Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Интернациональный оркестр в московском Бородаче

Интернациональный оркестр в московском Бородаче

18 июня в баре «Бородач» гремели, шумели, взрывали и покоряли не только музыкальными партиями, но и внешней привлекательностью Dzierzynski Bitz. Эта кочевая группа с подмосковным названием прямо-таки веет музыкальным перфомансом с отголосками советской эстрады. Заманчивые мотивы о полных красивых женщинах, комичной любви и долгожданном загаре звучали в этот вечер не только в сольном исполнении Войцеха Дзержинского, но и всего ансамбля вкупе. Стоит признаться, что хоровым пением ребята не то чтобы злоупотребляют, но петь вместе явно обожают. Мало того, группа активно склоняла к этому всех гостей, так что удержаться было невозможно.

0 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче1 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче2 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче3 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче4 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче5 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче6 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче7 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче8 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче9 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче10 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче11 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче12 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче13 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче14 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче15 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче16 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче17 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче18 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче19 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче20 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче21 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче22 фото к материалу Интернациональный оркестр в московском Бородаче

Вместе пели, вместе танцевали, расхаживали по уютному пространству кафе-бара абсолютно все собравшиеся. Получился почти домашний камерный концерт, состоящий из зажигательных композиций, сотворенных из такого количества музыкальных инструментов, что диву даешься, как так можно одновременно играть на саксофоне, перкуссии и клавишных как это делал Паша Кротевич, бас-гитаре и клавишных, коими управлял Ласло Басович . Динамично и неподражаемо отстукивал ритм Кшиштов Грехута, а управлял музыкальным течением вечера гитарист Леша Родзинский. Войцех, солист, в этот вечер побывал в роли гитариста, клавишника, укулелишника (укулел - маленькая гитара, подобие гавайской) и бубенщика.

Ребята исполняли настолько зажигательные песни, что стоило бы убрать все столики и стулья, дабы танцевать было удобней. Несмотря на небольшое смущение участников группы, выглядели они невероятно мужественно и брутально: Кшиштов в белоснежном фраке, Леша с красной банданой на голове, Паша в голубом и Ласло в розовом. 

Охарактеризовать стиль исполнения очень сложно: это и джаз, и легкий соул, присутствуют нотки indi, даже народное исполнение слышится. Сами же ребята характеризуют себя как группу nu-rave. Повлиял на звучание интернациональный состав группы, динамично изменявшийся в прошлом. Образовавшись в 2007, группа меняла не только участников, но и название, место пребывания так что проследить за историей развития коллектива практически невозможно, разве что спрашивать у самих ребят. После всех путешествий в поиске идеального состава и утопического города , Dzierzynski Bitz отныне базируются в Киеве настоящим составом.

Не смогли ребята умолчать о политических отношениях между Россией и Украиной перед песней «Квiти». Войцех призвал всех не верить словам о кровной вражде двух народов, ведь наши страны — как две сестры, связаны не только общей границей, но и семейными узами. Зал активно поддержал солиста в его речи, одобрительно хлопая в ладоши и выкрикивая согласные возгласы.

Помимо уже изданных песен, со сцены в этот вечер прозвучала абсолютно новая композиция, «горячий эксклюзив», так сказать. Правда, техника по началу слегка подвела: укулел разладился, и пока Войцех старательно настраивал его, из зала поступило предложение устроить конкурс анекдотов, который начал и закончил продюсер группы одним махом. Новая композиция о горячем сердце, высоте и любви исполнялась то на русском, то на английском. Если обратить внимание, то в самих песнях присутствуют целые языковые группы: в написании названий песен используется словацкий, польский и русский латинский алфавит (проект 1930-х годов). Самое удивительное, что такой лингвистический набор совершенно не сбивает с толку и смысл песен ясен и понятен.

Многие собравшиеся явно с нетерпением ждали композицию «Podmoskovje», думая, что на сцену выбежит ещё и скрипичный квартет Дома Звукозаписи Украины, но оркестр Джержинского справился на «ура» и сам. 

Все песни написаны в шутливой и простой форме, а по застенчиво и грустно опущенным глазам Войцеха кажется, что не так уж и проста стезя влюбленного мужчины. Этот таинственный шарм, приятная и качественная музыка, теплая атмосфера не оставляют шанса не влюбиться не только в самих ребят, но и в их творчество.

Путь на музыкальный Олимп Dzierzynski Bitz только начинается, но судя по оборотам , общественному признанию, любви фанатов и количеству выступлений за это только наступившее лето, мы услышим коллектив ещё не раз.

Выскажись!

CARCASS


!