Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Mors Subita

Интервью с группой Mors Subita

Финская melodic thrash metal группа Mors Subita пока еще не очень известна в России, но скоро все должно измениться. В прошлом году появилась информация о предстоящем российском туре коллектива. Однако недавно стало известно о переменах в составе группы, а значит, запись нового альбома может отодвинуться на более поздний срок, как и концертные планы Mors Subitа. Обо всем этом нам рассказал гитарист и автор песен группы Mika Lammassaari. (+версия интервью на английском языке/+English version).


0 фото к материалу Интервью с группой Mors Subita1 фото к материалу Интервью с группой Mors Subita2 фото к материалу Интервью с группой Mors Subita

English version - below the page.

Ну что ж, привет из России! Российские металхеды пока мало о тебе знают. Конечно, существует Интернет, и все-таки – как бы ты себя представил? Пусть это будет небольшая само-презентация.

Привет! Меня зовут Mika Lammassaari, я гитарист и автор песен в финской melodic thrash metal группе Mors Subita. Также я полноправный участник и автор песен группы Eternal Tears of Sorrow с 2009 года.

Недавно появились сообщения об изменениях в составе группы. Кто сейчас в составе Mors Subita?

Да, у нас произошли некоторые изменения в составе. В настоящее время нас в Mors Subita трое – я, Mika “June” Junttila (бас) и Ville Miinala (барабаны). На данный момент мы ищем нового вокалиста. Информацию о требованиях и прочем можно найти на нашей Facebook-странице.

Как смены состава влияют на музыку и атмосферу внутри коллектива? Ведь поиск музыкантов и процесс их вливания в коллектив – непростое дело.

Наше звучание, конечно, будет зависеть от смены вокалиста, но, в общем, в плане музыки, думаю, изменения будут незначительные. Разумеется, эта ситуация – сложная задача, но мы уже сосредоточены на предстоящем процессе записи, таким образом, атмосфера хорошая, и мы все в предвкушении записи новых песен.

И, кстати, не повлияли ли перемены в составе на ваш «боевой дух» - я имею в виду запись вашего второго альбома? На какой стадии процесс записи в данный момент?

Безусловно, боевой дух на высоте! У нас было несколько подобных ситуаций в процессе записи нашего дебютного альбома, так что мы готовы пройти через все это. Мы работаем как трио, я записываю все гитары, пока не найдем вокалиста. Лично я не могу дождаться, когда мы уже найдем нужного человека, который займет это место, и мы начнем запись демо и вокала для новых песен - с ним ИЛИ с ней;) Это будет адски круто! Все песни и даже больше написаны и, кроме того, одну или две песню мы уже отрепетировали. В студию мы отправимся этим летом.

С момент выпуска вашего первого альбома «Human Waste Compression» прошло 2 года. Чувствуете ли вы сейчас себя увереннее при создании своего второго альбома? Какие полезные уроки вы извлекли, насколько продвинулись в профессиональном плане?

Ну, наш дебют был скорее похож на прыжок в темноте. Мне пришлось взять всю ответственность за запись и продакшн альбома на себя после того, как мы записали барабаны, так что это была огромная нагрузка со всеми техническими ошибками и т.д. Так что да, сейчас мы мудрее и более подготовлены ко всему, с чем нам придется столкнуться. Я думаю, что первый опыт  записи и продакшена научил нас терпению и умению сосредоточиться на музыке и ни на чем более.

Есть информация о том, что в этом году планируется ваш российский тур – и это будет ваш первый приезд в Россию. Есть ли уже какие-то подробности? Услышим ли мы композиции с нового альбома? Готовы ли вы морально?)

Вы должны поговорить с Михаилом Пономаревым (Extreme sound Promo group – прим.ред.), нашим организатором, о деталях) Ничего пока точно не определено, но я надеюсь, что мы устроим энергичную встряску там, где пройдут концерты, а так же везде, где это возможно. Но – посмотрим, что получится. В сет-листе определенно будут новые песни. Это будет первый визит в Россию для Mors Subita, но, кстати, мы играли в Санкт-Петербурге и Москве с Eternal Tears Of Sorrow несколько лет назад. Мне понравилась эта поездка, аудитория была просто восхитительна и водка тоже, ха-ха.

Кстати, у Mors Subita есть страница в нашей социальной сети вКонтакте – действительно ли вы там проводите свое время? Это было сделано «for fun» или чтобы «промониторить почву» перед туром?

Михаил сказал мне, что он хотел сделать страницу для нас, и мы, конечно, ничего не имели против этого, таким образом, он сейчас обновляет новости на сайте. И это хороший способ, чтобы иметь возможность «достучаться» до людей из вашей страны и увидеть, что они думают о нашей музыке. Надеюсь, что сайт поможет собрать аудиторию в предстоящем туре.

Насколько «студийная» Mors Subita отличается от Mors Subita «концертной»? Например, послушав ваши записи, откроют ли для себя что-то новое слушатели позже на концерте?

Конечно, наши живые выступления полны грубой агрессии, а это совершенно другой уровень энергии. Мы получаем много положительных отзывов о наших живых выступлениях, так что, я думаю, вы не будете разочарованы.

К чему может стремиться музыкальный коллектив? Как вариант: локальная известность, международные фестивали в разных странах, подписание контракта с известным лейблом, какие-то цифры (лайки на Facebook, проданные альбомы)… ? Когда можно расслабиться и сделать вывод, что «жизнь удалась, я, кажется, победитель»?

Я вообще не думаю, что все, что связано с музыкой – это что-то подобное. Конечно, нужно иметь цель, но в любом случае, стремления просто делать музыку должно быть достаточно. Успех приходит, если он приходит. Самая лучшая ситуация, которую я хотел бы получить, это когда я бы мог сосредоточиться на музыке, а с такими вещами как деньги и бизнес, группе бы помогали другие люди:)

Если не секрет, какие цели были у Mors Subita в самом начале своего пути? И есть ли уже «покоренные вершины»?

Полагаю, у нас была цель записать хотя бы один альбом и дать несколько концертов после этого. Вот и все. Мы сыграли несколько удивительных концертов и за них мы очень благодарны. Если у нас получится записать еще два альбома, я буду адски рад!

Часто музыканты рассказывают, что, мол, музыка – это вся моя жизнь. С другой стороны, на что-то отвлекаться иногда нужно? Ваше мнение? Чем «отвлекаются» музыканты Mors Subita?

Музыка – это не вся моя жизнь, но, безусловно, очень большая ее часть. И это также наше развлечение. Как группа больше всего мы веселимся на сцене, ну или просто идем в сауну и пьем до тех пор, пока не сможем больше пить) Очень просто... но на сцене мы пьяными не играем, ха-ха.

Спасибо за интервью! Ждем ваших концертов в России! Надеемся, тур наконец успешно состоится.

Большое спасибо за интервью и хорошие вопросы! Увидимся на концертах!

За подробностями о готовящемся туре мы обратились к Михаилу Пономареву (Extreme sound Promo group).

Михаил, Mika порекомендовал расспросить Вас о предстоящем российском туре MorsSubita. Известно ли, какие города будут включены в тур? И как повлияли изменения в составе группы на организацию тура – можно ли с уверенностью сказать, что он состоится?

Михаил:  Конечно же, изменения состава и процесс записи второго альбома, поиск лейбла для его выпуска могут повлиять на даты тура, но можно смело сказать, что он точно состоится. Могу сказать одно - MORS SUBITA предстанет перед российскими фанатами другой - обновленной, еще мощнее и брутальнее. И новый материал, который будет записан на втором альбоме и выпущен, сможет совершенно точно снести крышу! Мы намерены прокачать Питер, Москву и другие города нашей необъятной Родины. Возможно, можем заглянуть и в братские Беларусь и Украину)) Тур планировался на осень 2013 года, но теперь его даты будут зависеть от процесса поисков нового вокалиста и выпуска нового альбома. Но поверьте мне - ожидание того стоит. Такого вы еще не слышали. Ждите шоу MORS SUBITA в своем городе!

https://www.facebook.com/morssubita

http://vk.com/mors_subita

http://vk.com/extreme_sound_promo Огромная благодарность Михаилу Пономареву () за помощью в организации интервью.

__________________________________________________________________________

Greetings to you from Russia! Russian metalheads currently do not know much about you. Of course, there is Internet, but still - how can you introduce yourself? Let it be a small self-presentation.

Hi! My name is Mika Lammassaari. I´m the lead guitarist and songwriter in the finnish melodic thrash metal band Mors Subita. I´ve also been a full member and songwriter in Eternal Tears of Sorrow since 2009. 

Recently there have been reports of changes in the band. Who is Mors Subita now?

Yes, we´ve gone through some changes in the line-up. Currently Mors Subita includes Me, Mika “June” Junttila (Bass) and Ville Miinala (Drums). At the moment we are searching for a new lead vocalist. More info can be found on our facebook page.

How do changes in the group influence the music and atmosphere in your team? Process of searching for musicians and their infusion into the team is not a simple thing.

Our sound as a whole will be affected by the lead singer change, but musically I think the changes are minor. Of course this situation is challenging, but we’re already focused on the upcoming recordings, so the atmosphere is good and we´re excited about the new songs.

And by the way, have the changes in the band affected your "fighting spirit"(I mean the process of recording your second album)? At what stage is the writing process at the moment?

The fighting spirit is definitely up! We had a bit similar situations in the mids of our debut recordings so we´re prepared to go through some rough patches for sure. We work as a trio with me doing all the guitars until the vocals come in.  I personally can’t wait to find the right person to fill the lead singers place and start demoing  and recording vocals on the new songs with him OR her ;) That will be awesome as hell! All songs and a few more are written and apart from a song or two also rehearsed. We´ll hit the studio this summer.

2 years have passed since the release of your first album «Human Waste Compression. Do you feel more confident now while creating your second album? What are the lessons you have learnt, how you have progressed in the professionalism?

Well, the debut was a bit of a jump in the dark. I had to take full responsibility of the recordings and production after the drums where done, so it was a giant workload with all the technical bugs etc. So yes, we´re definitely more wise this time and prepared to whatever will come. I think the debut recordings and production taught us patience and to put all focus on music and nothing else.

This year you are going to have a tour through Russia - and this will be your first visit to Russia. Are there any details? Will we hear songs from the new album? Do you feel ready for the trip?)

You have to talk to Mikhail Ponomarev, our organizer about the details) Nothing has been locked yet, but I hope we can bring good energy to the venues, and as many venues as possible of course. But we´ll see what happens. There´s definitely going to be new songs on the setlist. This is the 1st visit for Mors Subita, but we actually played in St Petersburg and Moscow with Eternal Tears Of Sorrow a few years ago. I loved that trip, the audience was just amazing and the vodka also, haha.

By the way, there is Mors Subita’s webpage in our largest social network vk.com – do you really spend your time there? Was this done «for fun» or to «test the waters» before the tour?

Mikhail actually told me he wanted to make a page for us and of course we had nothing against it. Mikhail updates the site and news. It´s nice to be able to reach people from your country and see what people think about our music. Hopefully the site will help our tour to get audience.

How does «studio Mors Subita» differ from «Mors Subita concert»? For example, after listening to your records, will the audience finds something new during the show?

Well, of course we bring the raw aggression of the music on stage as well so it´s a totally different level of energy. We´ve had a lot of positive feedback from our live shows, so I think you won´t be disappointed.

What can a band aspire to? Choose one: local fame, international festivals in different countries, the signing of a contract with the famous label, some numbers («likes» on fb, sold albums) ...? When can one relax and draw the conclusion like "life is good, I think, I’m a winner?"

I don´t think music or musicianship like that. Of course one has to have goals, but in any case, just making music should be enough in the long run. Success comes if it comes. The best situation would be that I´d get to focus on the music and we´d have people helping the band with other detail, such as money and business)

If it’s not a secret, what aims did Mors Subita have at the beginning of career? And are there any summits of glory you’ve reached?

I think we had the goal to at least make one album and to tour a bit after that. That´s about it. We´ve had the pleasure to play some amazing gigs also for which we are very grateful. If we get to make two more albums, I´m glad as hell!

Most musicians say that music is their whole life. On the other hand, sometimes you need an entertainment. What about you? How does the band Mors Subita «have fun»?

Music is not my whole life, but it´s definitely a very big part of it. And it is our entertainment also. As a band we have the most fun on stage or we just go to the sauna and drink until we cannot drink any more) Very simple.. but we don´t go drunk on stage though, haha.

Thanks for the interview! We are looking forward for your concerts in Russia! We hope, the planned tour will be a success.

Thanks a lot for the interview and good questions! See you on the gigs!

Выскажись!

CARCASS


!