерт группы Ассаи в рамках тура «Happy End».

Предвкушая невообразимое шоу и нескончаемый поток эмоций, зал наполнился задолго до начала концерта. В воздухе чувствовался легкий аромат благовоний, от полного отсутствия освещения на танцполе веяло легкой мистичностью происходящего, а публика покоряла своей доброжелательностью.

0 фото к материалу Happy End Ассаи1 фото к материалу Happy End Ассаи2 фото к материалу Happy End Ассаи3 фото к материалу Happy End Ассаи4 фото к материалу Happy End Ассаи5 фото к материалу Happy End Ассаи6 фото к материалу Happy End Ассаи7 фото к материалу Happy End Ассаи8 фото к материалу Happy End Ассаи9 фото к материалу Happy End Ассаи10 фото к материалу Happy End Ассаи11 фото к материалу Happy End Ассаи12 фото к материалу Happy End Ассаи13 фото к материалу Happy End Ассаи14 фото к материалу Happy End Ассаи15 фото к материалу Happy End Ассаи16 фото к материалу Happy End Ассаи17 фото к материалу Happy End Ассаи18 фото к материалу Happy End Ассаи19 фото к материалу Happy End Ассаи

Одновременно хотелось окунуться в музыку и увидеть команду Ассаи на сцене, но с другой стороны, осознавая, что это выступление станет завершающим, невольно пытаешься оттянуть начало концерта. И, наконец, спустя час, на помосте появляется Ассаи под бурные аплодисменты; из зала слышатся слова приветствия и поддержки. Прожектор слепит глаза, футуристическая заставка на экранах, оглушающий бас… Happy End начался.

Ощущения, проходящие через тело на концертах Леши, невозможно передать словами. Невообразимость эмоций, буря чувств, всё настолько зыбко, что боишься закрыть глаза и окунуться в музыку с головой. Но, проходя сквозь страх, каждый раз находишь для себя новые оттенки в композициях Ассаи.

Стоит отдать должное треклисту. Каждая композиция окутывала в собственную пелену эмоций, каждый раз взрывая зал: «Южные сны» с присущей им печальной романтикой; «Художник» с ожесточённым драйвом; «Аллилуйя», олицетворяющая всё любимое, живое и детское, и «Счастье», исполненное под аккомпанемент клавишника добавили доброй грусти.

Вопреки ожиданиям, Assai Music Band выступал не в полном, как показалось многим, составе. При первом взгляде на аппаратуру, что находилась на сцене, невольно задаешься вопросом: «А где, собственно, барабаны?». Казалось, что вот-вот, да появится из-за кулис безбашенный барабанщик Саша «Волк», а следом за ним медленно выплывет Михаил Тебеньков, тягая за собой фортепьяно. На первых аккордах композиции «Река» зал ожидал увидеть Ивана Дорна, за которым числится припев в песне. Однако, в этот вечер, не щадя себя, отыграли в последний раз вместе с лидером группы Алексеем Косовым бас-гитарист Александр Гаврилов, добавила нежного женского вокала Алина Ос и бесподобный клавшник  Павел разбавил мощные электронные басы.

К сожалению, концерт оказался не столь продолжительным, как хотелось бы. Час с небольшим команда Ассаи находилась на сцене и прощалась с фанатами, и это учитывая выход на бис с песней «Счастье». Последнюю песню пел не Алексей, а зал, как бы подтверждая, что счастье – вот оно, совсем рядом, оно внутри каждого, оно в совокупности и есть то неуловимое мгновение света, что исходило от каждого. Но не стоит сетовать на скоротечность мероприятия: длись оно и три часа, всем собравшимся было бы мало. За такое малое время Ассаи не только взорвал зал драйвом, но и растрогал чуть ли не до слез. Уходя со сцены, Алексей, сам, казалось, не верил, что так быстро всё закончилось. В глазах его и собравшихся читалась добрая грусть, счастье, нежелание расставаться и уверенность в следующей встрече.

За те 6 лет, что Алексей выступал на российской сцене, его творчество изменилось до неузнаваемости: от сугубо грубых и популярных песен до глубоких трений и поисков истины в белых стихах. Его песни - это путь длиною в несколько минут, растянувшийся на года. Это вывернутая наизнанку душа. Это есть он сам.

Для многих остаётся загадкой, с чем связан уход Алексея с творческого пути. «Все творчество Ассаи имело эмоциональную основу, завязанную на моем отце. Основу, которой больше нет внутри меня. Ассаи всегда будет ассоциироваться с первыми двумя альбомами, так было бы правильней. Эти слова очень сильные, они влияют на людей и очень влияют на меня, - написал Алексей на своём официальном сайте.- Вспоминая, как были написаны эти песни… Я их не могу слушать. Наступает такой момент, когда ты уже не можешь вдохнуть глубоко, нельзя больше врать себе, никак, больше нельзя эксплуатировать эти достижения, иначе тебя накажут». Однако многие уверены (Ваш верный слуга в том числе), что завершение одного проекта  в будущем приведет к созданию другого, совершенно нового и светлого, не имеющего аналогов и сравнений, музыкального перформанса.

Надеясь и веря, что самое лучшее и светлое ещё впереди, и мы не раз увидим Алексея, пусть не на сцене и не с микрофоном, но увидим и услышим его творчество, почувствуем и поймем его слова, направленные прямо в сердце.

Выскажись!



!