Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // И вновь продолжается бой

И вновь продолжается бой

На этой неделе в кинопрокат вышла очередная глава вампирской саги «Другой мир: Войны крови». Продолжение неувядающей истории о противостоянии сверхъестественного в этот раз заставило ждать себя почти четыре года. Лента стала дебютом для режиссера Анны Ферстер в полнометражном формате. Так же рамках промоушена фильма Москву посетила исполнительница главной Кейт Бекинсейл, где ответила на вопросы по фильму, рассказала о любви к Ахматовой, Достоевскому и Блоку, а так же продемонстрировала отличные знания русского языка.


0 фото к материалу И вновь продолжается бой1 фото к материалу И вновь продолжается бой2 фото к материалу И вновь продолжается бой3 фото к материалу И вновь продолжается бой4 фото к материалу И вновь продолжается бой5 фото к материалу И вновь продолжается бой6 фото к материалу И вновь продолжается бой7 фото к материалу И вновь продолжается бой8 фото к материалу И вновь продолжается бой9 фото к материалу И вновь продолжается бой

Война вампиров и ликанов продолжается. Самым действенным разрешением этого древнего конфликта оказались Селин (Кейт Бекинсейл) с ее дочь Ева. Используя их кровь, каждая из сторон желает сотворить самого сильного своего представителя, чтобы раз и навсегда разобраться с врагом. Однако, умелая воительница Селин без боя сдаваться не собирается и решает покончить с войной даже ценой своей жизни.

«Другой мир» за все свое время существование превратился в целый киносериал. Начиная уже со второй части в ленты, по всем традициям, включались разделы, объясняющие что же было в предыдущих частях. Это делает новый фильм понятным только тем, кто смотрел всю серию картин, другим же остается сидеть и не понимать в чем дело. Но и тем и другим «Войны крови» не предлагают чего-то нового, начиная с Кейт Бекинсейл (шикарное пепельное амбре не в счет), заканчивая сюжетом и графикой ликанов, которая за 13 лет существования франшизы практически не претерпела никаких существенных изменений. В таком случае, что же интересного в новом фильме? Ответ – ничего. Все та же Селин, преданная своим кланом, с противостоянием клыкастых и оборотней с очередным злодеем на фоне. На чем же держится интерес к франшизе? Сама Кейт на пресс-конференции ответила: "Во времена выхода первой части, вампиры и оборотни в одном фильме еще не встречались, поэтому идея была свежей и в рамках моды того времени, набрала популярность. Теперь же ленты с подобной тематикой заполонили рынок, но мы до сих пор остаемся первопроходцами." И действительно, первый «Другой мир» был в новинку, был крутым, чего фанаты ждут от последующих частей, однако, скорее разочаровываются. Надежда, что создатели нас удивят не угасла. Но вся сага еще пару фильмов назад стала похожа на среднестатистический сериал, тем более с появлением звезд, известных сегодня по телевизионным шоу, таких как Тобайас Мензис, Джеймс Фолкнер и Чарльз Дэнс («Игра престолов»), Лара Пулвер («Шерлок»), Бредли Джеймс («Мэрлин») и других. Нить сюжета, как бы сценаристы ни старались, какие бы твисты не проворачивали, будет казаться банальной и предсказуемой, а новые персонажи и ответвления – надуманными. Будто создатели не знают где закончить, а продолжения придумывают на ходу, что по словам Кейт от части правда: "Конечно, некоторые детали сюжета обсуждались до начала работы, но многое из того, что мы снимали, было написано буквально перед самими съемками."

Начало нулевых подарило нам множество мрачных «черно-латексных» фильмов, как «Матрица», «Блэйд» и «Обитель зла». Не многим из них удалось превратиться во франшизу, дожившую до наших дней. И несмотря ни на что, в этот список вошла сага «Другой мир», кажется, собираясь быть такой же долгой, как и противостояние в них описанное, ведь заявлена шестая часть. И уже сейчас можно предположить какой она будет.


Выскажись!

EQUILIBRIUMALCEST


!