Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Northern Plague [Rus/Eng]

Интервью с Northern Plague [Rus/Eng]

Поляки Northern Plague собирались посетить Россию с туром в апреле 2014 года, но концерты были перенесены на август. Наше интервью (изначально запланированное тоже на апрель) также постоянно откладывалось, но в итоге вопреки всем обстоятельствам – вот оно, перед вами.

Итак, Northern Plague. Если кратко: Польша, death-metal, создана в 2009 году, полноформатник Manifesto, выпущенный в 2014 году, множество концертов в разных странах, отличные отзывы по всему миру и – наконец-то – предстоящий российский тур. Но ведь всегда хочется знать о коллективе немного больше… на наши вопросы ответил Fenris (вокал/гитара).

0 фото к материалу Интервью с Northern Plague  Rus Eng 1 фото к материалу Интервью с Northern Plague  Rus Eng 2 фото к материалу Интервью с Northern Plague  Rus Eng 3 фото к материалу Интервью с Northern Plague  Rus Eng

English version - below the page. 

________________________________

Привет! Мы знаем, что вы сейчас в туре, поэтому прежде всего – спасибо, что нашел время ответить на наши вопросы!

Fen: Привет! Спасибо за ваше терпение. Да, сейчас мы находимся в туре и в предстоящие выходные мы отыграем несколько концертов в Германии. Сейчас много работы, связанной с группой – мерчендайзинг, продвижение в общем... это нелегко, но мне очень нравится!

В январе вы выпустили альбом Manifesto. Название альбома явно говорит о том, что ваша музыка – не для развлечения, и вам есть что сказать. Так что же вы хотели сказать с помощью Manifesto и кому?

Fen: Manifesto – это наш первый полноформатный альбом и, естественно, он очень важен для нас. Музыка – это все, что у нас есть и все, что мы хотим делать в этой жизни. Когда я писал тексты, я знал, что мы должны сделать главный упор на эмоции в песнях. Мы хотели четко показать, что все на Manifesto – наше личное и идет прямо от наших душ. Слово «Manifesto» как название альбома стало именно тем, что нужно. В текстах вы можете найти некие пророчества, призывы, апокалиптические видения и ссылки на историю цивилизации. Просто слушайте и интерпретируйте по-своему.

Вы записывали Manifesto в том числе с помощью Аркадиуша Malta Мальчевского – известной личности в мире тяжелой музыки. Расскажи немного о вашем сотрудничестве.

Fen: Это была большая честь – работать с этим человеком. Malta абсолютно сумасшедший и удивительный человек! Он на 100 процентов профессионал, и его мастерство и опыт позволили нам достичь такого мощного звука на Manifesto. В течение месяца записи в студии Sound Division Studio в Варшаве мы стали хорошими друзьями и сейчас продолжаем контактировать. Мы выбрали Malta, так как знали, что он чертовски хорош. Он ответственный за звук на самых впечатляющих альбомах Behemoth или Decapitated. Он крут.

Релизы NP, включая недавно выпущенный альбом, были встречены прессой в основном положительно. 2014 год начался с тура и продолжится еще одним… Некоторые могут сказать, что вы счастливчики, но на самом деле успех – это обычно результат тяжелой работы. Расскажи о вашей «истории успеха» на протяжении этих 5 лет.

Fen: Это благословение дьявола *смех*. Да, ты права – тяжелая работа – это и есть то единственное, что мы можем делать для достижения наших целей. С самого начала мы старались делать все на высшем уровне, без каких-либо компромиссов. В результате у нас сейчас два релиза, контракт с немецким лейблом Folter Recrods, десятки отыгранных концертов и множество предстоящих туров.  Мы выступали на одной сцене с такими группами как Vader, Decapitated, Unearthly, Lost Soul... Но ничего не дается просто так – все это требует множества жертв и иногда совсем не легко. У нас есть мечта и мы готовы к крови, поту и слезам, чтобы достичь ее.

На одной из ваших концертных афиш было написано, что NP – «новая смена Behemoth». Это просто приятное сравнение, или оно к чему-то обязывает?

Fen: Ха-ха, покажи мне эту афишу, пожалуйста. Мы уважаем Behemoth – они достигли всего, о чем можно только мечтать. С другой стороны, мы стараемся следовать своему собственному пути, без сравнения с другой группой. Так что, если кто-то сравнивает нас и Behemoth – это нормально, но мы знаем две вещи. Первое – мы еще на долгом пути к достижению такого уровня опыта и тех возможностей, как у группы Нергала. И второе – у нас есть свои собственные идеи для реализации. 

Некоторые группы делают акцент на том, что создали что-то новое, отличное от остальных. Что для вас важнее – следование «корням» дет-метала или создать свой узнаваемый «почерк» группы?

Fen: Мы бы не стали говорить ни то, ни другое. Лично я верю, что каждый, кто слушает нашу музыку, точно чувствует, что мы хотим сказать. Я не разделяю что-либо на «корни» и «современность». Это метал. Вот и все.

Я обратила внимание, что ваш тизер к We Are The Plague Tour 2014 лаконичен, но очень эффектен. Имеет ли для вас значение визуальная часть творчества? Или главное – это музыка, а остальное – лишь необходимость для ее продвижения?

Fen: Визуальная часть нашей работы очень важна для нас. У нас есть музыка, но только музыки сегодня недостаточно. Хорошие фотографии, видео, сайт, социальные медиа – все это очень полезно для распространения твоей музыки. Сцена – это как театр, и мы на ней – актеры. Нам нужны костюмы и антураж, чтобы стать кем-то другим. 

Мы ждем ваших концертов в России... Есть ли у вас какие-то ожидания от предстоящего российского тура?

Fen: Мы действительно ОЧЕНЬ хотим посетить вашу страну. Посетить Россию, Санкт-Петербург, Москву – это наша мечта. Мы слышали много хорошего о людях в России, и в частности о российских металхедах. Для нас это будет удивительная поездка и шанс узнать что-то новое. Не могу дождаться… все, что нам нужно – это толпа около сцены, ну а мы уже сделаем все, что в наших силах. 

Спасибо тебе за уделенное время и до встречи на концерте!

Fen: Еще раз спасибо за ваше терпение и хорошие вопросы. Надеюсь, мы встретимся вскоре лично. Находите нас в социальных сетях и слушайте Manifesto. Spread the plague!

____________________________________________________________

www.northernplague.pl

https://www.facebook.com/northernplague

http://vk.com/northernplague

_____________________________________________________________

 

____________________________________________________________

Hi! We know that you are touring now and firstly wanted to say thanks for your time answering our questions!

Fen: Hey! Thank you for your patience. Yes, we are on tour now and upcoming weekend we`ll play some shows in Germany. There are a lot of work around band too – merchandise, distribution... It`s not easy but I really like it!

In January you released album «Manifesto». The name of the album is obviously saying that you make music not just for fun and actually have something to say. So what you wanted to say with «Manifesto» and to whom?

Fen: «Manifesto» is our first full length album so naturally is really important for us. Music is everything what we have and what we want to do in our life. When I wrote lyrics, I knew that we must emphasize emotions and heart contained in the songs. We wanted to clearly show that everything on «Manifesto» is our and comes straight from our souls. Manifesto as the name of album was exactly what we need.

In texts you may find prophecies, proclamations, apocalyptic visions and references to history of civilization. Just listen and interpret it your way.

You recorded Manifesto with help of Arkadiusz Malta Malczewski. He is well-known man in the world of heavy music. Tell us about your collaboration.

Fen: It was a great honour to work with this man. Malta is completely crazy and amazing guy! He`s 100% professional and their skill and experience allowed us to reach massive, powerful sound on «Manifesto». During the one-month session in Sound Division Studio in Warsaw we were a good friends and now we still have a contact. We chose Malta because we knew that he is fuckin` good. He is responsible for sound on the most spectacular albums from Behemoth or Decapitated. He rules.

Your releases including last album were accepted by press mostly positive. 2014 started for you with the tour and you already planned another one. I just wanted to say that some may think that you got lucky, but actually the success is hard work. Tell us your  «success story» throughout these 5 years.

Fen: It`s just devil`s blessing

Yes, you are right – hard work is absolutely everything what we can do to reach our goals. From the early beginning we tried to make everything on top-quality level, without compromises. As a result, we now have two releases, contract with Folter Recrods label [Germany], dozens of shows in the past and a lot of upcoming tours. We shared the stage with bands like Vader, Decapitated, Unearthly, Lost Soul... But nothing is for free - this requires many sacrifices and sometimes it is not so easy. We have a dream and we are ready for sweat, blood and tears to reach it.

On one of your posters I saw the phrase: «Northern Plague is new Behemoth». Is it just kind comparison or maybe it’s an obligation?

Fen: Haha show me this poster, please. We have respect for Behemoth – they achieved everything that you can dream of. On the other side we try to follow our own path, without comparison to any band. So when somebody compare us to Behemoth, it`s ok, but we know two things. Firstly – it is still long, long way to go to reach this level of experience and possibilities as a Nergal`s band. Secondly – we have our own ideas to realize.

Some bands saying that they are making something new, something you can’t find somewhere else. What is more important for you -  «following the roots» of death-metal or to make people to recognize you?

Fen: We do not need to say this or that. I personally believe that everyone who listen our music, exactly feel what we want to tell. I`m not dividing anything on the roots and modern. It is metal. That`s all.

I noticed that your We Are The Plague Tour 2014 teaser is short but very impressive. Do you care about visual part of your work, or you can say that the main thing is the music itself and the rest is just a part of the promotion?

Fen: Visual part of our work is very important for us. We`ve music but today it is not enough. A good photos, videos, website, social media – everything is very useful to spread your music. The scene is treated as a theater and we`re an actors. We need costumes and entourage to become someone else.

We are waiting for your Russain shows in August. Do you have any expectations from upcoming gigs in Russia?

Fen: We REALLY want to visit your country. It is one of our biggest dream to visit Russia, St.Petersburg, Moscow... We heard a lot of good things about russian metalheads and people. For us it will be amazing trip and chance to know something new. Absolutely can`t wait – everything what we need is crowd under the stage and we`ll do our best!

Thank you for your time and see you at the gig!

Fen: Thank you again for your patience and nice questions. I hope we will meet personally soon. Follow us on social media and listen «Manifesto». Spread the plague!

__________________________________________

Выскажись!

CARCASS


!