Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Heartbreak Suicide

Интервью с Heartbreak Suicide

Heartbreak Suicide – одна из наиболее ярких команд на отечественной сцене. Достаточно посетить концерт этих ребят, чтобы почувствовать их бешеную энергетику. Поверьте, равнодушными Вы точно не останетесь. Что касается нашей беседы с Heartbreak Suicide, она произошла сразу после выступления шведской группы Her Bright Skies, где наши герои впервые выступали в качестве саппорта. Своими впечатлениями делились Эллис, Сергей и Алексей. В ходе разговора выяснились некоторые подробности фестиваля «Соседний мир», который ежегодно проходит в Судаке, а также прояснились планы относительно ближайшего будущего коллектива. 

0 фото к материалу Интервью с Heartbreak Suicide1 фото к материалу Интервью с Heartbreak Suicide2 фото к материалу Интервью с Heartbreak Suicide3 фото к материалу Интервью с Heartbreak Suicide4 фото к материалу Интервью с Heartbreak Suicide5 фото к материалу Интервью с Heartbreak Suicide

Привет, ребята. Давайте вы представитесь и скажете, на каких инструментах играете.

Сергей: Сергей, гитара.

Алексей: Алексей, барабаны.

Эллис: Я – Эл, я пою. И ору.

Только что закончилось ваше первое «разогревающее» шоу. Как настроение?

Эллис: Отлично!

Сергей: Довольно- таки неплохо.

Эллис: Отлично. Мы первый раз играли в «Авроре». И не знали, к чему быть готовыми, потому что много чего слышали и про звук и в целом про клуб. Но в итоге мы считаем, что для первого раза весьма неплохо.

С какими российскими группами хотели бы разделить сцену?

Сергей: Интересный вопрос.

Эллис: На российское сцене появилось много хороших групп в последнее время. Всех мы не знаем. Было бы хорошо сыграть на больших площадках с известными группами. И мы всегда рады сыграть с нашими друзьями, например Radio-Masts, Waiting 4 the Wave.

Зимой  вы выпустили видео с акустической версией Final Warning. Получилось очень круто. Может, вы планируете еще что- нибудь записать в акустике?

Эллис: В акустике… Мы пока планируем записать нормальный полноценный видеоклип. Потому что «акустика» - это был не видеоклип, это было просто небольшое видео. Мы тогда мало выступали. И надо было как-то показать себя, то, что мы живые люди. На тот момент мы еще ни разу не играли вживую. Мы сделаем еще обязательно акустическую версию одной из песен. Но чуть попозже. Сейчас пока мы ориентируемся больше на полноценный видеоклип.

А акустический сет можно ждать?

Эллис:  Если будет предложение, то обязательно сделаем. Пока в планах такого нету.

Сергей: В планах рок-версия Final Warning, которую мы надеемся выпустить.

Эллис: Да.

Этим летом вы выиграли в конкурсе, позволившем вам участвовать на фестивале «Соседний мир». Ощутили дух соперничества во время конкурса?

Эллис: Безусловно. Участвовало порядка... сколько там групп было?

Сергей: Да много там групп было.

Алексей: Больше 100 групп.

Эллис: Больше 100 групп участвовало, и, конечно, было соперничество определенное. У всех групп был разный уровень и разные стили. Мы, собственно, подумали, что мы не в формате "Соседнего мира", но все-таки все равно решили поучаствовать. Потому что нам посоветовал и организатор. В итоге заняли второе место. Мы считаем, что это очень хороший результат, потому что на тот момент это был первый наш концерт.

Сергей: Первый и второй.

Эллис: То есть, мы ни разу не выступали вместе на сцене. И считаем, что для начала это было не плохо вполне.

А есть кардинальное отличие между фестивалем и обычным выступлением?

Эллис: Конечно! На фестивале строго регламентированное время. Участвует очень много групп, и организация требует гораздо больше моментов, которые надо рассмотреть. Собственно, это сложнее именно по организации. Здесь нужно четко понимать когда, что и где. И сама сцена: здесь тоже идет различие между игрой в клубе и на открытом воздухе. Есть свои сложности. Вот мы, например, играли в дождь. Пошел дождь с утра в Судаке.

Сергей: А это было время нашего саундчека.

Эллис: Это был настоящий южный ливень. Он залил все поле, где проходил фестиваль. Огромная территория с глиняным покрытием. Дождь устроил болото настоящее. Люди ходили грязные, как черти. И не предусмотрели организаторы, на самом деле, не их вина, что был такой катаклизм. Все залило, а там вся аппаратура стоит, каким-то чудом они умудрились все спасти. И мы в итоге все-таки сыграли.

Сергей: Кое-как, но сыграли.

И как передвигаться по мокрой сцене?

Эллис: Мы шли туда в тапочках резиновых, потом аккуратно- аккуратно на ступенечках на сцену мы их переодели и зашли на сцену. Думали сначала босиком играть, но...

Сергей: Но потом подумали, что можно поскользнуться и убиться.

Провести весь день, раз за разом репетируя одни и те же песни - это норма или нечто из ряда вон выходящее?

Эллис: Это не норма, но это бывало, потому что иногда это требуется. Для некоторых песен это требуется, для некоторых - нет. То есть, у нас нету какого-то определенного способа, как можно что-то делать. Мы стараемся пробовать сделать это по-разному и посмотреть, что будет. Ну, в принципе, как и музыка. Мы тоже стараемся использовать что-то новое, что-то непривычное для нас. Потому что этот способ выдает всегда необычный результат.

Сергей: Учитывая, что мы репетируем раз в неделю.

И что чаще страдает: работа или группа?

Эллис: У нас у всех в приоритете группа.

Сергей: Конечно.

Эллис: И, собственно, ничто не должно этому мешать. Так все и есть - мы жертвуем работой, если это требуется, чтобы быть группой, чтобы выступать, чтобы репетировать, чтобы записываться и так далее. Но, к сожалению, работать приходится, без этого никуда. На все нужны деньги.

А вы уже готовы поделиться, когда выйдет первый ЕР?

Эллис: Хм-м-м…

Сергей: Прошу! (*выразительный жест руками в сторону Эллиса*)

Эллис: Конкретной даты нет, к сожалению. У нас не все так гладко проходит, как хотелось бы.

Сергей: ЕР уже записан.

Эллис: Все уже записано, на самом деле. Все на стадии постпродакшн, то есть там уже осталось действительно чуть- чуть, но, во-первых, мы хотим все подготовить, чтобы все было качественно, чтобы не было сырого материала. И, во-вторых,  мы хотим презентовать это как можно большему количеству людей, то есть, на это тоже нужна подготовка. Поэтому, возможно, мы выпустим не сразу ЕР, а какой- то сингл. То есть, возможно, это будет как-то по-другому, пока точного ответа не получится дать.

Это будет физический носитель или интернет- релиз?

Эллис: Это все тоже зависит только от лейблов и контактов. Если у нас будут предложения выпустить это, то это будет на физическом носителе. Возможно мы сами сделаем небольшой тираж промо- дисков, их можно будет приобрести как- то дистанционно. Пока еще не решили. Пока еще в приоритетной задаче все довести до ума.

И последний вопрос: похвала от кого для вас гораздо приятнее и ценнее - от родителей, лейблов, поклонников или вам нужно, чтобы именно вам нравилось то, что вы делаете?

Эллис: Очень сложно сделать, на самом деле, все так, чтобы понравилось нам всем. Сам факт того, что все в группе одобряют что-то – это уже показатель того, что можно идти дальше. Потому что мы очень много времени тратим на то, чтобы в группе всех все устроило. Согласны со мной (*обращаясь к Сергею и Алексею*)?

Сергей: У нас в группе демократия. Демократия - это ужасная вещь.

Эллис: Да. Леш, что скажешь? Ты согласен или у тебя свой взгляд? (*Алексей кивнул*) Это, по крайней мере, я так вижу. Безумно приятно получать любую похвалу, если кому- то это действительно нравится. Независимо от того, кем этот человек нам приходится. Это может быть незнакомый человек, это может быть родной человек. Все равно это очень приятно. Но прежде чем это услышит кто-то другой, мы должны сделать так, чтобы это понравилось нам.

Выскажись!



!