Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Идеальный голос. Рецензия

Идеальный голос. Рецензия

9 мая на экраны выходит новая музыкальная молодежная комедия Идеальный голос.

Есть такие дни, когда хочется смотреть фильмы исключительно со счастливым концом. И с счастливым началом и со счастливой серединой. В общем, где все печали и горести заканчиваются, не успев толком начаться. Именно для таких дней кто-то когда-то решил снимать молодежные комедии про школьные группы. Не обязательно музыкальные, совсем нет. Чарлидерши, хористы, ботаники, журналисты – всех не перечесть.

0 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия1 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия2 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия3 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия4 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия5 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия6 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия7 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия8 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия9 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия10 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия11 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия12 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия13 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия14 фото к материалу Идеальный голос  Рецензия

В плане сюжета «Идеальный голос» мало чем отличается от сотен других фильмов категории «В». Бека ( Анна КЕНДРИК) любит слушать музыку, презирает гламур и в целом не особо приветлива с людьми. Но волею судьбы ей приходится вступить в девчачий хоровой кружок а капелла, с котором собрались совершенно несовместимые девушки. Характер каждой из них можно охарактеризовать парой слов. Например, Обри (Анна КЭМП) – диктатор с налетом стервозности, Лилли (Хана МЭЙ ЛИ) – опасная китаянка-тихоня, сама Бека – неформалка, которой все нравится делать по-своему. Девушки поют в хоровой группе «Беллы», исполняя хиты 80-ых в форме бортпроводниц. Их главные соперники, победившие в прошлом году – это «Альтосамцы», мужской хор, который исполняет современные песни.

И в течение всего фильма Бека пытается встряхнуть «Белл» и внедрить собственные диджейские разработки, чтобы удивить жюри и победить в конкурсе а капельных команд. Что неожиданно – обязательная любовная линия тут довольно неявная, нет никаких любовных треугольников, что даже как-то странно. В Беку влюбляется один из «Альтосамцов» - Джесс (Скайлер ЭСТИН), и на протяжении всего фильма кидает на нее плотоядные взгляды, поддерживает перед выступлениями, иногда кричит на «конкурентов», которые и не думали с ним соперничать, а под конец устраивает истерику, как девчонка.

Если девушки в фильме наделены хоть и плоскими, но личностями, то парни не заслужили даже этого. Они в основном поют, пьют, отдыхают вместе в джакузи, и один раз кидают бурито в Толстушку Эми из «Белл». И все. Каких-то характерных особенностей у ребят просто нет. Они как идеально смазанный танцующе-поющий механизм – ну не создавать же отдельную личность для каждого винтика.

Но комедия музыкальная, наверное, поэтому актерской игре, да и сценарию в принципе не было уделено должного внимания. Зато с аранжировками и хореографией постарались на славу.  На экране звучат голоса именно этих актеров, и это очень здорово. Чтобы спеться, актерам потребовался месяц упорных тренировок, но результат того стоил, песни и правда звучат потрясающе. Точно так же с хореографией, из непрофессиональных танцоров получилась хорошая команда.

В целом, в формате молодежной комедии фильм очень и очень неплохой. Хорошие песни, приятные голоса, симпатичные актеры, приличная актерская игра и непринужденная атмосфера. Все неприятности проходят так быстро, что не успеваешь даже в должной мере посочувствовать героям. А мораль в фильме – даже очень разные люди могут сдружиться, подчеркнута просмотром «Клуба «Завтрак»». Фильм является просто олицетворением идеи инициативности у молодежи, а еще намекает что без реорганизации ну просто никуда.

!