Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Abesforia

Интервью с Abesforia

Жизнь каждого коллектива - это история. У каждой группы она своя - короткая или длинная, обычно - витиеватая и уж точно - всегда интересная. Предлагаем вам "историю" коллектива из Рязани Abesforia, рассказанную в форме интервью.

0 фото к материалу Интервью с Abesforia1 фото к материалу Интервью с Abesforia

Поднимаясь на 4 этаж, немного волнуюсь - я иду на репетиционную базу Sound Craft, чтобы стать первым журналистом, который возьмет интервью у группы ABESFORIA.

Сегодня на репетиции группа собралась всем составом:

Чиркова  Полина (вокал)

Гранов  Максим (гитара)

Скорицкий Андрей (гитара)

Карпухина  Анастасия (клавишные)

Сазонов Дмитрий (перкуссия)

Сапожников Василий (бас)

Дмитрий встречает как всегда приветливо, и, вскипятив чайник, мы начинаем беседу.

- Ребята, расскажите, как все начиналось? Кто положил основу зарождению ABESFORIA?

Дмитрий.С.- Все началось со школы. В 2004 году мы с Максом образовали недолго просуществовавшую группу. Затем рассыпались и снова сколотили коллектив, встретив Кэпа (Скорицкий А.). То было время поиска музыкантов, вокалистов, формирования особого стиля. Мы изначально с ребятами договорились играть музыку меланхоличную, мелодику, дабы она особенно интересная была. Некоторые переходы сохранились от нашего школьного опыта, и песни у нас получались не как песни у всех порядочных людей (улыбается, прим.).

- В чем же особенность?

Дмитрий С.- Песни построены нестандартно, у нас по сути отсутствует куплетприпев как таковые. Идет куплет, проигрыш, нет четкой темповой рамки. Мало того, что ритмы меняются в пределах одного темпа…а тут еще и темпы меняются в пределах одной песни. Может быть пять разных ритмов! Много кусков взято из того самого школьного проекта.

Abesforia по большому счету является следствием того проекта. Порой, сделав трэк, со временем переделывали его так, что он становился неузнаваем.

Андрей С. – Музыка развивалась, становилась более мелодичной, с нестандартным построением мелодии.

Василий С.- Берите любую композицию, это прослеживается везде, кроме пятой (Time stopped, прим.) На моей памяти так только Lacrimosa играла. Смена мелодических рисунков - наша «фишка», когда создается впечатление, что песня состоит из нескольких песен.

- Кто придумывает такую необычную музыку?

Дмитрий С.- Музыку изобретает товарищ Максим

Макс Г. (улыбаясь)- Вместе придумываем!

Андрей С.- Макс придумывает тему, и мы вместе начинаем ее прорабатывать. В этом и заключается творческий процесс.

Макс, всегда конечный результат песни получается таким, как ты его себе изначально представлял?

Макс Г.- Если говорить о демо-альбоме, то процентов на 70 это так.

Андрей С.- Учитывайте, что нас шестеро в группе. А это шесть разных мышлений. Поэтому, что у Макса там в голове…(смеется) не обязательно реализуется после аранжировки. И в итоге от его затеи остаются только ноты. И все.

Дмитрий С.- Мы не группа одного человека, всегда коллективом обсуждаем. В спорных моментах есть голосавание, дабы не было споров.

- Кого вы считаете лидером гуппы?

Скорицкий А.- У нас нет лидера, есть демократия. В группе есть руководство, но нет деспотического управления.

Василий С.- У всех ребят, безусловно, есть амбиции, но они грамотно направлены в творческое русло, в каком и должны быть. Поэтому, как такового лидера нет. Все личности.

- У кого есть музыкальное образование в группе?

Андрей С.- У Васи, Насти(клавиши) и Полины (вокал).

-Когда вы шли по пути своего профессиональногонепрофессионального музыкального развития, какая музыка влияла на вас? С чего вы начинались?

Дмитрий С.- Для меня группа №1 –это Анафема. Грустненько так. Мне нравилось и раннее, и позднее ее творчество. Изначально, договариваясь о стиле, мы поняли , что музыкальные вкусы у всех схожие… Товарищи Макс с Андреем, например. Настя тоже Doomслушает. Планировали одно, а получилось, как всегда. Вася не даст соврать, сейчас неопределенный…аtmosphericdoommetal, скорее даже experimentalmetalбольше подходит.

Василий С.- столько смешано всего… Акустика классического плана, есть куски doommetal, даже blackmetal. Это действительно экспериментальный метал, не попадающий не под какие рамки. Стилистически я не могу назвать аналоги.

-Настя - первая девушка в вашей группе? Как тебя сюда занесло?

Дмитрий С.- да, первая.

Василий С. – Нелегкая занесла (смеется).

Настя - Мы когда-то начинали играть вместе с Андреем, потом всвязи с учебой была пауза, я поняла, что не могу жить не играя совсем. Узнала, что он все еще занимается музыкой и нашел группу, сказала: «Я тоже хочу!».

-Кто придумал название группы?

Настя - Название группы придумал Макс. Он сначала обосновывал значение придуманного слова.

Макс – Это вообще отдельная тема.

Андрей С.- Да, а мы поменяли в том слове одну букву, чтобы оно не поддавалось переводу и не имело смысла, значения. Стиль музыки к тому моменту был сформирован, и мы решили все это подвинуть в сторону депрессии, меланхолии, завязать на душевно больных людях, человеческих страхах. Соответственно, в названии должна была прослеживаться безликость, которая окружает нас и есть, возможно, внутри каждого человека.

-Как вы видите долгосрочную цель существования группы? Развитие группы? Завоевать большее число поклонников? Постигать новое в музыке?

Дмитрий С.- Конечно, развиваться как коллектив. Поймите правильно, сейчас это некоммерческий проект.

Макс – Во-вторых, донести нашу  идею до слушателя. В демо-альбоме треки подобраны не просто так. Есть история. Она просто разбита на треки, но никто не заметил (смеется0. Это история о человеке, девушке.

Настя – В связи с некоторыми происшествиями в жизни, она стала считать себя  в глубине души парнем. И этому парню у себя в голове она нашла девушку. Шизоидность такая.

Макс – Следующие альбомы планируются тоже как история о чем-то. Интересна же целая картина, сложившаяся после прослушивания альбома. И хочется ее еще  и еще слушать.

Андрей- Будем брать истории мировой общественности и на их основе писать альбом. Отображать их в наших текстах, основывая на реальных событиях (не сказках, как было у некоторых групп) и связывая с душевно больными людьми, раздвоениями личности.. Показать еще одну сторону жизни людей. Потому что она есть, просто люди закрываются от нее, боясь.  Этого пути придерживаемся. Кому нравится наша музыка, наш мир - присоединятся.

-Чем каждый из вас занимается вне музыки?

Вася- Я закончил филлологический факультет РГУ, по специальности «международные отношения», сейчас работаю на предприятии в отделе продаж (зам.начальника отдела). Занимаюсь экспортом в страны СНГ и Европы. Музыка для меня- не только расслабление , но и работа тоже. Выплескиваю здесь весь негатив, одновременно заряжаюсь энергией и нужным настроем. Это самореализация определенная, которая приносит позитивные эмоции.

Андрей С.- Работаю по первой специальности на предприятии, собираю электронную аппарату военного назначения. Второе высшее образование – преподаватель истории. Музыкой мне заниматься интересно, в ней есть самореализация и излияние того, что внутри…

Макс Г.- Работаю на оборонном предприятии инженером-технологом по составлению программ, по начальной специальности я парикмахер.

Настя – Я доучиваюсь-таки на дизайнера среды. Интерьеры, экстерьеры. Окончив музыкальную школу, я не смогла оставить музыку.

-Ты поешь на японском?

- Не совсем. Я перепеваю японские песни. Это связано с моим прошлым и нынешним увлечением  аниме культурой. Выступаю с вокальными номерами на аниме фестивалях, как раз перепевая японские песни.

Полина- Я недавно пришла в группу, сейчас заканчиваю университет по специальности «ландшафтный дизайнер», и в Рязани, к сожалению, по специальности работать негде.

-Полина, тебе комфортно в группе?

-Да, и для меня это первый опыт работы с группой, мне очень нравится.

Дмитрий С.- По образованию я дипломированный юрист, так вышло, что я весь погружен в музыку… Работаю на студии, записываю треки. Наш первый демо-альбом записан полностью здесь, здесь же сведен. Историческое место (база Sоund Craft, прим.). Мне нравится этим заниматься. Плюс меня пригласили сейчас в коммерческий джазовый проект (легкая ненавязчивая музыка), для подработки. Еще я рисую, играю не только на барабанах, но и на струнных.

-Планируете новые треки?

Андрей С.- Планируем полноформатный альбом выпустить этим летом.

-В преддверии ваших концертов по ЦФО, что бы вы хотели передать слушателю?

Андрей С.- Приходите, вникайте, слушайте.

Макс Г. – Не судите по первому впечатлению, иной раз не единожды нужно услышать, чтобы понять музыку. Это свежий взгляд, пытайтесь его понять.

Василий С.– Поддерживайте рок-движение! Ходите на концерты больше, получайте от этого удовольствие!

____________________________________________

Бокова Елена. Менеджер группы Abesforia.

Выскажись!

LORDI


!