Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Ill Nino в Космонавте

Ill Nino в Космонавте

13 ноября в петербургском клубе Космонавт состоялся большой концерт группы Ill Nino. Не успели фанаты нью-метала сменить мокрые майки после концерта PapaRoach, как уже было в пору собираться на следующий гиг. Но, если на Papa Roach многие шли из ностальгических чувств, и, пожимая плечами, мол “было дело, слушал и такое”, то Ill Nino – это группа на все времена. Что в пятнадцать лет, что в тридцать: каждый их концерт – это событие с большой буквы.

0 фото к материалу Ill Nino в Космонавте1 фото к материалу Ill Nino в Космонавте2 фото к материалу Ill Nino в Космонавте3 фото к материалу Ill Nino в Космонавте4 фото к материалу Ill Nino в Космонавте5 фото к материалу Ill Nino в Космонавте6 фото к материалу Ill Nino в Космонавте7 фото к материалу Ill Nino в Космонавте8 фото к материалу Ill Nino в Космонавте9 фото к материалу Ill Nino в Космонавте10 фото к материалу Ill Nino в Космонавте11 фото к материалу Ill Nino в Космонавте12 фото к материалу Ill Nino в Космонавте13 фото к материалу Ill Nino в Космонавте14 фото к материалу Ill Nino в Космонавте15 фото к материалу Ill Nino в Космонавте16 фото к материалу Ill Nino в Космонавте17 фото к материалу Ill Nino в Космонавте18 фото к материалу Ill Nino в Космонавте19 фото к материалу Ill Nino в Космонавте20 фото к материалу Ill Nino в Космонавте21 фото к материалу Ill Nino в Космонавте22 фото к материалу Ill Nino в Космонавте23 фото к материалу Ill Nino в Космонавте

Конечно, такими хитами как “How can I live” проникаешься исключительно подростком. Но испытывать самые теплые чувства к этой музыке не перестанешь уже никогда. На концерте люди ходили с мерчем “посерьезней”: Rotting Christ, Lamb of God, Amenra, однако радовались все как один.

Концерт начался с опозданием, простительным для звезд мировой величины. Без разогрева, без томного вступления, без ничего - как контрольный в голову. Все так спешили выпрыгнуть из штанов от счастья, что даже не заметили поначалу, насколько ужасно отстроен звук. Человек, не знакомый с их репертуаром, на этом концерте не усвоил бы ничего, кроме алкоголя, но мимо проходивших в зале не было, кажется, вовсе – только самые преданные из фанатов. А поскольку сетлист был полон сплошь старого материала, каждая песня, в каком бы виде ее ни сыграли, была знакома, ожидаема и заучена наизусть. Танцевали до последнего вздоха, пели всем залом – страшно подумать, сколько людей на следующий день не вышло на работу, не в силах разогнуть шею и подняться с кровати.

Не взирая на технические косяки, концерт удался по обе стороны от сцены: гитарная мешанина не помешала пустить слезу под любимые треки, а скромное количество собравшихся своим позитивом и безумными плясками задало жару, какой Космонавт видит далеко не каждый вечер.

Многие ошибочно полагают, что Ill Nino– это “дредастые латиносы рубят мазафаку про сеньорит и аморе”. На самом деле у парней, наравне со скупой мужской лирикой, есть материал и посуровей. И, если с таким треком, как “God save us” поступили предусмотрительно и мудро: поставили его в самый конец, когда люди уже изрядно выдохнутся и не поубивают друг друга в слэме, то третья по счету “This is war” оказалась настоящей бойней. Пугающе и прекрасно. Впрочем, предшествующая “If you still hate me” прозвучала не менее мощно, и это был тот самый случай, когда публике не нужен разогрев и время на моральную подготовку – всем сносит крышу уже на первых аккордах.

Личным разочарованием стало отсутствие “This time’s for real”. Возможно, своим дурным пением любимой баллады я перебил у Кристиана всяческое настроение, но жаждущие душераздирающей лирики о любви и ненависти получили своего в этот вечер сполна: “How can I live”, “Cleansing”, “What Comes Around”. Не удивительно, что к концу концерта зажигали даже милые девушки.

Выходя на бис, ответственные за барабаны Дейв и Оскар изрядно озадачили народ своей совместной импровизацией. Непривычные слуху российского слушателя латинские мотивы повергли толпу в настоящее замешательство. Никто не понимал, как под это танцевать. На самом деле, традиционная акустическая гитара и перкуссия занимают в музыке Ill Nino гораздо большее место, чем мы могли наблюдать тринадцатого числа. Акустика перед Ару играла скорее символическую роль – расслышать знаменитую “спаниш гитар” не удалось даже на самых тихих моментах. Но, повторюсь, ничто в этот вечер не помешало получить максимум положительных эмоций.

Программа показалась короткой, но, как говорится, все по существу. Ни одного медляка, без пятнадцатиминутных попыток наладить контакт с толпой, понимающей английскую речь лишь интуитивно, по словам ”fucking amazing” и “thank you”. Вышли, зажгли, ушли – ничего лишнего.

Хотя казалось, что так шустро свалившие музыканты вряд ли настроены на контакт с публикой, автографы и памятные фотографии получили все желающие. Сначала нас огорошили неожиданным заявлением, будто пообщаться выйдут все, кроме самого Кристиана, но в последний момент маэстро, впопыхах не заметивший, что надел футболку шиворот-навыворот, все же явился на радость фанатам. Такой замученный и уставший, что было даже немного стыдно наблюдать попытки людей разорвать его на сувениры. Поклонники в свою очередь собрались один оригинальней другого. Когда закончились афиши и билеты, подписывать начали части тел, медицинские справки – кто во что горазд.

Слушатели Ill Nino – это не просто сообщество. Это почти что семья. И вопрос со сцены, ждем ли мы их в гости снова, звучал как риторический. Прошло только десять часов, а мы уже ждем и скучаем! How can we live without you?

Выскажись!




!