Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Элом: stand up, presnya family, sticker book

Интервью с Элом: stand up, presnya family, sticker book

В месте без вывески, совсем рядышком с клубом «Gipsy», состоялась первая в России «Stand up» неделя. Мы не могли пройти мимо такого события и встретились с организатором мероприятия и директором «Presnya Family» очаровательным Элом.

0 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book1 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book2 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book3 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book4 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book5 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book6 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book7 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book8 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book9 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book10 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book11 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book12 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book13 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book14 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book15 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book16 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book17 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book18 фото к материалу Интервью с Элом  stand up  presnya family  sticker book

-Какая на тебе крутая толстовка, такая была на Жене Дидуре, хочу такую!

Эл: Нееееееет, у Женьки такой нет.

-Есть, он был в ней, когда я брала у него интервью.

Эл: Она не такая, она серая! Смотри какой крой классный, это летнее худи, такого до нас никто не делал, это мы придумали! (смеется).

-Откуда появилась идея делать «Standup-ы»?

Эл: В 2007 году у нас уже было много юмористических шоу.

- У нас, это у кого?

Эл: У меня, у Вовки, у Катьки, у нас была такая компания КВН-щиков. И мы были участниками в юмористических шоу, но через год все прекратилось, и мы начали стараться организовывать что-то свое. В основном это были миниатюры, ухудшенная версия «ComedyClub». В 2010 мы с Вовой съездили в Америку сходили там в Нью-Йорке в «Standupclub» и поняли, что в России этого нет, у нас же все делают только миниатюрки!  И 17 октября мы запустили первое в Москве «Standup-шоу». Незлоб был нашим ведущим года 2, потом Таир Мамедов, даже Паша Воля. За 2 года «Standup» поднялся, а потом пришли ребята, посмотрели, забрали наших резидентов и сделали свое шоу. Полгода мы ходили расстроенные, у нас выбили землю из-под ног, но мы подумали: «ну и фиг с ним», нашли вот это место без вывески и начали заново. Получается, что проекту 4 года.

-То есть первыми были вы, а не «Comedy»?

Эл: Да. Конечно, были те, кто начинали делать это параллельно, но это был другой уровень. Надо, конечно, быть скромным, но у нас было реально круто! (смеется). Мы знали, чего хотим, видели, как это классно сделать и понимали, на что ориентируемся.

- А чем кроме музыки и «Standup» направления занимается «PresnyaFamily»?

Эл: сейчас покажу… (достает книжку). Это «stickerbook», книжка с наклейками. Ее делал Зорик Истомин. Это почти все его работы, он очень талантливый художник, и это первая такая книжка, скоро вот выпустим вторую.

- Мне кажется, тебе нужно было идти в PR, я уже захотела себе приобрести такую книжку.

Эл: Это потому что все, что мы делаем, мы делаем с душой. Не для того, чтобы продавать. Вот, например, «stickerbook» как появился? Сгоняли в Америку, увидели и такие «Вау, как классно, книжка с наклейками», а давайте сделаем свои. Мы не ставили себе цель заработать на этом деньги. Выйдем в ноль, зато у всех будут крутые наклейки. И у нас есть уникальные решения – фон, никто не раскрашивает фон в таких книжках, а скрепляется это все болтиками. Каждая наклейка – это произведение искусства, и стоит всего 500 рублей.

- Расскажешь немного о ваших резидентах?

Эл: Как раз после того, как наших ребят забрал «ТНТ», мы поняли, что делать ставку нужно не на резидентов, а на сам проект. Мы стали продвигать концепцию «standup» клуба, потому что ребята не всегда могут, либо могут только 2-3 дня, не отменять же вечеринку? Поэтому мы начали проводить «openmic» (открытый микрофон). В воскресенье будет мастер-класс по «standup-у», чтобы продвигать эту штуку дальше в массы. Мы не клуб, это просто такое место, куда ты можешь прийти в любой день. Человек не должен ждать пятницы для того, чтобы посмеяться.

Эта неделя показала себя. Семь дней абсолютно разных шоу, они не повторялись, да и не повторятся. В понедельник был открытый микрофон, во вторник ребята разыгрывали сценки по темам, которые предлагали из зала, в среду выступали те, кто были лучшими в понедельник, и уже опытные ребята, после чего состоялось голосование, и победитель получил 10 000 рублей. В четверг был черный юмор. Сегодня - лучшее из того, что было. И у нас в запасе есть еще форматы, мы можем экспериментировать с наполнением.

- Каким образом к вам попадают ребята?

Эл: Приходят в день открытого микрофона по записи. Когда мы их только начинали, записывались по 20-30 человек, стоял просто ад. Это были люди, которые впервые стояли на сцене, вообще первый раз! Мы прошли такой период и сразу поняли, что нам необходимо отсеивать людей. Тогда мы придумали систему слива: 3 минуты, если не смешно, то человек уходит со сцены. А вообще, мы ждем всех желающих, заходите на сайт standupclub.ru, там есть ссылка на группу ВКонтакте с афишами и номером телефона.

- Вы собираетесь расширяться? Может быть, ТВ?

Эл: Мы постоянно расширяемся. Сегодня вот придут ребята с Caramba-TV, но лезть на телек…. Не знаю, есть же уже «ТНТ», у них очень высокий уровень, и либо делать лучше, либо не лезть.

-Думаешь, у вас получится выйти на уровень ребят из Comedy? Это же достаточно высокая планка.

Эл: Ты знаешь, это ребята, которые занимаются только юмором, а у нас это часть движухи. Я не против такого уровня как у них, но мне кажется, мы все-таки делаем что-то другое. У нас творческое объединение «Presnyafamily», и мы делаем разные штуки. Может, у нас появится какое-то свое место. Кстати, мы ищем свое место, если нас читают инвесторы, то это призыв: «Дайте нам место, и мы сделаем крутой «Standup клуб»!  Вполне возможно, мы начнем снимать сериалы или кино, не знаю, у нас есть ребята, с которыми мы начинали работать, они когда-то были совсем «зелеными», а сейчас уже профессионалы, и с ними можно работать. «Standup» - это всего лишь ступень. Раньше была школа КВН, с которой все начинали, а теперь есть еще одна такая – наша школа, она более искренняя и открытая.

-Какое выступление на этой неделе запомнилось больше всего?

Эл: Вчера на чернухе была девочка – Жанна Кислая, она вышла и очень откровенно рассказывала про секс. Это было круто. Вообще, девочек стендаперов мало, с женским юмором сложно, а она была прямо клевая. Я смотрел на нее и проводил аналог с американскими стендапершами. Девочка без комплексов, она сильно запомнилась, отметил для себя новое лицо.

- Ты ведь тоже был замечен на сцене, почему ты перестал выступать?

Эл: Не знаю, я каждый раз хочу, но если быть честным с собой, то надо слишком много сил на это тратить, но ладно, признаюсь, что это всего лишь отмазки. Когда приспичило написать – я написал и вышел. Я надеюсь, что у меня кончатся отмазки, что я поборю свою лень и выступлю.

-Какие дальнейшие планы?

Эл: Увеличивать объемы, идти дальше, пробовать новое, экспериментировать. Снимать фильмы, писать сценарии, набрать еще парочку исполнителей разных музыкальных направлений, которые нам близки. Хотим стать более уверенными как музыкальный лейбл, потому что сейчас у нас только Женя Дидур. Паша Кравц поддерживает, но он не участник, а скорее босс, соучредитель. Стикербуки, одежда и расширение. Расширяться, расширяться и расширяться.

-Спасибо тебе.

Эл: Тебе спасибо, вот вам Cтикербук в подарок для редакции. (улыбается).

Выскажись!

LORDI


!