Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Хлебанули по-чёрному

Хлебанули по-чёрному

Направляясь 22 февраля в клуб «VOLTA», вы, скорее всего, пошли за «ХЛЕБом» - там состоялась четвёртая презентация первого музыкального альбома популярного рэп-трио.


0 фото к материалу Хлебанули по-ч рному1 фото к материалу Хлебанули по-ч рному2 фото к материалу Хлебанули по-ч рному3 фото к материалу Хлебанули по-ч рному4 фото к материалу Хлебанули по-ч рному5 фото к материалу Хлебанули по-ч рному6 фото к материалу Хлебанули по-ч рному7 фото к материалу Хлебанули по-ч рному8 фото к материалу Хлебанули по-ч рному9 фото к материалу Хлебанули по-ч рному10 фото к материалу Хлебанули по-ч рному11 фото к материалу Хлебанули по-ч рному12 фото к материалу Хлебанули по-ч рному13 фото к материалу Хлебанули по-ч рному14 фото к материалу Хлебанули по-ч рному15 фото к материалу Хлебанули по-ч рному16 фото к материалу Хлебанули по-ч рному17 фото к материалу Хлебанули по-ч рному18 фото к материалу Хлебанули по-ч рному19 фото к материалу Хлебанули по-ч рному20 фото к материалу Хлебанули по-ч рному21 фото к материалу Хлебанули по-ч рному22 фото к материалу Хлебанули по-ч рному23 фото к материалу Хлебанули по-ч рному24 фото к материалу Хлебанули по-ч рному25 фото к материалу Хлебанули по-ч рному26 фото к материалу Хлебанули по-ч рному27 фото к материалу Хлебанули по-ч рному28 фото к материалу Хлебанули по-ч рному29 фото к материалу Хлебанули по-ч рному30 фото к материалу Хлебанули по-ч рному31 фото к материалу Хлебанули по-ч рному32 фото к материалу Хлебанули по-ч рному33 фото к материалу Хлебанули по-ч рному34 фото к материалу Хлебанули по-ч рному35 фото к материалу Хлебанули по-ч рному36 фото к материалу Хлебанули по-ч рному37 фото к материалу Хлебанули по-ч рному38 фото к материалу Хлебанули по-ч рному39 фото к материалу Хлебанули по-ч рному40 фото к материалу Хлебанули по-ч рному41 фото к материалу Хлебанули по-ч рному42 фото к материалу Хлебанули по-ч рному43 фото к материалу Хлебанули по-ч рному44 фото к материалу Хлебанули по-ч рному45 фото к материалу Хлебанули по-ч рному46 фото к материалу Хлебанули по-ч рному47 фото к материалу Хлебанули по-ч рному48 фото к материалу Хлебанули по-ч рному49 фото к материалу Хлебанули по-ч рному50 фото к материалу Хлебанули по-ч рному51 фото к материалу Хлебанули по-ч рному52 фото к материалу Хлебанули по-ч рному53 фото к материалу Хлебанули по-ч рному54 фото к материалу Хлебанули по-ч рному55 фото к материалу Хлебанули по-ч рному56 фото к материалу Хлебанули по-ч рному57 фото к материалу Хлебанули по-ч рному58 фото к материалу Хлебанули по-ч рному59 фото к материалу Хлебанули по-ч рному60 фото к материалу Хлебанули по-ч рному61 фото к материалу Хлебанули по-ч рному62 фото к материалу Хлебанули по-ч рному63 фото к материалу Хлебанули по-ч рному64 фото к материалу Хлебанули по-ч рному65 фото к материалу Хлебанули по-ч рному66 фото к материалу Хлебанули по-ч рному

Если вы не знаете, чем определяется популярность того или иного музыкального коллектива, дерзну поделиться с вами своим предположением: истинная популярность – это когда песня или мелодия расходится на рингтоны. 

Кратко поясню. 

В день, когда дэдлайн сдачи статьи прижимает дальше некуда, еду по кольцевой на учёбу и пытаюсь сосредоточиться: с чего начать рассказ о компании ребят, с творчеством которых я сама познакомилась буквально за несколько часов до интервью. Мои судорожные размышления о том, как бы так удачно поиграть со словом "хлеб" в названии статьи, прерваны весьма агрессивно: 

— «Чай! Сахар! Чай! Сахар!» - перебивая привычное «следующая станция «Проспект Вернадского», раздаётся слева от меня. 

Я оборачиваюсь. Обладатель белого «Айфона» дожидается назидательного бэка «можно предложить конфетки» и отвечает на звонок. 

Это был второй раз, когда я осознала, что где-то, видимо, моя жизнь пошла не так и я каким-то неведомым образом упустила возникновение рэп-команды «ХЛЕБ». 

Первый раз это осознание возникло,  когда мы зашли в «VOLTA» вечером субботы: то, что у «ХЛЕБа» столько поклонников, было для меня несколько неожиданно. 

— Чтобы составить впечатление о нашей группе, послушать нужно именно "Чай, сахар", - говорит Денис. 

Его «р» не грассирует и у него не подрисованы усы - образ кинокритика из «юмористически направленного» видеоблога «Что за шоу» остался в далёком 2012-м, а в новый образ - одного из трёх рэперов «ХЛЕБа» - Денис ещё не перевоплотился: он сидит в своём канареечно-жёлтом пуловере, рядом с ним - Кирилл (a.k.a. Мистер Палево из вышеназванного блога), напротив них - Саша (эксперт моды оттуда же).

Мы находимся в гримерке за полчаса до концерта - не самый удачный пространственно-временной промежуток для интервью: не потому, что ребята в том состоянии лёгкого волнения, которое свойственно всем профессиональным артистам, а потому что мысленно они уже не здесь - они на сцене, прокручивают в голове начало концерта. 

— Естественно, мы занимаемся не только музыкой, это просто сейчас она стала нашей основной деятельностью. На самом деле, у нас есть и телепроекты, и интернет-проекты, которые находятся в стадии разработки, — рассказывает Кирилл, а Денис добавляет:

— Нам нравится всё, что связано с творчеством, с юмором…

— Как вы определяете, что смешно, а что нет? - спрашиваю.

Кирилл пожимает плечами:

— Это очень просто: главный критерий - чтобы было смешно нам.

— И, видимо, находятся люди, которым эти же вещи кажутся смешными вещи, - продолжает Денис.

— У которых такие же вибрации в организме возникают, - пускается в дебри объяснений Кирилл.

— Отклик, так сказать, - подключается к разговору Саша.

— Резонанс, - подытоживаю я, ребята соглашаются, и на этом мы завершаем синонимический ряд и переходим к вопросу о том, следят ли за творчеством ребят их родители.

— Я тебе больше скажу: моя бабушка даже снимается во всём этом!

Бабушку Кирилла вы действительно можете увидеть в некоторых выпусках «Мне нравится» и «Рассказать друзьям». Большинство реквизита в блогах, кстати, перешло ребятам во временное пользование тоже от бабушки.

— А стыдно вам бывает за то, что вы творите?

— Нет! - решительно восклицает Саша.

— Окей, тогда о чём вы никогда не станете шутить?

(Денис) Понимаешь, у каждого из нас есть, конечно, какие-то внутренние ограничения, за рамки которых мы стараемся не выходить, но нельзя сказать конкретно, например, что вот бананы - это табу и про них мы шутить не будем.

— Срабатывает внутренняя самоцензура, - кивает Кирилл.

Кирилл в проекте «ХЛЕБ» занимается, помимо непосредственного сценического участия, всем, что связано с финансовыми вопросами, пиаром и продюсерством.

— А я танцую, - отвечает Саша на мой вопрос о том, кто из ребят какую функцию выполняет в команде.

— Да, когда мы впадаем в ступор, Саша просто начинает танцевать и таким образом разряжает обстановку. Мы расслабляемся и начинаем творить, - смеются ребята.

Дебютное творение «ХЛЕБа» - альбом «Чёрный» - его авторы и исполнители характеризуют так: «На нём нет плохих песен. Но некоторыми можно шокироваться».

— Ваши ближайшие планы, ребят? 

— Совсем ближайшие - это выйти на сцену и хорошо выступить.

— Аудитория вас ждёт очень контрастная. Чем вы цепляете каждого своего слушателя?

— Мы цепляем харизмой и сексуальностью, вообще мы планируем прокачать клуб по полной - всю аудиторию от 14 до 44 лет - и даже барменов, которые, скорее всего, будут вылезать на барные стойки.

В отличие от сцены, где они действительно харизматичны и (без намёков, но) сексуальны, в обычной жизни ребята ведут себя весьма скромно. «Мы не шуты какие-нибудь и не комедианты, мы очень семейные на самом деле», - говорит Кирилл, а Саша подтверждает: «Да у нас и вид комедии особый, сдержанный: люди не обязательно должны ржать до слёз».

Однако эта скромность пропадает при появлении фотообъектива: здесь «ХЛЕБ» явно чувствует себя в своей тарелке - по крайней мере, раскрепощённости и вариативности в принятии  поз и мимики ребятам не занимать. 

— Что насчёт отдалённого будущего - какие планы?

— На заработанные на Youtube деньги мы купим отель в Абу-Даби.

— Есть ли в группе «ХЛЕБ» ярко выраженный лидер?

— Нет, - это говорит Денис. Одновременно с ним - Саша:

— Конечно!

— Нет, конечно, - поясняет неоднозначность ситуации Кирилл.

Альбом чуть более, чем на три песни, ребята отыграли в общем за тридцать минут, совместив выступление со съёмкой клипа и исполнив пару вещей на бис. Короче, ребята нормально качали, йоу, однако концертом дело не закончилось: ещё два часа после финальных аккордов «Рэп, Цепи» ребята добросовестно производили дружеские тактильные контакты с поклонниками своего творчества (контактов было двести пятьдесят - мы считали), и никто не ушел обиженным: вопрос «Ребят, а вы откуда?» и фотография на память достались каждому жаждущему.

— Вы можете провести параллели между своим творчеством и тем, что делают какие-либо зарубежные исполнители?

— Зарубежных аналогов у нас как таковых нет. Пожалуй, ближе всего к нам то, что делают The Lonely Island (американская комедийная группа - прим.авт.), но у них немного другая музыкальная стилистика.

— Сформулируйте основную идею вашей команды.

— Всё наше творчество несёт одну и ту же мысль российскому обществу и странам СНГ: мы просто хотим, чтобы мир был добрее и веселее, мы добавляем ему смеха и иронии.

— Представьте, что ваши внуки попросили рассказать им о вашей молодости. О чём вы станете говорить прежде всего?

— Мы скажем им: youtube-точка-com.

— «Слэш»-studsovetshow.

Уберите лишние тире, замените «слэш» символом и перейдите по ссылке («И ещё можно зайти на iTunes и купить наш альбом», - подсказывает продюсерская ипостась Кирилла) - и, возможно, именно ваш просмотр станет определяющим в судьбе отеля имени группы «ХЛЕБ» в Абу-Даби.


Выскажись!

CARCASS


!