Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Неудержимые снова в деле

Неудержимые снова в деле

На российские экраны вышел сокрушительный блокбастер «Саботаж» о найденных наркотиках, потерянных миллионах долларов и нешуточных приключениях оперативной группы в США. Пресс-показ, состоявшийся 10 апреля в кинотеатре «Октябрь», посетил наш корреспондент, готовый во всех красках поведать о кинокартине.


0 фото к материалу Неудержимые снова в деле1 фото к материалу Неудержимые снова в деле2 фото к материалу Неудержимые снова в деле

Остросюжетный боевик режиссера Дэвида Эйера рассказывает о крайне секретном спецподразделении внутренних войск США DEA (Drug Enforcement Administration) -управлению по борьбе с наркотиками.

 Как говорится, не радости сближают людей, но сложности жизни. Пройдя через немалое количество опаснейших операций,  группировка, состоящая из бравых качков-красавцев (Арнольд Шварценеггер, Сэм Уортингтон, Терренс Уильямс, ТерренсХовард и ДжошХоллоуэй) и одной женщины-танка (МирейИнос), сплотилась настолько, что приобрела поистине семейный уют в межличностном общении. Выполняя очередное сверхсекретное задание, агенты находят небольшой сюрприз. После того, как наркобароныарестованы и депортированы за решетку, отряд обнаруживает пожизненный запас наркотиков и 10 миллионов долларов в придачу. Такому повороту событий остается только радоваться, подумаете вы. Действительно, о  богатстве никто не догадывается, так что его смело можно разделить между собой, уволиться с работы и весь остаток жизни попивать коктейли на Карибских островах. 

Но не всё так просто. Миллионы таинственным образом пропадают, а под подозрение попадает некогда бравое элитное подразделение. Мало того, что правительство США узнает об этом и начинаетнешуточно угрожатьи вести детективное расследование, так ещё и алчный аноним убивает членов команды по очереди. Даже бравому командиру отряда, Джону Уортону в исполнении Арнольда Шварцнегера, приходится не сладко- его жена и дети оказываются в заложниках у неизвестных.

Сюжет, конечно, особой оригинальностью не выделяется, но стоит отдать должное актерскому составу. Постаревший и поседевший, но не ставший менее мужественным и идеальным, Арнольд Шварцнегер блистает на экране белоснежной улыбкой, хвастает накаченными мускулами и поражает глубиной и проникновенностью игры. Взять хотя бы сцену на допросе, где Арни с жаром доказывает полную невиновность свою и подчиненных и поражает зрителей не только отличной физической формой, но и довольно проницательным монологом.  Его партнером стал Сэм Уортингтон, с которым они вместе играли чудовищных киборгов в кино-бестселлере «Терминатор».

Помимо актерского состава поражает и затраченный на картину бюджет - более 40 миллионов долларов. Если учесть, что операторская работа не блещет виртуозностью исполнения, фильм не богат на спецэффекты и не удивляет музыкальным сопровождением, то остается загадкой, на что было потрачено такое немыслимое количество денег. Может, всё-таки имела место пропажа злополучных миллионов из кинематографической казны?

Хочется сразу предупредить, что кинолента отнюдь не для семейного просмотра. Обилие черного юмора, грубой мужской ненормативной брани и сцен со смертельно опасными схватками в фильме порой зашкаливает, но не делает её менее забавной. Что-что, но гармонично умещать на одном экране такие диссонансные элементы сюжета, как убийство и нелепое тату на спине, отдаленно напоминающее что-то неприличное,взрыв в центре города и невообразимую секретность операции, американские сценаристы умеют мастерски.

Насладиться удивительными приключениями секретных агентов в поисках потерянных миллионов можно уже с 17 апреля во всех российских кинотеатрах.


Выскажись!

CARCASS


!