Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Dope Stars Inc.

Интервью с Dope Stars Inc.

Dope Stars Inc., одни из популярнейших итальянских представителей темной сцены, в феврале 2015 года обрадовали поклонников новым, пятым по счету полноформатником TeraPunk’. О свежем альбоме, тонкостях процесса его записи и реализации, а также об отношении участников группы к творчеству и жизни рассказал бессменный лидер, композитор-мультиинструменталист и вокалист Виктор Лав.

0 фото к материалу Интервью с Dope Stars Inc 1 фото к материалу Интервью с Dope Stars Inc 2 фото к материалу Интервью с Dope Stars Inc 3 фото к материалу Интервью с Dope Stars Inc

1) Как ты охарактеризовал бы новый альбом: его сильные стороны, ваши источники вдохновения, идеи, которые вы хотели бы выразить?

Victor: Новый альбом ‘TeraPunk’ – это терабайт сырого звука, где живые и электронные инструменты играют вместе, создавая тот микс рок-н-ролла, панка и синтетики, который всегда был нашей отличительной чертой, по-разному обыгранной на разных альбомах. На этот раз я могу отметить, что в целом альбом более «роковый», но в то же время на нем можно услышать и разнообразные электронные фишки. Принципиально же новым стало то, что я полностью продублировал каждый инструмент в электронном и аналоговом виде, включая и живые, и синтезированные гитары и бас. На прошлых записях только ударные были записаны тем же образом, с одновременным использованием живого акустического звука и электронных битов. 

Что касается лирики, то новый альбом более личный и, следовательно, менее политизированный. Многие песни рассказывают о личном опыте, чувствах, как положительных, так и отрицательных, однако в целом альбом выражает критику современному обществу и нежелание поддаваться системе навязанных кем-то правил. Мы живем во времена, когда многие люди, в том числе творческие личности, как кажется, потеряли желание противостоять существующему порядку вещей и вместо этого подстраиваются под него, чтобы пережить постоянный экономический и социальный кризис. ‘Terapunk’ – это крик в необъятной тишине, явившейся результатом переизбытка информации и общения, когда стало тяжело отличить правду ото лжи и то, что действительно важно, от того, что не имеет никакого смысла.

2) По сравнению с довольно экспериментальным предыдущим полноформатником ‘Ultrawired’ новый альбом встречает слушателей более плотным и тяжелым, более гитаро-ориентированным звуком. Какие изменения, по-твоему, мы можем ожидать от последующих записей?

Victor: Да, как я уже говорил, у нового альбома ярко выраженная рок-основа, больше гитар и дисторшна. Что же до будущих записей, на самом деле, я не могу сказать ничего определенного, так как создание свежего звучания для каждого альбома – инстинктивный процесс. Всегда находится множество вещей, которые на меня влияют, но, несомненно, немалая составляющая нового звука формируется музыкой, которую я слушаю на протяжении месяцев или даже лет перед тем, как начну сочинять новый материал. Например, не исключено, что на следующем альбоме будет, в отличие от ‘TeraPunk’, больше техно-элементов или он вообще будет полностью электронным, или, напротив, более «металлическим» или панковским. Однако у всего того, что мы записываем, всегда есть та оригинальная основа, которая позволяет нам оставаться верными нашему стилю.

3) Что вы могли бы сказать о процессе сочинения и записи ‘TeraPunk’? 4 года – достаточно длительный срок между релизами двух альбомов, и можно подумать, что в течение этого времени вы столкнулись с какими-то трудностями.

Victor: Ну, на самом деле я просто долго не писал ничего для DSI, потом я взялся за новый материал и через 2 недели альбом был сочинен и записан. Затем я довел записи и лирику до ума, закончил остальные нужные вещи, и альбом был готов. Это заняло так мало времени еще и потому, что по сравнению с предыдущими альбомами я редко перезаписывал что-либо, а, наоборот, старался сохранить все первоначальные наработки, чтобы передать настроение, которым сопровождался момент вдохновения. Раньше бывало так, что я переделывал все и в итоге понимал, что мне больше нравились первоначальные версии. 

Вообще, в течение этих 4 лет мы колесили с турами и завершили наш первый полноформатный тур по России и первый тур по Северной Америке. После этого я также продюсировал сайд-проект Hacking The Wave, в рамках которого я экспериментировал и использовал только «синтетику» и, что особенно важно, добился того синтетического звучания баса и гитар, которое я смешал с «живыми» инструментами на ‘TeraPunk’. Также мне нужно было время, чтобы оценить результаты бесплатного скачивания ‘Ultrawired’ и понять, как лучше всего распространять новый альбом. На самом деле, ‘Terapunk’ – это еще и способ протестировать новую модель свободного доступа к музыке, объединяющую в себе как средства распространения ‘Ultrawired’, так и участие независимых рекорд-лейблов, выпускающих физический вариант альбома, промоутеров и пиарщиков, продвигающих запись на ранке, и другие бизнес-стратегии. Мне интересно увидеть результаты, но, опять же, на это могут уйти годы. Пока что я могу утверждать, что эксперимент с ‘Ultrawired’ был успешен, хотя альбом и был бесплатным, так как мы получили колоссальную поддержку от наших фэнов.

4) Вы приезжали в Россию с концертами уже несколько раз. Как прошел ваш последний на данный момент мини-тур по России в октябре 2014 года? Находите ли вы что-то особенное в выступлениях в России? Когда мы можем ожидать следующего вашего визита? 

Victor: Вернуться в Россию было по-настоящему круто, и как всегда мы отлично провели время и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Кроме того, в Санкт-Петербурге мы провели фотосессию для нового альбома с отличным фотографом Юрием Тимофеевым: фото, заснятые в клубе ‘Феникс’, использованы в качестве промо-фото к ‘TeraPunk’. Еще мы отыграли несколько песен с нового альбома, и было здорово осознавать, что они отлично звучат и в живую. А вообще, мы с нетерпением ждем того, когда возвратимся в Россию и сыграем для вас снова!

5) Недавно Dope Stars Inc. отметили свой двенадцатый день рождения. 12 лет – значительный срок; изменились ли за эти годы твое личное отношение к группе и ваш совместный творческий процесс? Остаетесь ли вы такими же полными энергии бунтарями?

Victor: Я бы не сказал, что мы сильно изменились по сравнению с первыми годами существования группы. Скорее, мы теперь более зрелые в личностном плане и благодаря всему, что нам пришлось пережить, мы теперь лучше понимаем причудливый мир музыкального бизнеса, который все это время постоянно менялся, особенно в течение последних четырех лет. То же самое можно сказать и о моих навыках продюсирования и сочинения песен; и, конечно, опыт живых выступлений очень помог всем нам в процессе творческого развития. Что же касается нашего бунтарского духа, то это у нас в крови и, надеюсь, не уйдет, пока в нас остается хоть частичка энергии. А вообще, это свойственно итальянцам :)

Кстати, недавно вышло наше новое видео ‘Dressed Inside Your Fear’, режиссером которого стал Даниэль Кампеа. Даниэль, или Noras Blake в составе Epochate (совместный проект Виктора и  Noras Blake – прим. ред.), в последние годы проявлял себя как очень талантливый режиссер, сняв ряд короткометражек и наше по-настоящему потрясное видео, которое можно посмотреть на нашем официальном канале на youtube www.youtube.com/dopestarsinc.

Приобрести релизы Dope Stars Inc. можно в России, СНГ и Прибалтике: www.muzicona.com


Выскажись!

CARCASS


!