Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // И гаснет свет...

И гаснет свет...

Голливудский полнометражный дебют Дэвида Ф. Сандберга вышел в прокат 21го июня. Новый фильм ужасов — «И гаснет свет...». О тьме и о том, кто в ней скрывается.


0 фото к материалу И гаснет свет   1 фото к материалу И гаснет свет   2 фото к материалу И гаснет свет   3 фото к материалу И гаснет свет   4 фото к материалу И гаснет свет   5 фото к материалу И гаснет свет   6 фото к материалу И гаснет свет   7 фото к материалу И гаснет свет   8 фото к материалу И гаснет свет

Первая полнометражная картина шведа Дэвида Ф. Сандберга рассказывает историю молодой девушки Ребекки, ее психически нездоровой матери Софи, сводного брата Мартина и воплощенного ужаса, что появляется только во тьме, — Дианы. Ребекка покидает родной дом еще будучи подростком, практически сразу после того, как ее отец уходит из семьи. Долгое время девушка живет одна и больше не вспоминает о своей семье, пока ей не звонят из школы Мартина — сводного брата — и не сообщают, что у мальчика проблемы: он спит на уроках. Забрав Мартина к себе, Ребекка понимает, что брат не может спать дома по ночам по той же причине, по которой когда-то в детстве не могла и она. Мартин видит то, что Ребекка принимала за детские страхи, за свои кошмары — Диану. Но если Диану видят они оба, значит она реальна? И кто же такая Диана, зачем появляется и чего на самом деле хочет от этой семьи?

Сюжет нового фильма ужасов внешне прост, но оставляет после просмотра множество вопросов. Например, что именно произошло с Дианой? Куда-таки делся отец Ребекки? Или самый тривиальный: каким образом психически больная женщина, которая сидит на антидепрессантах, может быть единственным опекуном своего малолетнего сына? Видимо, продуманность сюжета в новом ужастике особой роли не играла, зато созданию красивой картинки в фильме уделили явно больше внимания.

Не смотря на то, что полуторачасовое кино создали, взяв за основу полтораминутную короткометражку, «И гаснет свет...» не кажется затянутым. Фильм достаточно динамичный и заскучать не даст. Вместо того, чтобы воспользоваться обычной голливудской практикой и нарисовать главного монстра с помощью компьютерной графики, создатели картины решили пойти старым путем грима, декораций и трюков. Потрясающе продуманный и проработанный образ Дианы, которая появляется в темноте, действительно пугает. Диану сыграла каскадер Алисия Вела-Бэйли — жизнерадостная блондинка, которая с наложением грима превращалась в худший детский кошмар.

Для того, чтобы добиться максимальной реалистичности, съемочная группа не только создала настоящую Диану и поселила ее в большом темном доме, но и многие трюки актеры и каскадеры выполняли сами, без использования компьютерной графики. Вполне вероятно, что отказ от графики продиктован не слишком большим бюджетом картины, однако фильму это пошло только на пользу. Настоящие трюки, конечно, выглядят куда более реалистично, чем уже «прилипшие» к глазам спецэффекты.

Еще одно удачное решение — выбор актрисы на главную роль Ребекки. Тереза Палмер, ранее сыгравшая главные роли в фильмах «Тепло наших тел» и «Выбор», приковывает к себе взгляды качественной актерской игрой и привлекательной внешностью. Девушка пока получает роли только в малобюджетных картинах и какие-то более заметные роли ей не предлагают, но рано или поздно Голливуд должен обратить свой внимание на голубоглазую блондинку с правильными чертами лица.

В итоге «И гаснет свет...» не поражает воображение, не увлекает сюжетом, и не может соперничать с такими образцами жанра, как «Заклятие 2» Джеймса Вана или его же «Астрал». Но новая лента точно не даст скучать, однозначно напугает, немного повеселит, подольет масла в огонь вашего чувства прекрасного и станет неплохим развлечением для любителей жанра.


Выскажись!

CARCASS


!