Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // И все таки он стреляет первым

И все таки он стреляет первым

На этой неделе на экраны страны возвращаются Звездные войны со спиноффом про самого харизматичного контрабандиста далекой-далекой галактики - Хане Соло. К картине с самого начала было много вопросов - у нее не самый высокий рейтинг ожидания, были проблемы в производстве, а самое главное - как можно поставить нового актера на культовую роль легендарного Харрисона Форда. 

0 фото к материалу И все таки он стреляет первым1 фото к материалу И все таки он стреляет первым2 фото к материалу И все таки он стреляет первым3 фото к материалу И все таки он стреляет первым4 фото к материалу И все таки он стреляет первым5 фото к материалу И все таки он стреляет первым6 фото к материалу И все таки он стреляет первым7 фото к материалу И все таки он стреляет первым8 фото к материалу И все таки он стреляет первым9 фото к материалу И все таки он стреляет первым10 фото к материалу И все таки он стреляет первым11 фото к материалу И все таки он стреляет первым

Планета Кореллия находится в ежовой рукавице криминала - там буквально царит рабовладельческий строй. Молодой и своенравный парень Хан вместе со своей девушкой Кирой устраивают побег, но выбраться удается лишь ему. Не теряя надежду вновь увидеть возлюбленную, юноша становится пехотинцем империи и готовит очередной план побега, попутно обзаводясь новыми друзьями и авантюрами. 

С заявлением компании Disney о планах выпускать фильмы по Звездным Воинам ежегодно, делом времени стало появление ленты о Хане Соло. Предыдущие картины новой вехи киновселенной отличались стабильным выходом зимой, грохочущей рекламной кампанией и уверенностью в успехе от создателей (если не брать в расчёт пересъемки "Изгой-Один"). "Соло" же породил массу сомнений - довольно скорая премьера после "Последнего джедая", скудная промоакция, начавшаяся практически накануне выхода картины и внутренние разногласия в компании, приведшие к смене режиссера. От ленты мало кто ждал чего-то сверхъестественного, однако, новая часть историй Звездных воин оказалась вполне достойным фильмом. Найдется много пунктов за что "Соло" можно любить. Во-первых, сам Хан. Олден Эренрайк прекрасно исполнил роль молодого контробандиста, наделив его собственной харизмой, не пытаясь очевидно идти по следам Харрисона Форда, но в то же время понимая в кого превратится его персонаж буквально через фильм. Он эдакий капитан Кирк из соседствующей космофраншизы "Стар Трек" в тонах приключенческого вестерна — лихой, смекалистый и, до поры — до времени, по-юношески наивный. Во-вторых, с первых минут лента кидает зрителя в большой квест по сбору фанатских радостей и обязательных для сольного фильма пунктов — знакомство с преданным другом Чубаккой, встреча с Лэндо Калриссианом в обаятельном исполнении Дональда Гловера, первый полет на Тысячелетнем соколе, дуга Кесселя за 12 парсек, первый выстрел первым и многое другое, что делает Хана Соло собой. И если кто-то не знает о чем речь — это не страшно, ведь картина довольно гармонично обособилась от остальных частей киносериала, уверенно развлекает экшеном, не глупым сюжетом и достойным юмором, и поэтому должна понравиться людям, малознакомым со Звездными воинами. 

Однако, в этом есть не сколько минус, сколько обидный момент — ленты с подзаголовком «Звездные воины. Истории» несут в себе эксперементальный характер и предназначены для того, чтобы расширить киновселенную не только сюжетно, но и жанрово. Видимо, замена режиссера с дуэта Лорда и Миллера на Рона Ховарда съела хороший пласт времени у проработки концепции , от чего при всех достоинствах фильма — отличной картинки, качественной графики, органичного сюжета, харизматичных персонажей — ему не хватило совсем немного чтобы вылезти из «попкорновости» и быть более авторским кино, еще сильнее, еще особеннее.

Выскажись!



!