Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Дунаевский Orchestra

Интервью с группой Дунаевский Orchestra

29 ноября в клубе "Китайский летчик Джао-Да" группа "Дунаевский Orchestra" отыграла концерт в честь своего трехлетия. За несколько часов до выступления мы встретились с Костей Дунаевским и Гульнарой Гилязовой, чтобы поздравить их с днем рождения группы и поговорить о заветных мечтах, театре и о том, как добиться успеха.

0 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra1 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra2 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra3 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra4 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra5 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra6 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra7 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra8 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra9 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra10 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra11 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra12 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra13 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra14 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra15 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra16 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra17 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra18 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra19 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra20 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra21 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra22 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra23 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra24 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra25 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra26 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra27 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra28 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra29 фото к материалу Интервью с группой Дунаевский Orchestra

- Как у вас настрой перед сегодняшним концертом, да и вообще, как группа себя чувствует?

КОСТЯ - Мы как раз проснулись после спячки, которая была вызвана недавней премьерой «Нашего Городка» в петербуржском Молодежном театре. Я играю в спектакле одну из главных ролей, из-за подготовки к премьере группа ничего не делала в течение почти двух месяцев – было мало репетиций и концертов, а сейчас мы снова сплотились, надеемся, что сегодня получится теплый душевный концерт. Я в этом клубе первый раз, мне здесь очень нравится.

- В этом клубе атмосфера очень уютная, настраивает слушателя на нужную волну.

КОСТЯ - Атмосфера – это очень важно, важно, чтобы был коннект с залом. Мы любим, когда зритель близко сидит, когда нешумно, когда есть такая тишина хорошая, можно нормально послушать тексты. Я вообще больше люблю акустические концерты. Безо всяких этих мониторов. У нас в Петербурге сейчас очень модно собирать такие закрытые салонные встречи для ценителей высокого искусства – поэзии, музыки. Вроде квартирников. И вот мы недавно попали на такое мероприятие, играли акустику, публика очень тепло встретила, даже сказали, что мы напоминаем Билли Джоэла. К нам потом подошел руководитель группы «Бисквит-Бэнд», сказал, здорово, что можно встретить таких очаровательных ребят, поющих свои песни на русском языке.

- Без инди-чепухи?

КОСТЯ -  Ну да, хотя я сейчас постепенно меняю свое отношение к такой музыке.

- В лучшую сторону?

КОСТЯ - Да, в лучшую. Очень просто встать в центр поля с мячом и сказать: «Я сейчас вас всех порублю, гребаные хипстеры». Но надо признаться себе в том, что время идет, и музыка меняется. И к этой хипстерской музыке я стал относиться гораздо лучше. Хипстеры – молодцы, они научились играть хорошую музыку, нашли в этом свой стиль. Круто, что это нравится людям, хотелось бы, чтобы эта волна продержалась как можно дольше.

- А как вообще молодым музыкантам понравиться людям, что делать, чтобы зацепить? Как протолкнуться на современной арене?

КОСТЯ - Есть два варианта – с деньгами и без. Вам что интереснее?

- С деньгами и так все ясно, так что расскажите, как без.

ГУЛЬНАРА - О, это про нас!

КОСТЯ - Нужно иметь смелость, терпение и хороший материал. Материал – это ключ к успеху. Все эти продюсерские моменты, мне кажется, уже не так важны, как раньше, потому что все артисты смотрят ролики в сети, видят, как себя лучше подать. Можно ведь взять хороший фотоаппарат, поставить его на штатив и отлично записать песню. Раньше для того, чтобы снять клип, были нужны огромные деньги, а сейчас все иначе. Мы, например, сняли летом клип, его отправили на О2, еще куда-то, это все здорово, но основная отдача, безусловно, в интернете.

- А как понять, хороший ли у тебя контент?

КОСТЯ - Проверить его на честных друзьях – записать пять песен и поспрашивать у близких друзей, что они об этом думают. Настоящие друзья никогда не обманут, если что-то не получается, они так и скажут: «Прости, чувак, но это не твое». 

- Ваши друзья так, видимо, не сказали.

КОСТЯ - Ну да. На самом деле, вся история "Дунаевский Orchestra" могла закончиться еще на первом концерте. На него, естественно, пришли самые близкие люди, и всем понравилось. Если бы не пошло, я бы закрыл проект. Потом людей, которым нравилось, становилось все больше. И вот мы здесь.

- А что еще? Ведь на одних текстах не выплыть.

КОСТЯ - Умение себя подать. У кого-то есть отличные песни, но на сцене он неинтересный и блеклый. Наш материал может быть хуже, чем у него, но зато у нас есть свой стиль. Мы же все артисты театра – сценическое мастерство здорово помогает. Ну и удача. Без нее никуда.

- Вы заговорили о театре, я вспомнила, Станиславский в «Этике» писал, что успех на сцене на  99 процентов зависит от труда и лишь на один процент – от твоего таланта. Это относится и к написанию песен? Или если ты так себе поэт и музыкант, никакое усердие тебе не поможет?

КОСТЯ - Если ты стараешься, через год ты будешь писать песни получше. А через два года они станут хорошими.  Если не будешь останавливаться, если кайфуешь от этого. Ведь творчество – это практика. Вопрос только в том, долго ли ты готов терпеть неудачи, как быстро тебя от них сломит.

- Да-да, мы не зря говорили о терпении.

КОСТЯ - Мы вчера как раз вспоминали с Алишером, как так случилось, что мы еще пару лет назад репетировали в каких-то клоповниках, выступали бесплатно в подвалах, а сейчас мы играем в клубе «Джаггер», в «Зале Ожидания». И надо двигаться дальше – предела совершенству нет. Меня подталкивает вперед мысль о том, что нельзя отыграть свой лучший концерт. 

- А где приятнее атмосфера и больше отдачи? В небольших клубах или на крупных площадках?

КОСТЯ - Оупен-эйры это отлично, если много народа.

ГУЛЬНАРА - Приятнее, конечно, когда много людей. А отдача очень зависит от нашего настроения. Ну и от того, насколько хорошо народ знает наши песни и вообще кто мы такие. Лучше всего играть, когда и у нас, и у публики хорошее настроение, тогда концерты удачные, тогда люди подходят к нам после выступления и благодарят. В такие моменты мы чувствуем, что у нас большое будущее, что мы приносим людям радость.

КОСТЯ - Самое здоровское – чувствовать, что ты нужен, что делаешь людей счастливыми.

- Кстати, о счастье – ваше кредо – «Make people happy». Но ведь вы дарите счастье не только с помощью песен, есть же еще имидж.

КОСТЯ - Я как раз недавно задумался над тем, как работают сценические образы. Обязательно ли имидж плохого парня поможет добиться успеха? Лично я себя так никогда не позиционировал, хотя, наверное, иногда стоит поддать жару. 

ГУЛЬНАРА - На это просто покупаются больше. Но и отваливаются фанаты быстрее.

КОСТЯ - Вот. А мы ми-ми-ми.

ГУЛЬНАРА - Ре-ре-ре, до-до-до. Пора распеваться. 

КОСТЯ - Это ми-ми-ми работает, люди нас слушают, но мне казалось, что к трехлетию группы мы могли бы добиться большего. Все как-то медленно продвигается. Хотя, что поделаешь, в России живем. Некоторые думают, что мы сейчас выпустим новый альбом и прогремим на всю страну – а вот и нет. Нужно десять альбомов выпустить, чтобы подняться в топ.

ГУЛЬНАРА - Мне на эту тему как раз недавно взгрустнулось. Чтобы здесь сделать какое-то дело, будучи простым человеком, имеющим классную идею и желание ее воплотить, надо расшибиться в лепешку. Но вот Костя обладает такой энергией. Может все сделать, несмотря ни на что.

КОСТЯ - Да, у меня есть такое. Я очень упертый, но в одиночку что-то серьезное сделать очень сложно. Очень утомляет бюрократия – все эти переезды, интернет-ресурсы, переговоры о площадках.

ГУЛЬНАРА - У меня есть много друзей-романтиков, которые не готовы копаться в этих бумагах, а это вещь, к сожалению, необходимая. В результате проекты проваливаются.

КОСТЯ - Или они играют много лет подряд, а о них никто не знает. 

ГУЛЬНАРА - Это жесткий бизнес.

КОСТЯ - Да, но мы пока еще в числе тех групп, которые мечтают покорить мир. 

- Это здорово! Мечты – это лучшее, что есть на свете. О чем еще мечтаете?

КОСТЯ – Вот мы сейчас выпустили альбом, и теперь я мечтаю съездить в тур по России. Это, в принципе, осуществимо. И очень хочу снять еще один клип. Но это из мирского. А вообще, хочется заниматься любимыми делами – театром и музыкой. И чтобы они друг другу не мешали. Хочется заниматься творчеством, выходить на сцену и останавливать время.

ГУЛЬНАРА - Я тоже занимаюсь творчеством вне группы, у меня есть свои песни, раньше были мечты, связанные со своей музыкой, а сейчас двигаюсь по течению реки "Дунаевский Orchestra".

КОСТЯ - Ну ты еще в Александрийском театре работаешь.

ГУЛЬНАРА - Да, недавно я чудом попала в спектакль «Счастье», дирижирую оркестром и теми, кто там поет. Обожаю эту работу. А еще я теперь работаю в колледже традиционной культуры педагогом-организатором. Ну, я ничего не преподаю, я просто ставлю сценки, какие-то музыкальные номера, это очень здорово – создавать с людьми что-то маленькое, в рамках колледжа.

- Вы уже сказали, что отыграть свой лучший концерт невозможно. А как отыграть хороший концерт?

КОСТЯ - Нам режиссеры в театре говорят, что главное – не прессовать себя. Вот грустно тебе – играй грустно, не сдавливай себя самого. А хорошо спектакли и концерты получаются, когда тебе никак. Нужное настроение накладывается, как грим. Идти от сегодняшнего дня. Вот.

- Виски или ром?

КОСТЯ - Виски.

ГУЛЬНАРА - Я не пью три года уже.

- Заинстаграмить что-то или запечатлеть в памяти?

ГУЛЬНАРА - Очень стремлюсь ко второму.

КОСТЯ - Инстаграм!

- Beatles или Rolling Stones?

ГУЛЬНАРА - Битлы!

КОСТЯ - Поддерживаю.

- Есенин или Маяковский?

КОСТЯ - Маяковский.

ГУЛЬНАРА - Есенин.

- Афина или Афродита?

КОСТЯ - Афина, потому что 7-ого января мы играем на разогреве у этой замечательной певицы. Шутка. 

- Говорить или слушать?

КОСТЯ - Говорить.

ГУЛЬНАРА - Слушать.

- В космос или к центру земли? Если навсегда? Вглубь океана – это тоже к центру земли.

КОСТЯ - Что-то мне подсказывает, что к центру земли.

Елизваета (фотограф) – гравитация, видать.

ГУЛЬНАРА - А я в космос.

- Опера или балет?

ГУЛЬНАРА - Опера.

КОСТЯ - Балет. Не люблю, когда поют неестественным голосом.

ГУЛЬНАРА - Плохие ты оперы слушал.

- Гарри Поттер или Властелин Колец?

Вместе – Властелин Колец.

- Стихи или проза?

ГУЛЬНАРА - Проза.

КОСТЯ - Поэзия.

- Бах или Моцарт?

КОСТЯ - Моцарт.

ГУЛЬНАРА - Бах.

- Первый класс или автостоп?

КОСТЯ - Первый класс.

ГУЛЬНАРА - Первый класс. 

- «Крестный Отец» или «Запах Женщины»?

Вместе – «Крестный Отец»

-Толстой или Достоевский?

Вместе – Достоевский.

- Секс или еда?

ГУЛЬНАРА - Еда после секса.

КОСТЯ – Какой хороший вопрос!

- Ван Гог или Дали?

ГУЛЬНАРА - Ван Гог.

КОСТЯ - Дали. Хотя…

- Леонардо Ди Каприо или «Оскар»?

ГУЛЬНАРА - Дать «Оскар» Леонардо Ди Каприо! Срочно!

- Акула или золотая рыбка? Золотая рыбка исполняет желания, а акула – это драма и драйв.

КОСТЯ - Золотая рыбка.

ГУЛЬНАРА - Золотая рыбка. Не вижу в акулах никакой драмы помимо откусанной ноги.

- Условия меняются – ваша золотая рыбка превратится в акулу, если в течение пяти секунд вы не придумаете желания.
КОСТЯ - Скажу дикую вещь – хочу двухкомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга. Ну, или в центре Москвы, чтобы ее сдавать, а за деньги с аренды через месяц купить такую же в Петербурге. 

ГУЛЬНАРА - Не знаю, что придумать.

- Гульнара, рыбка стала акулой. Вот и драма, откусанная нога и музыка из фильма «Челюсти».

Выскажись!

LORDI


!