Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Игры в виртуальной реальности

Игры в виртуальной реальности

Джуманджи возвращается! На этой неделе кинотеатры по всей стране начнут показ продолжения хита 90ых с Робином Уильямсом - "Джуманджи: Зов джунглей". Главные роли на сей раз исполнили завсегдатай приключенческих фильмов Дуэйн "Скала" Джонсон, комик Кевин Харт, известная по роли Небулы в "Стражах Галактики" Карен Гиллан и Джек Блэк. 

0 фото к материалу Игры в виртуальной реальности1 фото к материалу Игры в виртуальной реальности2 фото к материалу Игры в виртуальной реальности3 фото к материалу Игры в виртуальной реальности4 фото к материалу Игры в виртуальной реальности5 фото к материалу Игры в виртуальной реальности6 фото к материалу Игры в виртуальной реальности

Четверых едва знакомых старшеклассников в качестве наказания за их провинности оставляют после уроков разгребать школьное кладовое помещение, в котором они находят старую игровую приставку с кассетой внутри. Недолго думая, ребята начинают игру и, не догадываясь о её сверхъестественных особенностях, оказываются по ту сторону экрана в джунглях Джуманджи. Теперь каждый из них находится в теле персонажа игры, и чтобы вернуться в свой мир им необходимо пройти все квесты, победить босса и быть съеденными суровыми правилами игры не более двух раз. 

Для многих детей 90ых фильм «Джуманджи» входит в список классики, что при одном лишь упоминании вызывает приступ теплых чувств и ностальгии. Но вместе с этим и всплывают и нотки детского страха, ведь та настольная игра коварна в своих правилах – то парнишку на 26 лет в джунгли закинет, то стадо слонов натравит, то спустит охотника охотиться за вашей головой, и все это в довольно мрачной атмосфере. Но времена меняются – сменяются и нравы, и настолка превращается в кассету для приставки, чтобы точно заинтересовать новое поколение подростков. Это первое и главное различие между лентой 1995 года и её выходящим продолжением. 

Новая концепция полностью сменила старую. Теперь в мире Джуманджи иные правила, которые, если разобраться, очень удачно оправдывают многие клише и режиссер Джейк Кэздан грамотно это использует, как в комедийном ключе, так и в остальных витках истории. Вещь часто лентам такого жанра предъявляют, мол, сюжет будто игра, персонажи имбовые, а злодей одноразовый и однобоко замотивирован, а тут эти качества определяют фильм! Ведь в свои первые годы те же Нинтендо или Денди развлекали народ именно таким подходом. Незамысловатый скелет истории дает место для концентрации на персонажах, и тут актерам есть где разгуляться. Дуэйну Джонсону досталось сыграть хлипкого ботаника в теле тестостеронового мачо- исследователя, Кевину Харту - форварда футбольной команды в теле Кевина Харта, убийственная амазонка Карен Гиллан теперь девчонка-аутсайдер, а Джек Блек в образе полного археолога внутри первая вертихвостка школы. Это сильный задел для прорвы шуток в стиле всех тех фильмов, где люди меняются телами. Порой ситуация намеренно утрируется для придания сценам эффекта «Почему делает он, а стыдно мне», однако, видно, что создатели понимали на какую аудиторию рассчитан юмор и не перегибали палку, оставляя шутки безобидно подростковыми.

 
Одну из черт предка, а именно нести философский посыл, новая лента унаследовала с лихвой. Но если 20 лет назад задача делать выводы ложилась на плечи зрителя, то сейчас с экрана менее изящно льются уже сформулированные тезисы. В итоге хочется сказать, что "Джуманджи: Зов джунглей" все таки самостоятельная лента, не многим отличающаяся от своих соседей по жанровой нише, а её приквел остался в ней теплыми отсылками и данью уважения самому себе. Отличный фильм чтобы развлечь себя на новогодних праздниках как подросткам, так и взрослым.

Выскажись!



!