Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с JP Haddad (Kimaera)

Интервью с JP Haddad (Kimaera)

6 сентября у ливанской группы Kimaera вышел новый альбом под названием The Harbinger of Doom. А уже совсем скоро, 13го сентября, с концерта в Санкт-Петербурге у коллектива начнется тур «Doom upon Russia». В связи с этими событиями ГБР не могли не воспользоваться возможностью задать Kimaera несколько вопросов. А вокалист группы JP Haddad согласился на них ответить. (+версия интервью на английском языке/+English version)

0 фото к материалу Интервью с JP Haddad  Kimaera 1 фото к материалу Интервью с JP Haddad  Kimaera

English version - below the page.

Ну что ж, привет из России! Скоро мы увидим и услышим вас в наших клубах... Прежде всего, поздравляем вас с релизом нового альбома «The Harbinger of Doom», который состоялся 6 сентября. И ...

... Первый вопрос, конечно же, о новом альбоме: от релиза к релизу музыка Kimaera менялась. Какую Kimaera мы услышим в сентябре? Многие поклонники жанра вспомнят, вероятно, прежде всего «God’s Wrath»: если мы примем его в качестве отправной точки, какие изменения услышат тех, кто следит за вашим творчеством?

Привет из Ливана! Это правда, что каждый альбом чем-то отличается, но суть Kimaera всегда остается на каждом альбоме, не зависимо от эволюции нашего стиля и музыки... В туре «Doom upon Russia» мы будем исполнять песни с двух предыдущих альбомов и, конечно, с нового альбома. «God’s Wrath» всегда в нашем сет-листе, она должна быть сыграна в каждом шоу!

История группы выглядит как серия преодолеваемых препятствий – как насчет текущей ситуации, в связи с выходом альбома? Все препятствия позади вас?

У нас было много неудач прежде, в основном в связи с нестабильной ситуацией в нашей стране и отъездом из нее наших музыкантов. Но нам всегда удается двигаться вперед. Политическая ситуация в последнее время нестабильна, многое происходит здесь и там, и поэтому в такие времена мы должны быть готовы к крайним мерам. Но мы всегда надеемся на лучшее. Альбом вышел, люди ценят то, что мы делаем – и мы забываем обо всем дерьме, что мы пережили.

Какие музыканты приняли участие в записи альбома? Все ли они будут в российском туре?

На самом деле, новый альбом является работой старых участников группы и новых. Мы начали писать музыку еще со старым составом, а завершена запись была с сегодняшним. Таким образом, музыканты, что в группе сейчас, добавили нечто свое в музыку и даже создали новые треки. Что касается барабанщика, то он является нашим новым участником, он присоединился к группе после записи альбома. Это наш первый тур с ним, и мы с нетерпением ждем его!

На вашем новом альбоме есть кавер-версия песни Anathema «Lost Control». Вы не раз упоминали эту группу как оказавшую большое влияние на вас. Почему выбор пал именно на этот трек для кавера?

Действительно, Anathema является одной из групп, которые влияют на нас вот уже на протяжении многих лет. «Lost Control» - один из наших любимых треков. Лично я глубоко проникся этой композицией, и она имеет для меня огромное значение, как и для большинства фанатов Anathema. Поэтому мы решили создать наше собственное видение этой песни, сделать ее звучание богаче и тяжелее, и конечный результат был просто ошеломляющим.

Ливан – не та страна, что приходит нам на ум при упоминании о тяжелой музыке. Чувствуете ли вы себя теми, кто «поднимает» металл в Ливане? СМИ называют вас «метал-символами» Ливана – с одной стороны, звучит хорошо, но в целом это определение обязывает к чему-то...

Я с уверенностью могу сказать, что мы помогли металлической сцене в Ливане подняться на новый уровень и обозначили его на музыкальной карте мира. Групп, которые вышли за пределы Ливана, очень мало. Мы достигли многого: от мировых релизов до выступлений по всему миру и музыкальных клипов. Мы играем уже в течение более чем десяти лет и будем продолжать играть, так что, я думаю, результаты нашей работы говорят сами за себя!

Вы помните свой первый концерт? Изменились ли с тех пор эмоции, с которыми вы выходите на сцену?

Наш первый концерт состоялся в 2001 году в Ливане. Конечно, мы не были столь серьезными и опытными, как сейчас, но это были дни веселья, которые переместили нас туда, где мы сейчас находимся. Наше первое шоу за пределами Ливана было в 2008 году в Тунисе, мы были хэдлайнерами фестиваля там, и это было великолепно. В 2010 году был наш первый крупный фестиваль, Masters Of Rock в Чехии. Мы играли вместе с крутейшими металл-группами, такими как Manowar, Behemoth, Epica, и многими другими. Мы все еще думаем, что это было лучшее шоу, которое мы когда-либо играли до сих пор, перед такой большой аудиторией. Но в целом, всякий раз, когда мы на сцене, всегда присутствует спешка, мы всегда хотим предоставить самое лучшее, раз уж выдался отличный шанс.

Отзывы на ваши альбомы, как правило, в основном положительные,  но, наверное, случалась и критика? Известно, что процесс записи никогда не давался вам легко - как вы принимаете критику? Волнуетесь ли о том, как будет воспринят новый альбом?

Большинство отзывов всегда положительные! СМИ всегда хвалили нашу музыку, критика, которую мы обычно получаем, на оба предыдущих альбома - насчет качества записи. Когда мы записывали эти два альбома, у нас не было достаточного бюджета и хорошей студии звукозаписи с хорошим звукорежиссером – обычное дело здесь в Ливане до недавнего времени. Мы привыкли все делать сами, но, конечно, мы в этом не на высоте. Мы можем сочинять музыку, но мы не профессионалы в плане звукозаписи.

Но что касается нового альбома, то все происходило так, как мы хотели, и с музыкальной точки зрения, и с технической. Это, безусловно, наш лучший релиз на настоящий момент, и мы уверены, что он будет оценен во всех СМИ. Мы уже начали получать отличные отзывы на альбом.

В Киеве вы будете играть на одной сцене с Amorphis. Есть ли они в списке ваших любимых групп?

Amorphis были одной из первых дум-метал-групп, что я когда-либо слышал, и после чего я решил двигаться именно в этом направлении. Для меня большая честь и удовольствие играть с ними после всех этих лет, и мы с нетерпением ждем встречи с ними!

Сейчас у Kimaera в активе огромное количество сыгранных концертов… Поделитесь секретом: это то, что вы себе представляли о музыкальной жизни, когда вы начали? Или были и разочарования?

Когда мы начали еще в 2000 году, мы были просто местной группой, которая играет каверы, как и большинство групп здесь в то время. Честно говоря, я никогда не предполагал, что через несколько лет я буду выпускать альбомы по всему миру и стоять на одной сцене с теми группами, которые я слушал 15 лет назад, еще до того, как научился держать гитару. Таким образом, несмотря на все неудачи и разочарования, я до сих пор благодарен за то, что происходит с нами сейчас. Но это требует много напряженной работы, жертвенности и самоотверженности, особенно потому, что мы из Ливана, где на протяжении многих лет на метал было табу.

Тур «Doom upon Russia» стартует совсем скоро – есть ли какие-то ожидания?

Doom, Death, алкоголь и много хэдбэнга!

Спасибо за интервью! Ждем ваших концертов!

Спасибо! Скоро увидимся!

________________________________________________________________

_________________________________________________________________

So, greetings from Russia! We will see you in our clubs very soon... First of all, congratulations to your upcoming album «The Harbinger of Doom» release on 6th of September. And ...

... the first question is, of course, about the album: from release to release music of Kimaera always changes. What Kimaera will we hear in September? Many fans of the genre will remember probably «God’s Wrath»: if we can take it as a starting point, what changes will hear those who are watching your works?

Greetings from Lebanon! It is true that every album has something different, but the essence of Kimaera is always there, no matter how much our style and music evolve…
In “Doom upon Russia” tour, we will be covering songs from the two previous albums and the new album of course. “God’s Wrath” is always on our playlist, it is a must play in every show!

The band’s history really looks like a series of overcame obstacles – what about the current situation, on the eve of the album’s release? Does it seem that all obstacles are behind you?

We had a lot of setbacks before, mostly due to the unstable situation in this country, and members leaving. But we always manage to move forward and keep going.

There is always something coming up, the political situation lately is not going so well, a lot of thing going on here and there, and so we need to take extreme measures in such times, but we always hope for the best. As long as the album is out there and people appreciate what we do, we forget about all the shit we’ve been through.

What musicians took part in the recording of the album? Are they all on the Russian tour?

Actually the new album is the work combined of the old members and the new ones.

We started composing it years ago with the old line up, then the recording was done with the new line up and so they added their own touch to it and even composed new tracks. As for the drummer, he is the newest member, he joined the band after we recorded the album, so it is our first tour with him, and we are looking forward to it!

The new album has your version of Anathema’s «Lost Control». You mention this band as a great influence on your work. Why did you pick exactly this track to cover?

That’s true. Anathema is one of the bands that influenced us a lot through the years.

“Lost Control” is one of our favorite tracks. Personally I connect to this song to a deep level and it holds a lot of meaning, as most of Anathema fans feel as well. So we decided to simply put our touch into it, and make it richer and heavier, and the final outcome was simply overwhelming.

Lebanon is not the state that comes to our mind at the mention of metal music. Do you feel yourselves those who «raises» metal in Lebanon? Media call you as the «metal-symbols» of Lebanon - perhaps this definition is at least sounds good, but in general obliges to something...

I’m gonna keep my feet on the ground and say that we helped raising the metal scene in Lebanon to a new level, and in putting it on the worldwide map. The bands who crossed the Lebanese borders to play outside are very few. We have achieved so much when it comes to metal music here, from worldwide releases, to worldwide appearances and music videos. We have been around for more than a decade and still going, so I think our work speaks for itself!

Do you remember your first gig? Have the emotions with which you go on stage changed?

Our first gig was in 2001 in Lebanon. Of course we weren’t as serious and experienced as we are now, but those were fun days that got us to where we are now. Our first show outside Lebanon was in 2008 in Tunis, we were co-headlining a festival there, It was such an amazing experience. In 2010 was our first major festival, Masters of Rock, in Czech Rep. We played along the biggest names in the metal world such as Manowar, Behemoth, Epica, and many others, and we still think it was the best show we have ever done so far, in front of such a big audience. But all in all, whenever we are on stage, the rush is always there, and we always want to give our best when given the right chance.

Reviews of your released material are usually mostly positive, but was there ever a criticism? It is known that the recording of the music was not given to you easily - how you take criticism? Do you worry about how the new album will be received?

Most of the reviews are always very good! Media has always praised our music, but the only criticism we usually get, on both previous albums, was about the production. When we recorded those two albums years ago, we didn’t have enough budget and good recording studio with good sound engineer, and it was a common thing here in Lebanon until lately.  So we used to do everything ourselves, and of course, we are not the best at it. We can compose music, but we are not professional at recording it.

But with the new album, everything happened as we wanted it to be, musically and production wise. This is definitely our best release so far in every possible way, and we are sure it will be praised by the worldwide media. We already started getting excellent reviews on it.

In Kiev you will share the stage with Amorphis. Are they in list of your favorite bands? Amorphis was one of the first Doom metal band I have ever listened to, and made me want to take that direction. It is an honor and a pleasure to be playing with them after all these years, and we are looking forward to meeting them!

Now Kimaera has a large number of played gigs – please share a secret, is it what you have imagined about musical life when you started? Was it disappointing sometimes?

When we started back in 2000, we were just another Local band playing covers, like most of the bands here back then. Honestly, I never imagined that after few years, I would be releasing albums worldwide and standing on the same stage with bands I used to listen to 15 years ago before even holding a guitar.

So despite all the setbacks and disappointments, I am still grateful for where we are now, but it took a lot of hard work, sacrifice and dedication, especially that we come from Lebanon, where metal was a taboo for too many years.

Tour «Doom upon Russia» will take place very soon - are there any expectations?

Doom, Death, alcohol and lots of headbanging!

Thank you very much for interview! We are waiting for your gigs!

Thank you! See you soon!

Выскажись!

LORDI


!