Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Deus Ex Vagina [Rus/Eng]

Интервью с группой Deus Ex Vagina [Rus/Eng]

Для индастриал-группы из Германии с провокационным имиджем и таким же названием – Deus Ex Vagina вторая половина 2013 года выдалась не из простых – из-за болезни участников групп пришлось отменить совместные с Hanzel und Gretyl выступления. Но, как выяснилось в интервью, сейчас музыканты полны сил и активно планируют дальнейшую концертную и студийную деятельность. Их дебютный альбом «Blisskrieg» в стиле Zombie-flavoured Glamour Death (как утверждают сами музыканты) вышел совсем недавно, что же дальше?... 


0 фото к материалу Интервью с группой Deus Ex Vagina  Rus Eng 1 фото к материалу Интервью с группой Deus Ex Vagina  Rus Eng 2 фото к материалу Интервью с группой Deus Ex Vagina  Rus Eng 3 фото к материалу Интервью с группой Deus Ex Vagina  Rus Eng 4 фото к материалу Интервью с группой Deus Ex Vagina  Rus Eng 5 фото к материалу Интервью с группой Deus Ex Vagina  Rus Eng

English version - below the page.

_________________________________________-

Первый вопрос, конечно, о названии группы. Как вы выбрали его?

Это игра слов, которая следует из термина Deus Ex Machina (от латинского «Бог из машины» - ред.), который играл важную роль в античной трагедии (имеется в виду театральное действо – ред.).

Как вы встретили друг друга и почему решили создать группу? Когда у вас получился сплоченный коллектив, который мы сейчас можем видеть на сцене?

Мы встретились благодаря другим группам, в которых играли раньше. Когда мы поняли, что у нас есть некоторые общие взгляды на музыку и то, как это все должно звучать и выглядеть, мы начали подумывать о том, чтобы сформировать новую группу. В других наших проектах музыкальная концепция была очень узка, и мы хотели создать нечто, где мы могли бы писать музыку без каких-либо ограничений и создавать что-то свежее… по крайней мере, для нас самих.

Ваш имидж привлекателен для слушателей. Есть ли какие-то различия между вашим сценических имиджем и тем, какие вы в реальной жизни?

Конечно, мы не ходим так в нашей обычной жизни, но каждый из нас в определенной степени отражается в своем персонаже. Некоторые из нас более открыты в реальной жизни, а другие используют свой сценический образ для большего выражения себя.

Читая о вас в Интернете, я заметила, что у всех из вас есть необычные никнеймы (Ava, Negative Seven, Metropolis, Psalm Zero – ред.). Расскажите нам, что же за ними скрывается?

Когда мы решили создать сценический образ, мы не хотели использовать наши настоящие имена. Наши никнеймы отражают те вещи, что мы любим, во что верим или то, что связано с удачей… Это не совсем то, что мы можем объяснить. Но для нас имена, сценические образы и наши реальные персонажи глубоко переплетены. Мы все раньше играли в тяжелых командах. Музыка очень важна для нас, так как мы стараемся строить общение через искусство, как делают и многие другие артисты тоже. Но должно быть пространство и для веселья, гротеска и безумства. Мы не хотим быть слишком серьезными.

Мы знаем вас как группу с интересным имиджем, необычными никами и бодрой музыкой. Это звучит отлично! Как вы думаете, достаточно ли этого, чтобы достичь успеха в мире музыкального шоу-бизнеса?

Ну… Надежда умирает последней. Почти все, что должно быть сделано, мы уже сделали. Обычно главное – это всегда быть в нужном месте в нужное время. Но мы стараемся и надеемся, что мы соберем вокруг себя достаточно людей с подобными музыкальными пристрастиями, чтобы продолжать в том же духе.

Давайте поговорим о вашем дебютном альбоме «Blisskrieg». Обычно дебют – это то, что было достигнуто через страдания, но результат не всегда удовлетворяет вас полностью. Расскажи нам историю создания вашего первого альбома. Получалось ли все так, как вы хотели, или есть что-нибудь, что вы хотели бы изменить?

Время и место для записи были выбраны, на наш взгляд, очень удачно. Мы записывали гитары и клавишные дома, а реампинг их происходил позже в студии. Мы попросили нашего друга Nefactus (ex-Belphegor) записать барабаны. Он проделал очень хорошую работу, так же, как и другие приглашенные музыканты и друзья. Сведение и мастеринг альбома проходили в студии Kohlekeller. Песни получились сильными как сами по себе, так и в записи. При этом нужно сказать, что мы хотим достичь гораздо большего в следующей своей записи, стать более «тяжелыми», «броскими» и заводными и в нашем стиле «zombie» одновременно.

Недавно была информация об отмененных концертах по причине болезни участников группы. Как сейчас обстоят дела, полны ли вы энергии?

Наш первый концерт в полном составе был только в декабре. Мы полны энергии и хотели выйти на сцену в оригинальном составе так скоро, как это возможно, чтобы вы отлично провели время. Теперь, надеемся, ничто не сможет нас задержать.

… и какие планы на этот концертный сезон? Какие города и страны будут охвачены вашим «Zombie-flavouredGlamourDeath»?

Мы хотим играть так много, как это возможно, конечно. Так как мы должны были сделать перерыв в концертах, мы теперь должны начать искать возможности для выступлений. Мы в общем-то играем везде, даже где люди нас не знают, неважно, какие это город или страна.

Спасибо за интервью!

Спасибо большое за ваш интерес к группе и за поддержку! Для всех ваших читателей – вы можете посетить наш сайт  www.deusexvagina.com , а также нашу страничку на Facebook и лайкнуть ее. Впустите нашу музыку в вашу жизнь, мы надеемся, что она вам понравится!

________________________________________________

_________________________________________________

The first question is about the name of the band. How did you come up with the name of the band and did you have some other options?)

It’s a wordplay, deriving from the term Deus Ex Machina which had an important role in ancient tragedy.

How did you meet each other and why did you decide to make a band? When did you get a feeling of a close-knit team that we can see on the stage?

We met through our other bands in which we played before. When we realized we had some common visions about music and what it should sound and look like, we started to think about forming a new band. In our other projects the musical concept was very constricted and we wanted to do something where we could write music without certain limitations and create something fresh....at least to us.

Your image is very attractive for the audience. Are there some differences between your stage image and the real life?

Of course we don’t walk around like this in our personal lives, but everyone of us is mirrored in his character to a certain degree. Some of us are more outgoing in real life where others use their stage persona to a larger extend to express themselves.

Reading about you on the Web I noticed that all of you have unusual nicknames. Tell us what hides beyond them? And in short: please tell us some more about yourself.

When we decided to create a stage persona we didn’t want to use our real names obviously. Our names reflect things we like, believe in, or have something to do with luck... it’s not really something we can explain...but to us the names, the stage persona and our real characters are deeply intertwined. We all have been in heavy bands before. Music is very important to us since we try to communicate through the art form as many other artists do. But there has to be space for fun, the grotesque and the insane. We don t want to take ourselves too serious.

We know you as a band with interesting image, unusual nicks and vigorous music and it sounds great! Do you think it’s enough to get success in the world of musical show-business?

Well.....Hope dies last. Almost everything has been done already. Most of the time its a  matter of being at the right place at the right time. But we try hard and hopefully we will reach enough people with a similar taste of music to continue.

Let’s talk about your debut album «Blisskrieg». Usually debut is something achieved through suffering, but the result does not always satisfy you completely. Tell us the history of making your first album. Have the things turned out the way you wanted or is there anything you would like to change?

For the time and place the record was created we are very satisfied with it. We recorded the guitars and keyboards at home and re-ampt them later in the studio. We asked our friend  Nefastus ex-Belphegor to play drums. He did a very good job as well as the other guest musicians and friends. The album was mixed  and mastered in the Kohlekeller studios. The songs are strong as well as the production. With this said we want to accomplish even more with the next record, becoming more heavy, catchy, groovy and zombie-like at the same time.

Recently there was information about canceled gigs because of the illness of band’s musicians. Is everything ok now? Are you full of energy?)

Our first concert with the full line up was in December. Now hopefully nothing will slow us down again. We are all fully charged and want to enter the stage as soon as possible in the original line up to show all of you a good time.

… and what are the plans for the concert season? What cities and countries will be subjected to «Zombie-flavoured Glamour Death»?

We want to play as much as possible of course. Since we had to take a break from playing we now have to start looking for concert opportunities again. We basically play anywhere people will have us no matter the city or country.

Thanks for the interview! And be healthy!)

Thank you very much for your interest in the band and the support. To all your readers, go to our homepage www.deusexvagina.com and visit us at  Facebook and LIKE us. Give our music a spin, we hope you like it. Take care!

______________________________________________

Фото: (с) https://www.facebook.com/pages/Deus-ex-Vagina/371615082853698

Выскажись!

CARCASS


!