Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Краденое Солнце

Интервью с группой Краденое Солнце

Совершенно неожиданно для всех было объявлено о возвращении на сцену легендарной группы "Краденое Солнце". Реюнион состоялся 26 июля в клубе Backstage. Перед выступлением мы побеседовали с вокалистом группы Джеффом (в миру его зовут Евгений Анисимов) и барабанщиком Олегом Пожидаевым.

0 фото к материалу Интервью с группой Краденое Солнце1 фото к материалу Интервью с группой Краденое Солнце2 фото к материалу Интервью с группой Краденое Солнце3 фото к материалу Интервью с группой Краденое Солнце4 фото к материалу Интервью с группой Краденое Солнце5 фото к материалу Интервью с группой Краденое Солнце6 фото к материалу Интервью с группой Краденое Солнце

- Здравствуйте! С возвращением!

- Привет! Спасибо!

- В 2008 году "Краденое Солнце" и Джефф воссоединяются после долгого перерыва. Вы много гастролируете, записываете альбом "Нефть", но снова распадаетесь. И вот вы снова вместе. Почему так произошло?

- Мы как Лох-Несское чудовище, которое выплывает на поверхность раз в два года. На самом деле мы просто перенервничали, пока записывали "Нефть". Процесс записи очень трудоёмкий, вот нервы и не выдержали. Да и вообще, сейчас невыгодно записывать альбомы. Рок-группам в наше время существовать нелегко. Гораздо более актуальны какие-то мультимедийные проекты.

- Ещё до распада в 2012 году ходили слухи о новом альбоме, аудиосказке, которая должна была выйти следом за "Нефтью".

-Это был не альбом "Краденого Солнца". Это скорее сайд-проект Паши Ключарева. У нас же у всех есть какие-то побочные проекты, музыкальные и немузыкальные.

- В своё время "Краденое Солнце" активно существовало в большом шоу-бизнесе: участие в крупнейших фестивалях, ротации по радио и ТВ. Будет ли это сейчас? Или вам это не нужно?

- Сложно сказать. Посмотрим, как получится. Тогда время было другое, и мы были другие. Хорошо то, что до сих пор сохранились некоторые видеозаписи с концертов тех лет.

- Недавно была годовщина смерти Михаила Горшенева. Как известно, "Краденое Солнце" и "Король и Шут" вышли из одной музыкальной тусовки. Что можете сказать о Горшке?

- Да, действительно, мы почти ровесники, в своё время мы часто выступали вместе и много общались. С Михаилом я был лично знаком, это был хороший и талантливый человек. Многие песни мне до сих пор нравятся. Жаль, что его не стало.

- Насколько я знаю, Павел Ключарев работает звукорежисёром, а чем занимается Джефф по жизни?

- Я работаю декоратором на телевидении. Во многих фильмах, в том числе идущих по центральному телевидению, декорации сделаны моими руками.

- А ты, Джефф жил одно время в Киеве, верно?

- Да, это было в начале 00-х годов, там у нас там была группа, от этих ребят я научился многому  в музыкальном плане. Музыканты "КС" не дадут соврать.

- Что можешь сказать о ситуации на Украине?

- Когда я там жил, я уже тогда начинал чувствовать некоторые притеснения своих прав. Например, я прихожу на радио, а меня спрашивают, почему я не говорю на украинском языке. Это было одной из причин моего отъезда из Киева, хотя мы там успешно существовали, выступали и собирали залы.

- Джефф, расскажи о своих музыкальных проектах помимо "Краденого Солнца". Насколько я знаю,был такой проект "Фиолетовые роботы-гитаристы"...

- Да, или по-другому он назывался "ФРГ". Там были Конвисер, Горшок, Илья Чёрт и я. Одни вокалисты.  В основном мы перепевали песни друг друга. Мы иногда собирались, даже устраивали выступления, но это были такие разовые акции.

- Джефф, ты есть "в контакте"?

- Нет. Да и вообще и считаю,что социальные сети это зло. Я понял, что они просто отнимают время. Вместо того,чтобы заниматься какими-то полезными делами,начинаешь бесцельно торчать на чьих-то чужих страницах. Тем более,я предпочитаю живое общение, это гораздо интереснее.

- Группа "Краденое Солнце" всегда славились своим ярким имиджем. В своё время меломаны даже делали ставки, какого цвета волосы будут у Джеффа на следующем концерте. Что значит для вас вопрос имиджа сегодня?

- Это для нас уже не так важно. В то время это было желание выделиться, противопоставить себя всему миру. Сейчас для нас гораздо важнее музыка. Цвет волос никак не повлияет на качество выступления. Может быть это какие-то банальные прописные истины, но главное это то,что у тебя внутри, а не то,как ты выглядишь снаружи. Кстати, у нас было мало репетиций перед этим концертом, интересно, как всё пройдёт.

Выскажись!



!