Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Every Man A King

Интервью с группой Every Man A King

Журналисты ГБР взяли интервью у сравнительно молодой, но уже весьма известной группы Every Man A King. Мы обсудили, почему каждый человек - король, может ли альтернативная музыка быть не актуальной, и имеет ли значение язык, на котором пишутся песни.

0 фото к материалу Интервью с группой Every Man A King

Расскажите о том, как собралась группа, и в каких коллективах до этого участвовали музыканты?

Андрей (бас): До того как мы начали играть вместе, я примерно два года был вокалистом группы, играющей музыку в стиле death metal. Веселые были времена. Порой включаю в плеере какую-нибудь злую песню, так прям муражки по телу...

После того как коллектив распался я решил осваивать бас-гитару и искать себе новый коллектив. Тогда и совпало, что парень моей одноклассницы, то есть Саша, собирался делать группу. Так вот и начали сыгрываться...

Александр (вокал/гитара): Я занимаюсь музыкой сколько себя помню. Еще лет, наверное, в 6, я услышал в школьной каморке ударные и у меня что-то "перещелкнуло" внутри. Собственно, через полгода я такой малявкой отыграл свой первый концерт с одиннадцатиклассниками. Радости были полные штаны. И страха тоже. После этого я сам организовывал несколько школьных групп, мы баловались каверами на Green Day и Nirvana, но это было несерьезно, и я понял, что надо что-то менять. Спустя несколько лет я образовал Charles, а затем уже и EVERY MAN A KING. По поводу нашего знакомства с парнями, я могу сказать с полной уверенностью, что нас свела судьба. В прямом смысле этого слова. Моя девушка познакомила меня с Андреем, со словами: "слушай, у меня есть знакомый чувак, тоже хочет всерьез музыкой заняться, не хочешь встретится с ним?". Я конечно же ответил "да". Несколько позже, к нам на репетицию пришел Стас, откликнувшись на наше объявление о поиске барабанщика. Мы уж было и не хотели ехать на репетицию, потому что все предыдущие кандидатуры нас в корне не устраивали, однако решили "рискнуть" напоследок. Не прогадали.

Станислав (ударные): Я пришел когда костяк коллектива уже был создан. Мы легко находили общий язык, но нельзя сказать что сразу стали друзьями, правда желание заниматься музыкой нас объединяло с первого дня.

Ранее я участвовал в множестве коллективах в разном амплуа. Это был полезный опыт. Все, чему я тогда научился - сейчас я воплощаю в Every Man A King.

У вас довольно оптимистичные образы, что не совсем сочетается с выбранным жанром. Вы по жизни оптимисты? Расскажите о том, чем вы занимаетесь по жизни, за исключением музыки?

Андрей: Не думаю, что в такой музыке нет места оптимизму, скорее даже наоборот. От этого напрямую зависит, то какую по качеству музыку ты будешь делать, то как ты будешь преподносить себя на сцене.

Кроме музыки я работаю в сфере рекламы, а если точнее, то в сфере креатива. Нравится создавать что-то новое, возможно, делая этот мир немного получше. Так же стараюсь не пропускать футбольные матчи любимого клуба, по возможности хожу на стадион.

Александр: Образ - это субъективное понятие. Кому то нравится Сергей Зверев, а кому-то Дейв Грол. Я не скрываю то, что я оптимист по жизни, и на мой взгляд, оптимизм очень даже вяжется с альтернативным роком. Возьмите The Killers? Очень оптимистичный коллектив, который несет светлые эмоции. Короче, сатане я не поклоняюсь. Почти. Помимо музыки люблю заниматься спортом и пить виски, но в меру.

Станислав: Не могу в полной мере согласиться с тем что образы и жанр "не совсем сочетаются". В моем понимании все достаточно гармонично....Хорошо сказал)

В Москве в последнее время довольно много англоязычных групп. Почему выбрали международный язык, и есть ли какие-то планы по покорению мирового музыкального Олимпа?

Андрей: Ну по миру англоязычных групп еще больше... на мой взгляд рок музыка это всегда вызов, в первую очередь для самих себя. Язык не имеет особого значения, если ты делаешь качественную музыку. Вот к примеру от нирваны весь мир тащится, а многие даже текста не понимают.

Александр: Да это все не так уж и важно, на самом деле. Важны сигналы, которые ты получаешь из космоса и транслируешь в уши других людей, создавая новый космос в их сознании. Поэтому наша глобальная цель - это создать один большой космос, который объединит всех.

Станислав: Планы конечно имеются. О их воплощении пошагово можно наблюдать из наших официальных сообществ.. Кстати вы уже вступили?)

Расскажите об участии вашей предыдущей инкарнации в EMERGENZA. Кажется, фестиваль, несмотря на сильную заявку, прошёл мимо нашего слушателя. Что о нём думаете?

Андрей: В этом фестивале было много сильных групп, просто не повезло немного.

Александр: Проблема в организации. Этот конкурс был создан с целью заработать денег на участниках, а не дать им шанс выйти в мир большой музыки. Наша предыдущая инкарнация спит крепким сном, и лучшее ее не тревожить от греха подальше.

Станислав: На EMERGENZA было много разноплановых артистов. Не уверен, что правильно подводить всех под одни оценочные критерии. Хоть мы и играли другую музыку, но этот опыт пошел нам на пользу.

Как обстоят дела с выпуском альбома The Silver Cards? Расскажите о процессе записи и том, когда всё это дело увидят/услышат ваши поклонники?

Андрей: Все будет очень круто и совсем не по российски. Лично я горжусь!

Александр: Мы постоянно находимся в развитии, как и наши короли и королевы. The Silver Cards - это новая веха в жизни группы. Мы сильно заморочились над звуком, успели посотрудничать с европейскими звукорежиссерами и результат нас полностью устраивает. Альбом готов, осталось уладить организационные моменты с издающим лейблом. Пока могу сказать одно: это будет качественно, необычно и очень громко. 

Станислав: EP выйдет совсем скоро. Не будем сразу раскрывать все "Серебряные карты", подождем релиза ;)

Расскажите немного о том, какие у вас планы на ближайшее будущее? Туры, концерты, фестивали, выезды за границу?

Андрей: Планы большущие, очень хотелось бы снова откатать тур по России! Так же очень хочется проявить себя на летних фестивалях.

Александр: Все и сразу: презентовать новую пластинку в разных городах, дать сотни концертов в поддержку, включая фестивали, разогревы западных артистов и тд. О за границе пока не думали, но было бы неплохо. Санкции отменят и рванем.

Станислав: Все из перечисленного имеется в наших скорых планах.  А вообще давно вынашиваем идею от начала и до конца записать пластинку за границей...за западной конечно)

Насколько актуальна альтернативная музыка сегодня, по-вашему? Вы готовитесь к резкому взлёту, или же к размеренному существованию?

Андрей: Альтернативная музыка - серый кардинал всей популярной музыки. Все те новые приемы и виды исполнения, которые мы видим в поп-музыке, долго куются в рамках альтернативы. На то она так и называется, ведь нет у такого направления определенных творческих рамок. Полная свобода мысли! Ура!

Александр: Альтернативная музыка актуальна как никогда, потому что она разная. По сути, сейчас альтернативной музыкой можно назвать что угодно и это круто. Мы готовимся к плодотворной работе, а что это будет: резкий взлет или размеренной существование знает только космос. Но он пока не выдает секретов. Как скажет - мы вам позвоним.

Станислав: Альтернативная музыка, на мой взгляд, не может быть не актуальной. Она может не нравится или приводить в восторг, но "не актуальной" быть не может!

Как возникло это обращение "Короли и Королевы" в вашем твиттере и прочих социальных сетях? И в чём вообще идея всех этих отсылок к королевской сущности людей?

Андрей: Это логично вытекает из нашего названия. Любой музыкант обязан с уважением относится к своим слушателям. Каждый человек - король.

Александр: Короли и Королевы не возникали, они были всегда, в душе каждого из нас. Просто мы решили об этом заявить. Нам дается один шанс прожить нашу жизнь и это надо сделать так, чтобы "в конце не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Все мы - короли и королевы своей жизни, и музыка нас объединяет.

Станислав: Обращаясь к концепции нашей группы, основная мысль - все равны и изначально рождены уникальными! У всех есть право быть "Королем" в своей стези.

Выскажись!

CARCASS


!