Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой КопенGаGен

Интервью с группой КопенGаGен

Для тех, кто не осведомлен, питерский бой-бэнд «КопенGаGен», является восходящей музыкальной сенсацией, успевшей сыграть на разогреве у Imagine Dragons и выступившей на «Нашествии-2014». В состав группы входят четыре участника: гитарист и вокалист Антон Корсюков, клавишник и второй вокалист Саша Долгих, барабанных тактов мастер Вова Жеребцов и бас-гитарист Паша Шитиков.

0 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен1 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен2 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен3 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен4 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен5 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен6 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен7 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен8 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен9 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен10 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен11 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен12 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен13 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен14 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен15 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен16 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен17 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен18 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен19 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен20 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен21 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен22 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен23 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен24 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен25 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен26 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен27 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен28 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен29 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен30 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен31 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен32 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен33 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен34 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен35 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен36 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен37 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен38 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен39 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен40 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен41 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен42 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен43 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен44 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен45 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен46 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен47 фото к материалу Интервью с группой КопенGаGен

Ребят, расскажите, почему «КопенGаGен»?

Антон: Есть такой миф, что в этом городе живет 96% счастливых людей.  Мы решили взять название «Копенгаген», не связанное с реальным городом как некий образ, который мы воспеваем в своих песнях о свободе, настоящей любви и о счастье.

А что такое счастье, по-вашему?

Саша: Найти свой путь, свое предназначение и двигаться в этом направлении.

Антон: И при этом быть свободным от любых предубеждений.

В этом году Вы выступали на Нашествии. Расскажите, как Вы попали на фестиваль и о своих впечатлениях от концерта.

Саша: Всё началось с того момента, когда мы отправили наш трек «Не При Делах» тогдашнему программному  директору «Нашего Радио» Семену Чайке.
Антон: Потом отправили ему наш трек «Не При Делах» ещё раз. 

Саша: И ещё раз (смеется). И 14 марта песня «Не При Делах» вышла в ротацию в рамках программы «Чартова Дюжина». Трек продержался три месяца, дошел до 6 места, и после этого мы получили приглашение на выступление на фестивале «Нашествие». Выступили мы на сцене 2-0 предпоследними. Сказать, что мы волновались – ничего не сказать. Особенно, если учесть,  что параллельно с нами на другой сцене выступала группа «Ленинград».

Антон: На самом деле, времени переживать не было. Мы все время проводили в пресс-центре. И как только вышли оттуда, мы сразу же отправились на сцену и начали выступать. Было ощущение настоящего праздника, хоть и во время нашего выступления пошел дождь…

Саша: Это неправильная информация! Дождь шел до нас, а как только мы вышли, он закончился. И играли мы на фоне двойной радуги. Так что, мы творим добро и приносим людям радость(смеется). 

Давайте поговорим о Вашем последнем альбоме «Мир».

Саша: Давайте. Мы презентовали его 30 апреля в родном городе Санкт-Петербурге в клубе «Зал Ожидания», это наш первый сольный концерт. Сегодня состоится он-лайн трансляция презентации альбома, ну а в октябре мы планируем презентовать альбом уже на столичной сцене. В планах есть небольшой тур по городам России.

Антон: А может быть, и большой тур по Золотому Кольцу (смеется).

Что планируете делать, закончив гастроли?

Саша: Закончив тур, мы, скорее всего, сразу вернемся на студию в Питере и засядем там над новым альбомом, потому что материала накопилось много, хочется реализовать все идеи. Мы определи концепт и будем двигаться вперед, писать новое.

Кто у Вас пишет песни?

Саша: В музыкальном процессе принимаем участие мы все в полном составе группы, но основными криэйторами являемся мы с Антоном. 

Антон: Музыкальные идеи чаще всего приходят с моей стороны, а идеи для песен -  от Саши. Потом мы кидаем это все в общий музыкальный котел, делаем аранжировку.

Антон: Да, мы, наконец, определись со звучанием. Поняли, какой звук хотим слышать из колонок.

А как думаете, чего хочет публика?

Саша: В наше непростое время публика, как мне кажется, хочет чего-то наглого, яркого, дерзкого, но при этом доброго  и позитивного. От нас публика ждет независимого молодежного огня и кусочек счастья.

Какая у Вас любимая песня с альбома «Мир»?

Саша: Альбом связан концептуально и по смыслу, музыкально, есть общее звучание, поэтому для меня альбом – это нечто целое, начиная первой и заканчивая десятой песней. Есть песни, которые воспринимаются сразу, для некоторых нужно время, но каждая заслуживает внимания и выделить одну нельзя.

Антон: Но моя любимая песня – это «Купидоны» (смеется). Потому что это единственный эксперимент,  который мы записали вместе с вокалистом питерской группы «Шивы» Сергеем Матвеевым. 

Можете дать короткую, но ёмкую характеристику своему творчеству для тех, кто ни разу не слушал Ваши песни?

Антон: Позитивно, ярко и мелодично.

Саша: Независимый new-rock, indi-rock.

Антон: А барабанщик Вова склоняется к прогрессив-русскому року (смеется). На самом деле, нет разницы в определении стиля музыки, мы хотим быть мульти-жанровыми музыкальными осьминогами, которые захватят этот мир! Но с Бурановскими бабушками мы споем только из уважения к старшим (смеется). Если серьезно, в своей музыке мы хотим продемонстрировать слушателям некие пути, по которым они могут двигаться, и всё у них будет клёво, всё у них получится. Мы настраиваем людей на позитивный лад. И тогда будет вам радость и счастье!!!

И напоследок, можете дать пожелание для своих поклонников?

Антон: Я бы хотел пожелать абсолютно всем людям на этой планете слушать настоящую, искреннюю, живую музыку, сыгранную здесь и сейчас. Ходите на концерты, где люди отдают частичку себя, бросают её в зал, и принимайте это с любовью. И мир станет лучше.

Выскажись!



!