Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Хелависа спасает леопардов

Хелависа спасает леопардов

4 июня в клубе «Высоцкий» состоялся аукцион, на котором Хелависа (Наталья О'Шей – лидер легендарной «Мельницы») продавала свои концертные одеяния всем желающим. Кроме самой Натальи, свои лоты предложили и специальные гости: Елена Ханпира, вокалистка группы Тол Мириам, Антон ‘Ботаник’ Чернин, ведущий НАШЕГО радио, а также соведущий вечера, а точнее ведущий конкурсов вечера, Евгений Феклистов («Конец Фильма»), Елена Никитаева и Юта. Максимальная цена лота на этом аукционе достигала 7,5 тыс. рублей, что в общем-то не так много. Минимальная цена составляла 500 рублей. Были и сюрпризы (а куда без них)? Обо всём ниже. Надеемся, что леопарды, которых в тот вечер вспоминали очень часто, обрадуются такой помощи, пусть даже по своему, по-звериному.
0 фото к материалу Хелависа спасает леопардов1 фото к материалу Хелависа спасает леопардов2 фото к материалу Хелависа спасает леопардов3 фото к материалу Хелависа спасает леопардов4 фото к материалу Хелависа спасает леопардов5 фото к материалу Хелависа спасает леопардов6 фото к материалу Хелависа спасает леопардов7 фото к материалу Хелависа спасает леопардов8 фото к материалу Хелависа спасает леопардов9 фото к материалу Хелависа спасает леопардов10 фото к материалу Хелависа спасает леопардов11 фото к материалу Хелависа спасает леопардов12 фото к материалу Хелависа спасает леопардов13 фото к материалу Хелависа спасает леопардов14 фото к материалу Хелависа спасает леопардов15 фото к материалу Хелависа спасает леопардов16 фото к материалу Хелависа спасает леопардов17 фото к материалу Хелависа спасает леопардов18 фото к материалу Хелависа спасает леопардов19 фото к материалу Хелависа спасает леопардов20 фото к материалу Хелависа спасает леопардов21 фото к материалу Хелависа спасает леопардов22 фото к материалу Хелависа спасает леопардов23 фото к материалу Хелависа спасает леопардов24 фото к материалу Хелависа спасает леопардов25 фото к материалу Хелависа спасает леопардов26 фото к материалу Хелависа спасает леопардов27 фото к материалу Хелависа спасает леопардов28 фото к материалу Хелависа спасает леопардов29 фото к материалу Хелависа спасает леопардов30 фото к материалу Хелависа спасает леопардов31 фото к материалу Хелависа спасает леопардов32 фото к материалу Хелависа спасает леопардов33 фото к материалу Хелависа спасает леопардов34 фото к материалу Хелависа спасает леопардов35 фото к материалу Хелависа спасает леопардов36 фото к материалу Хелависа спасает леопардов37 фото к материалу Хелависа спасает леопардов38 фото к материалу Хелависа спасает леопардов39 фото к материалу Хелависа спасает леопардов40 фото к материалу Хелависа спасает леопардов41 фото к материалу Хелависа спасает леопардов42 фото к материалу Хелависа спасает леопардов43 фото к материалу Хелависа спасает леопардов44 фото к материалу Хелависа спасает леопардов45 фото к материалу Хелависа спасает леопардов46 фото к материалу Хелависа спасает леопардов47 фото к материалу Хелависа спасает леопардов48 фото к материалу Хелависа спасает леопардов49 фото к материалу Хелависа спасает леопардов50 фото к материалу Хелависа спасает леопардов51 фото к материалу Хелависа спасает леопардов52 фото к материалу Хелависа спасает леопардов

Клуб «Высоцкий» как нельзя лучше подошёл для проведения такого необычного для нас мероприятия. Двухэтажный зал, из любой точки которого отлично было видно как гостей аукциона, так и видео про дальневосточных леопардов, которое предшествовало появлению на сцене ведущих. Второй этаж, кстати, был моментально заклеймён Хелависой, как «Вертолётная площадка». «Их осталось только 30…» - это не пустые слова, как оказалось, а горькая правда. Этих красивых больших кошек осталось совсем немного, и сохраниться им могут помочь лишь люди, по крайней мере, люди так думают. И если коробочка с результатами аукциона принесёт пользу этим животным, то все, кто был в тот вечер в клубе «Высоцкий», и даже ничего не купил, но заплатил за вход, смогут считать значимым и свой вклад.
Церемонию вела сама Наталья. Точнее она её не вела, а сопровождала. По просьбе ведущего, она рассказывала о каждом новом лоте, пытаясь поддержать интерес публики. Сражалась за лоты публика не очень охотно, после объявления оного начиналась эдакая минута молчания. Только после того, как первый покупатель робко поднимал руку, начинался оживлённый спор за чью-то будущую собственность.

Первым ушло с молотка концертное платье, в котором Хелависа выступала на презентации Зова Крови. Вообще, лотов, связанных с этой пластинкой было предостаточно, да и в дополнение к лоту дарили, опять-таки, её, родимую. Платье ушло после недолгой борьбы за тысячу рублей.
Вторым лотом нам на лицезрение представили тунику, «где-то даже леопардовую», как прокомментировала её расцветку певица. Леопардовый цвет, видимо, публике нравился больше, так как стоимость лота увеличилась относительно предыдущего ещё на 200 рублей. Однако уйти с молотка то платье умудрилось, но далеко не ушло. Платье было тут же возвращено Хелависе, в качестве подарка.
Потом на сцену вышла гостья – Елена Ханпира. Она представила своё платье, в котором когда-то давно впервые выступала вместе с Мельницей. Но продажи одного бардового платья ей показалось мало, и она добавила к лоту игрушечного быка (лучший подарок леопарду - бык) и два билета на выступление группы Тол Мириам. Платье Елены ушло с молотка за 2,5 тысячи рублей, и (о, чудо!) вернулось к ней снова. Наши журналисты (но это только между нами!) положили глаз на быка, но он отдельно не продавался.
Антон ‘Ботаник’ Чернин, видимо желая оправдать своё прозвище, загадывал загадки, правда, больше про тигров, так как про леопардов загадки найти вообще сложно. Благодаря этим загадкам, мы узнали интереснейшие факты о направлении полосок у зебр, тигров, саламандр и скунсов.
После урока зоологии быстро ушли с молотка ещё два предмета одежды: ещё одно воздушное платье и золотая юбка. Ушли они, увы, всего за 500 и за 600 рублей соответственно. Далее были ещё вопросы, после которых Антон представил на суд всех присутствующих своё творение: торт «Живая природа», который был украшен элементами этой самой природы, и коронован фигурой петушка. Торт ушёл за 600 рублей, после чего был бодро съеден присутствующими.

Седьмым лотом было платье шифоновое, одеваемое когда-то на первый концерт в Туле. Видимо, после вкусного и сладкого торта, энтузиазм у покупателей пошёл на спад, ибо продано платье это было за 600 рублей.
Следующим лотом стало платье, знакомое фанатам группы Мельница по выступлению в Санкт-Петербурге в клубе Red Club. Борьба за него шла ожесточённая, и досталось оно в итоге девушке из Всемирного Фонда Природы, она обещала прийти в нём на выпускной. Если у кого-нибудь будет информация о том, пришла ли она в нём на этот важный вечер, расскажите, просто так - ради интереса.
Появился новый гость. Евгений Феклистов, вокалист славной команды «Конец Фильма», сначала сыграл попурри из нескольких известных песен, а потом снял гитару и выставил на продажу…. Ремень! Ремня ему показалось мало, и он добавил к лоту ещё свой альбом, буклетик и билеты на концерт. Набор ушёл за 1100 рублей.

Жилетка Алевтины тоже быстро нашла своего хозяина.
Абсолютно неожиданным стал лот номер одиннадцать: данный набор состоял из сюрприза от братьев Запашных (пресс-папье с логотипом) и фотографии Хелависы с киноактёром Томасом, который, в общем-то, леопард. Набор ушёл за 2,5 тысячи рублей.
Замкнул дюжину следующий лот: золотистое платье Алевтины, сделанное ещё в 70х годах. Хелависа посоветовала его всем, даже ролевикам (для игры в Гарри Поттера, почему-то). Фанаты Мельницы могли видеть это платье с капюшоном на первом концерте тура «Зов Крови». Ушло легендарное сияющее платье за 900 рублей.

Далее на сцене начали меняться гостьи: сперва вышла Елена Никитаева, которая предложила публике раритетную (тем, что продаётся только в Санкт-Петербурге) книгу своих стихов «ЯБЛОЧНАЯ КОРОЛЕВА». Для пущей убедительности даже прочитала одно своё стихотворение, как сейчас помню, с 22ой страницы. Книга ушла за 500 рублей. Потом вышла Юта. Платье, которое она продавала, в памяти не отложилось, так как выход Юты запомнился другими действиями. Сначала певица исполнила частушки в джазовой манере. Потом на просьбу продолжить, она отреагировала своей песней «Хмель и солод», которую быстро подхватила Хелависа. Вышел отличный дуэт. Быть может певицы как-нибудь соберутся и запишут нечто подобное? Звучало здорово.
Лот номер четырнадцать ушёл за 7 тысяч и стал претендентом на звание самого дорогого. Это было вязанное хлопковое платье.

Потом Хелависа продавала одно из самых любимых платьев, также засветившихся на презентации «Зова Крови». Начальная цена у него была полторы тысячи, за время аукциона оно подорожало в два раза.
Ещё одно золотистое платье, правда, на этот раз, без капюшона, ушло за 6,5 тысяч рублей.
Последним стало платье, которое вошло в историю следующим: во-первых, в нём Хелависа выступала на концерте в ДК Горбунова, а во-вторых, в нём она участвовала в фотосессии с электрической арфой. Платье ушло за 7,5 тысяч. Кто бы вы думали его купил? Директор группы Мельница. Ну и правильно, я бы тоже его купил (на месте директора группы Мельница).
Последним лотом была поездка в заповедник, где живут зубры, что под Серпуховым. Если бы нашу редакцию предупредили о данном лоте, мы так просто его не уступили…. А так он ушёл за 600 рублей.
Вот так вот. Необычное мероприятие. Интересно то, что в зале создалась крайне дружеская атмосфера, аукцион сопровождался шутками, улыбками, смехом. А главное, что все присутствующие внесли свой скромный вклад в помощь леопардам. Там же можно было записаться сторонником Всемирного Фонда Природы, кстати. Пожалуй, это первый прецедент. Посмотрим, что будет дальше.

Выскажись!



!