Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Играть на KUBANA-2015 для нас большая честь

Играть на KUBANA-2015 для нас большая честь

Илиас, добро пожаловать в Москву! Вы здесь не в первый раз. Что вам нравится у нас больше всего?

В Москве мне нравится многое: я люблю вашу архитектуру, мне действительно нравится ваш народ. Когда мы были здесь впервые, у нас было чуть больше свободного времени, так что мы попробовали русскую кухню и прокатились по ночным клубам. Да, оторвались мы тогда знатно. В этот раз повторить не получится, у нас маловато времени. Но я верю, что это только начало. Летом мы будем в Калининграде, а зимой планируем снова вернуться в Россию, может быть, устроим небольшой тур по городам, кто знает?

0 фото к материалу Играть на KUBANA-2015 для нас большая честь1 фото к материалу Играть на KUBANA-2015 для нас большая честь2 фото к материалу Играть на KUBANA-2015 для нас большая честь3 фото к материалу Играть на KUBANA-2015 для нас большая честь4 фото к материалу Играть на KUBANA-2015 для нас большая честь5 фото к материалу Играть на KUBANA-2015 для нас большая честь6 фото к материалу Играть на KUBANA-2015 для нас большая честь7 фото к материалу Играть на KUBANA-2015 для нас большая честь

Что ожидаете от фестиваля KUBANA-2015?

Естественно, любой фестиваль, этовсегда очень весело, правда. По своему опыту скажу, что большинство групп выступают на фестивалях только ради этой неповторимой атмосферы. Насколько я знаю, KUBANA входит в десятку крупнейших музыкальных фестивалей Европы…

Да, и один из самых значимых фестов в России.

Поэтому принять участие в этом фестивале для нас большая честь!

А вы уже знакомы с каким-либо отечественными командами? Что-нибудь слышали из русской музыки?

Да, как-то раз я познакомился с группой «Leningrad Cowboys» (прим. Финская фолк-рок группа). Или это был просто «Ленинград»? В общем, представились они «Ленинградскими Ковбоями», а там уж не знаю, ковбои ли эти парни. Больше мы не успели ни с кем познакомится. Ну а так, мы хорошо знаем творчество русских классиков, например,Чайковского.

Вообще у нас в России много групп…

О, я вспомнил группу «Тату»!.

Неужели? Потому что они выступали на Евровидении?

Нет, не только. Я слышал их до Евровидения. Их хит… как же там… а, «All the things she said».

Вообще, мы хорошие друзья с Gogol Bordello, из вокалист родом с Украины. Нам нравится такой стиль музыки. Но, на самом деле, мы не хотим рисовать границы и делить музыку на страны и направления.

Когда я сочиняю песню, меня не очень беспокоит в каком жанре она получится в конечном итоге, самое главное, чтобы она отражала мои мысли и чтобы она нравилась нам самим. Это очень важно. Наша музыка должна нравится нам в первую очередь.

И какие идеи вы несете через свою музыку?

Так как я пишу слова, то я стараюсь говорить о вещах, которые беспокоят меня каждый день, о чем-то жизненном, иногда о политике, о проблемах, которые есть у нас сегодня.

Кстати, о проблемах. Есть в Греции одна очевидная беда: у нас очень популярна клубная музыка. И большинство музыкантов стремятся играть именно ее. Хуже того, в погоне за модой музыканты стараются использовать избитые клише и подражать друг-другу. Получается, что слушатели все время натыкаются на однообразную музыку. У нас как-то все поделено на два лагеря: клубная тусовка и что-то вроде андеграунда, артистической тусовки.

Мы искренне стараемся не принадлежать ни к одной из тусовок. Вообще, я против всяких ярлыков. Мы идем своим путем. Да, в Греции нас любят, но могли бы любить больше, если бы слушатели немного расширили свой кругозор и стали бы искать что-то новое. Поэтому пока мы хотели бы работать по большей части не на своей родине, а в остальных странах Европы, где слушатели более подготовленные. Но, мы только начали свой путь, у нас есть один альбом и мы работаем сейчас над следующим, так что пока рано говорить о таких сложных вещах.

И когда ждать новый альбом?

Мы уже записываемся в студии и, надеюсь, пластинка будет готова осенью. Сейчас у нас много дел: летом мы будем в туре, а так же, мы сейчас работаем с Микосом Теодоракисом (прим. греческий композитор). Он просил нас сделать каверы на некоторые его песни, для нас это честь, Микос - настоящая легенда, так что мы заняты в том числе этим проектом.

Ну, что ж Илиас, спасибо, последний вопрос, есть ли у тебя какие-либо стереотипы о России?

«Все русские пьют водку» - вот такой у меня сложился стереотип! Кстати, я хочу сказать, что русские и греки очень похожи в этом вопросе. Я имею ввиду в вопросе отдыха и проведения досуга. Мы в Греции тоже очень любим выпить и закатывать большие пирушки. Так что, в плане широты души, у вас и у нас очень много общего!

Выскажись!



!